Уважение к ушедшим. Заботливо очень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleshka1976
22.01.2026 - 14:09
0
Статус: Offline

Юморист

Был человек и вот его не стало

[^]
motya
22.01.2026 - 14:11
1

почётный сруль

Цитата (ebamarama @ 22.01.2026 - 14:05)
Мне интересно как дело обстоит с протезами суставов и т.д.

обратно в больницу возвращают - чо титану будет cool.gif

Цитата
После смерти тело как правило попадает в МОРГ, где патологоанатом определяет причину смерти. Голову он не отделяет от туловища (если это не требуется для установления причины смерти) а вот от горла до таза тело разрезает. Так что ваш друг немного преукрасил.

он про крематорий рассказывал, если ты не заметил

[^]
Игорьсаныч
22.01.2026 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 22.01.2026 - 11:29)
Как на самом деле, эта процедура происходит, нам конечно же не покажут ! Но кто близких хоронил, те я думаю догадываются .

Есть подозрение что элитные гробы после таких сжиганий опять оказываются в ритуальных салонах, ведь этого никто не проверяет, а как проверить?

[^]
denis111111
22.01.2026 - 14:12
0

Приколист

в песочные часы можно прах пересыпать, если чел вредный при жизни был-пусть вкалывает...

[^]
Деповчанин
22.01.2026 - 14:13
1

Ярила

В тему. Тещу кремировали в субботу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Annischa22
22.01.2026 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (tursun33 @ 22.01.2026 - 13:45)
Товарищ поработал день в крематории, его несколько раз стошнило, и рассказал, почему там трезвым никто не бывает. Сказал, ну его нафиг, такую работу. Сначала труп очищают от цветов, венков, одежду срезают ножницами и выбрасывают, гроб не сжигают, а перепродают или возвращают арендодателям (оказывается и такое есть). Работники проверяют все карманы одежды, все деньги, телефоны, которые некоторые кладут в карманы покойника, забирают, и в ближайшем ломбарде вполне можете обнаружить такой телефон. Золотые украшения, зубы, забирают себе, награды с костюма обычно отдают родственникам. Затем покойнику вспарывают живот, сливают всё содержимое кишечника в бак, иначе это всё может лопнуть при кремации и дополнительно придётся очищать печь. Череп обязательно разрезается, иначе он также может лопнуть. Голову откусывают от позвоночника клещами и кладут её на грудь, потому что в печи своя специфика сгорания. Тазобедренный отдел сгорает плохо, поэтому его затем дополнительно измельчают. На выходе должно получиться определённое количество пепла, но не больше, чем уместится в урну. Дробление костей происходит путём прокатки через шестерни. А еду, водку, которую кладут в гроб, персонал крематория выпивает и закусывает после смены. Никакого костюмчика, как на видео, персонал не носит, вместо этого грязная роба и забрызганный кровью и остатками еды из кишек брезентовый фартук.

Попахивает немного пиздежом, какая еда из кишечника, сейчас по закону всех вскрывают ещё в морге, за редким исключением, одежда и так уже почти вся порезана, так как попробуйте на окоченевший труп надеть её и может конечно кто то и кладёт в гроб айфоны, но в основном это стандартный набор, кто курил сиги и зажигалка, очки, я папе челюсть его вмтавную клала и мое письмо

[^]
beskon
22.01.2026 - 14:19
1

Шутник

Цитата (Amirostov @ 22.01.2026 - 11:18)
В землю

Вообще ужасная процедура - сначала сожгли, затем остатки кочергой достали, потом в дробильную машину... Никакого покоя после смерти. А если вдруг второе пришествие и нужно подняться?..

Новое тело найдëтся (тело- малекулы, душа-энергия)

[^]
Flieger56
22.01.2026 - 14:19
0

Приколист

Цитата
Это завещание на имущество, у моего сына чёткие инструкции, в случае чего , меня не отпевать кремировать и прах по нашему лесу развеять, нихочу ни могил ни памятников, и сыну меньше мороки

Абсолютно так же! Только пепел в реку мою любимую!

[^]
САНЕК66
22.01.2026 - 14:20
-2

Приколист

Цитата (motya @ 22.01.2026 - 14:11)
Цитата
После смерти тело как правило попадает в МОРГ, где патологоанатом определяет причину смерти. Голову он не отделяет от туловища (если это не требуется для установления причины смерти) а вот от горла до таза тело разрезает. Так что ваш друг немного преукрасил.

он про крематорий рассказывал, если ты не заметил

То есть вы думаете, что без установления причины смерти (без посмертного вскрытия патологоанатомом и его заключения) тело сразу в печку? Шикарно. cool.gif

[^]
snowslon
22.01.2026 - 14:21
2
Статус: Online

Внук Сварога

Я для себя давно решил. Кремация. Никаких закапываний в землю.

[^]
gbhfvblf
22.01.2026 - 14:22
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (wyazmin @ 22.01.2026 - 11:13)
Уронил бумажки, потом такой, а какая разница, и рассовал наугад.

Ну разницы и правда особо нет! shum_lol.gif Особенно тому кто в урне.

[^]
ТриТыщиТри
22.01.2026 - 14:25
1

Ярила

Цитата (sibull @ 22.01.2026 - 11:33)
Тут дело не столько в цене, а в том, что в могилу второго человека в гробу не подхоронишь. У меня в гробу только дед похоронен, а бабушка, мама, тётя в урнах. Так что в одной могиле я, судя по всему, буду пятым.

Если могила не законсервирована, то подхоронишь.
Урну в колумбарий прозрачный и некоторые личные вещи.

[^]
ГрафПанталон
22.01.2026 - 14:30
3

Ярила

Цитата (tursun33 @ 22.01.2026 - 13:45)
Товарищ поработал день в крематории, его несколько раз стошнило, и рассказал, почему там трезвым никто не бывает. Сказал, ну его нафиг, такую работу. Сначала труп очищают от цветов, венков, одежду срезают ножницами и выбрасывают, гроб не сжигают, а перепродают или возвращают арендодателям (оказывается и такое есть). Работники проверяют все карманы одежды, все деньги, телефоны, которые некоторые кладут в карманы покойника, забирают, и в ближайшем ломбарде вполне можете обнаружить такой телефон. Золотые украшения, зубы, забирают себе, награды с костюма обычно отдают родственникам. Затем покойнику вспарывают живот, сливают всё содержимое кишечника в бак, иначе это всё может лопнуть при кремации и дополнительно придётся очищать печь. Череп обязательно разрезается, иначе он также может лопнуть. Голову откусывают от позвоночника клещами и кладут её на грудь, потому что в печи своя специфика сгорания. Тазобедренный отдел сгорает плохо, поэтому его затем дополнительно измельчают. На выходе должно получиться определённое количество пепла, но не больше, чем уместится в урну. Дробление костей происходит путём прокатки через шестерни. А еду, водку, которую кладут в гроб, персонал крематория выпивает и закусывает после смены. Никакого костюмчика, как на видео, персонал не носит, вместо этого грязная роба и забрызганный кровью и остатками еды из кишек брезентовый фартук.

Кажись твой товарищ какой то палёной трупной водки перепил и закусил просрочкой, поэтому такой бред в его голове возник.

[^]
gnom2017
22.01.2026 - 14:35
0

Ярила

Цитата
в процессе обработки производится удаление металлических остатков гроба и прах помещается в выбранную заказчиком урну.

Наверняка, и есть более ценные металлы в перемешку с пеплом

Уважение к ушедшим. Заботливо очень.

[^]
Red17
22.01.2026 - 14:44
1

Балагур

Попроси две урны, одну для захоронения( около 20 тысяч стоила),вторую для того чтобы развеять, где мать просила, думал меньше по объему, но выдали такую как на видео, бесплатно, урна не запаяна, внутри лежит то что осталось, в мешочке конечно..
Захоронить урну на Ваганьковском,57т.руб стоило..
Гроб сжигаю вместе с телом, про железки если в теле были, то их не выдают, все давно автоматизировано, очень серьезный контроль.

Это сообщение отредактировал Red17 - 22.01.2026 - 14:49

[^]
Варпяч
22.01.2026 - 14:49
0

Шутник

так живешь-живешь, потом бац и в компрессоре от холодильника разместят..

[^]
Barkosha
22.01.2026 - 14:51
0

Шутник

Цитата (armor2 @ 22.01.2026 - 11:45)
Это завещание на имущество, у моего сына чёткие инструкции, в случае чего , меня не отпевать кремировать и прах по нашему лесу развеять, нихочу ни могил ни памятников, и сыну меньше мороки

Сейчас урну не отдадут пока доки на место захоронения не предъявишь, это в Москве, как в других городах не знаю.

[^]
Betr
22.01.2026 - 14:57
0

Шутник

Цитата (ТвинПикс @ 22.01.2026 - 11:29)
Как на самом деле, эта процедура происходит, нам конечно же не покажут ! Но кто близких хоронил, те я думаю догадываются .

Был недавно видос, как раз про новосибирский крематорий.

[^]
x86
22.01.2026 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Barkosha @ 22.01.2026 - 18:51)
Сейчас урну не отдадут пока доки на место захоронения не предъявишь, это в Москве, как в других городах не знаю.

Вообще без проблем отдают. (Кузбасс и Новосибирск)
Хорони, где хочешь, можешь развеять или в саду своём закопать или дома хранить.

Я похоронил урну с отцом в семейной оградке, там бабушка-дедушка, братья разные.
Просто маленькая ямка и памятник, места хватает там.
Денег кладбищенские ни копейки не взяли, только зарегистрировали место захоронения.

[^]
P586
22.01.2026 - 14:59
1

Шутник

А как то по телеку (не по центральному каналу, конечно) показывали репортаж о работе митинского крематория. Не всё так красиво, как здесь показано. Череп и крупные кости практически не сгорают, их потом крошат молотком, из челюстей пассатижами вырывают зубы (все, не только протезированные), чтобы была меньше нагрузка на мельницу и её не сломать. После мельницы отсыпают в урну сколько войдёт, а остатки в общий ящик на утилизацию всех отходов.
Вот такое жизнеутверждающее кино. Так что не всё и везде так красиво.

[^]
maladesss
22.01.2026 - 15:02
0

Юморист

Цитата (wyazmin @ 22.01.2026 - 11:13)
Уронил бумажки, потом такой, а какая разница, и рассовал наугад.

я читала что в организациях которые занимаются кремацией довольно частая ситуация когда путают прах и выдают урну другим

[^]
QSIGQSIG
22.01.2026 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Amirostov @ 22.01.2026 - 11:18)
В землю

Вообще ужасная процедура - сначала сожгли, затем остатки кочергой достали, потом в дробильную машину... Никакого покоя после смерти. А если вдруг второе пришествие и нужно подняться?..

Зато душа сразу освобождается и уходит, не знаю, в рай, ад, становится частичкой общего инфополя, ангелом-хранителем или на очередной круг перерождения. Не важно. А у закопанного ещё 40 дней томится в разлогающемся теле, и потом ещё в течении года привязана к телу как к якорю, ужасно мучаясь от невнимания живых родных (ад?). Все эти поверья не спроста появились, просачивается порой информация из потустороннего мира.

[^]
maladesss
22.01.2026 - 15:09
0

Юморист

Цитата (Barkosha @ 22.01.2026 - 14:51)
Цитата (armor2 @ 22.01.2026 - 11:45)

Моя тетка живет в деревне Беларусь, хоть и довольно крупной. У соседки погиб ребенок, она урну с прахом больше чем пол года хранила в спальне рядом с теликом. Ее тетка все это время уговаривала захоронить урну с прахом как положено, поехала слегка кукухой

[^]
Круэлла
22.01.2026 - 15:09
0

Шутник

В смысле сразу?? В смысле?

[^]
Barkosha
22.01.2026 - 15:11
0

Шутник

Цитата (САНЕК66 @ 22.01.2026 - 13:59)

А ещё и кусочки органов остаются в МОРГе после исследования и хранятся там какие-то время, до сих пор не понимаю зачем, особенно если естественная смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6587
12 Пользователей: bobparadot, dizzel32, rusya558, FidelCastro3, demetra85, ИньЯнь, Kotbayun777, DeFrag49, skap3, Kain, MaIIIbIHucT, lorenss
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх