Снегоуборочная техника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
world33
5.01.2026 - 23:26
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЯМАЛЯР @ 05.01.2026 - 21:01)
Говна кусок )))) у меня в деревне 17 соток, эта шляпа кумуляторная и десятой доли не почистит!

Лопатой машешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуямбрь
5.01.2026 - 23:30
-1

Ярила

Есть. Только для легкого снега. Лед, корка, тяжелый снег - уже сложно идет.

[^]
tdhjrfhc
5.01.2026 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 5.01.2026 - 21:02)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 5.01.2026 - 20:01)
Говна кусок )))) у меня в деревне 17 соток, эта шляпа кумуляторная и десятой доли не почистит!

Нах тебе все 17 соток от снега очищать? cool.gif

это только тропинки на 17 соток.а так гектар дальневосточный наверное

[^]
Wladimirsam
5.01.2026 - 23:34
0

Юморист

Очистить свежий снег особенно дорожки нормально. Но аккумулятор долго не даст. Кроме того на ровных поверхностях. Лопата конечно лучше чистит, но сил много требует. А эту в идеале просто протащить с минимальными усилиями, что бы получилась дорожка хоть и узкая вещь незаменимая.

[^]
cobakalist
5.01.2026 - 23:35
-1

Не стоит искать причины не выпить

Я сегодня бензиновой Хондой уебался снег убирать, а тут это gigi.gif
Говнокидалка на соседа, даже направление не регулируется чтобы вбок с дорожек откинуть

Это сообщение отредактировал cobakalist - 5.01.2026 - 23:36

[^]
Lexx8057
5.01.2026 - 23:40
-1

Юморист

Я ожидал что к концу ролика из за забора с матом этот снег обратно полетит blink.gif

[^]
Angeleyes1
5.01.2026 - 23:43
-1

Балобол- задушевник

У меня подобное большое на колесиках было. С Проводом. Мощностью 2квт. Весь пластиковый только шнек метал с резинками. После того как попался камушек с яйцо куринное его распиздячило втруху. Я его даже ремонтировать не стал. Купил нормальный бензиновый. Потому что и провод задолбал и не кидает он куда надо и слежавшийся нп берет. Херня короче.
А эта аккумуляторная вообще хер пойми зачем....

[^]
Modernizer
6.01.2026 - 01:39
2
Статус: Online

Приколист

У меня три снегоуборщика. Аккумуляторный гринворкс для уборки свежевыпавшего, пока еще собаки не утоптали, бензиновый хутер если снега много или несколько дней не убирал, но оба они не берут утоптанный. А вот такая лопата гринворкс как на видео ебанутая на всю голову, она берет даже то, что бензиновый не смог. Но два недостатка - неудобно держать с моим ростом 185, и кидает только вперёд и кидает, сука, так далеко, что надо следить чтобы там окон или машин или людей не было.

Все, что другие тут пишут про аналогичные или сетевые или им кажется что мало работает или еще чего показалось, все хуйня, мы обсуждаем только аккумуляторный гринворкс, а она ебнутая на всю голову. Хотел продать, потому что и так вроде есть чем убирать, но замены ей нет. Почти всегда после основной уборки ещё добиваю ей местами. В качестве основной и единственной она не годится, быстро устаёшь ее использовать.
И да, аккумулятор она жрет круче обычного снегоуборщика, такая дурь не возьмётся ниоткуда. У меня три аккумулятора на 4ач и мне похрен сколько она берёт, мне всегда хватает.

[^]
Resident114
6.01.2026 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (YESCA @ 5.01.2026 - 20:59)
К соседям?

К безмерно благодарным соседям!
Которые прибегут с бензопилой,помогать,разумеется. gigi.gif

[^]
starkoff
6.01.2026 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (СаперИванови @ 05.01.2026 - 20:59)
По доске ровной норм. А по гравию с песком? Привет, соседи?

Соседи и так привет скажут, он же за забор перекидал

[^]
Ugresha
6.01.2026 - 01:52
-1

Ярила

Если рассчитывать на те же 15 секунд видео - нормальная тема. gigi.gif
Если надо продержаться больше минуты - от сети 220 стоит покупать очиститель. dont.gif

[^]
Архаровец29
6.01.2026 - 01:56
3

Шутник

Ну уж нет,даже не задумывался над таким аппаратом.Некуда снег кидать,нет столько ровных поверхностей.Купил отвал на квадроцикл .Теперь удовольствие получаю.Единственный недостаток-вся соседская детвора собирается смотреть и просить прокатиться.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 6.01.2026 - 02:05

Снегоуборочная техника.

[^]
mudriksa
6.01.2026 - 01:58
0

Юморист

Лучше маленькую как снегоуборщик и от макит чтоб работал тогда можно в стороны с дорожек считать.

[^]
Vovan74
6.01.2026 - 02:27
3

Шутник

У нас вот такая, поинтереснее будет

Снегоуборочная техника.

[^]
Former64
6.01.2026 - 03:15
3

Ярила

Электрический любого вида - игрушка для тех мест, где снега минимум и(или) если чистить сразу, как выпал снег, если его мало, само собой.
А так - беспонт.
И для территорий без плитки, отсыпанных щебнем, отсевом, асфальтовой крошкой, со сложным рельефом непригоден.
Плюс шнеки у этих игрушек как правило, пластиковые.
ИМХО

У меня Champion ST662E.
Собственный дом, постоянного проживания, не "дача"

Максимально "кратко"

6,5 л.с. вполне хватает именно для моих объёмов снега.
Специально не считал, но примерно так
Дорожка у длинной стены дома длина 12,5 метров, ширина 3
Площадка на третьем грузовом выезде 12 метров длина, 6,5 ширина
Проход к грузовому выезду - 10 длина, 3 ширина
Площадка у недостроенной пока котельной - где-то 12х10.
Иногда переулок - тут просто проезд - 3,2 метра на 90 метров.
2...3 выезда снегоуборщика за отдыхающую вахту 15 дней.

Что сразу бросилось в глаза после первой же зимы со снегоуборщиком?
Сугроб, основной, около недостроенной пока котельной, к концу зимы обычно высотой до 1,5...2 метров.
Со снегоуборщиком мне примерно по колено, причём сравниваю с одинаковыми по снегу зимами.
До снегоуборщика грузовой двор вообще, не чистил.

Недостатки конкретно моего снегоуборщика, вообще всех колёсных с мощностью 6,5 л.с.- могу сравнить, на вахте, на промысле, снегоуборщики 12 л.с.
1. Проходимость. Силу нужно порой прилагать приличную, сам часто не идёт.
Цепи именно на эту модель одеть сложно, цепляет за выступающие части.
2.Мёрзлый снег, лёд, просто плотный снег не берёт, надо разбивать лопатой, ломом, "топориком" итд.
3.Регулировка башмака ничего не даёт - если выше ковш, то не чистит нихера.
Если опускаешь до упора, то чистит, но до самой земли - см. далее
4. Возможно чисто мой прикол - если территория не обустроена, частично отсыпана к примеру, асфальтовой крошкой щебёнкой, отсевом, гравием, то возможен и клин лопастей и обрывы ремня шнека из-за заклинивания.
Ну как минимум, краску на ковше там, где вращается вентилятор сдерёт до металла.

Какие выводы после эксплуатации?
1. Снегоуборщик не панацея - всё равно, нужен шанцевый инструмент - лопата, лопата для толкания снега(у меня это Фискарс) лом, топорик.
И конечно, физическая сила. Снегоуборщик не для дрыщей и не для больных и слабых.
Да, возможно, гусеничный с гидроприводами реально не требует сил, не знаю, не юзал.
Но и цена такой машины далеко не 70 тысяч деревянных, как моего.

2. Неумехе или жопоруку снегоуборщик не подойдёт - постоянно что-то откручивается, шплинты срезаются итд.
Замена ремня привода шнека - данность. Ремни привода шнека - расходник.
Дешёвые ремни от привода генератора авто долго не живут, не мучайтесь!
И да, какой в пизду "сервис" для подобной рутины?
Это даже не смешно!
Но сейчас достаточно тех, кто никогда в жизни не держал в руках гаечный ключ.

3. Нужно место для хранения, причём зимой Обязательно! такое, где можно поставить и к примеру,электрическую пушку для оттаивания снега в ковше, иначе порвёт нахрен ремень привода шнеков намёрзшим льдом.
У меня это сарайка пристройка к гаражу.
После чистки снега, укрываю снегоуборщик тентом, под тент электрическую тепловую пушку.

4. ИМХО. Обогрев рукояток, фары, электрический стартер(у меня 220 Вольт) - Обязательны!

5. В любом случае нужна уборочная спецтехника , если большие объёмы снега.
Снегоуборщик не заменит трактор или фронтальный погрузчик с отвалом.
Я вот собираюсь, Бог даст, варить отвал на свой автомобиль.
Есть такая необходимость.

6. Возможны конфликты с соседями, когда к ним прилетит снег при чистке, так что постоянно нужно следить за направлением и углом жёлоба выброса снега.
Значит, все эти регулировки в идеале должны быть под рукой, на панели управления.

Пара видео
Прощу прощения, пока все видео не перенёс на Рутуб.

О покупке не жалею.
Да, добавлю вот ещё что.
Чаще всего после уборки снега день пропал.
Физических сил нужно достаточно много.
И уже на что-то иное силы может не хватить.

Так что нужно планировать фронт работ, чтобы не проебать такое драгоценное время.
Для меня лично, это очень важно, так как работаю по самому блядскому графику вахт, 15/15 и дома жопу прижать некогда, надо всё успеть,за меня мои работы никто не сделает.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.01.2026 - 03:34

Снегоуборочная техника.

[^]
hitmansochi
6.01.2026 - 05:20
0

Шутник

Есть такая техника. Эта аккум. Я видел бензо. Один двигатель и все, что хочешь можно прицепить - косу, культиватьр, снежник, высоторез, дуйку и тд

[^]
siGMA607
6.01.2026 - 06:11
1

Юморист

А зачем тебе все 17 соток от снега чистить?

[^]
persick
6.01.2026 - 06:31
0

Приколист

Лопатой быстрее, снега хуйня на видео

[^]
Former64
6.01.2026 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 6.01.2026 - 06:11)

А зачем тебе все 17 соток от снега чистить?

А разве это много?!
20 соток, как проще считать, это участок 40х50 метров.
Размер не очень большого участка всем и абсолютно каждому знакомой Сельхозтехники, к примеру- кто не работал в Сельхозтехнике, если даже и не деревенский?
Постоянно от Предприятий посылали.

Если же к примеру взять что-то типа моего посёлка,то весь переулок, в котором и мой дом, где-то 4,5 в среднем шириной(да узкий, просто пиздец! Забор я отодвинул к себе в усадьбу на 2 метра, иначе не загнать грузовую технику) длиной около 100 метров.
4,5 сотки, можно сказать, что даже 5.

Остаётся 12 соток.
Мой комментарий выше.
Никогда не считал,сколько чищу снегоуборщиком, но прикинул, получается, 2,5 сотки.
И это реально, небольшая территория и в общем-то в частном доме пожалуй, типичная по размеру.

Переулок, плюс дворовая территория, уже 7...8 соток.
Если, как я даст Бог, планирую, чистить и грузовой выезд, точнее заезд с другого конца посёлка, то плюс ещё сотки 2, не меньше.
Вот уже и 10 соток!

А если дом сельский, техника, к примеру, подходы к поленницам, скирдам сена итд?
То 17 соток, повторюсь, не так много.
Да, тут конечно, стопудов удобнее трактором или фронтальным погрузчиком(фронтальным без вариантов, если к примеру, переулок узкий, как у меня), но в принципе можно и снегоуборщиком, особенно если зимы не очень снежные и(или) чистить сразу, как только выпал снег.

Ну а если речь к примеру, о какой-то там, лыжной, охотничьей базе или о чём-то схожем, то 17 соток "ни о чём".
К примеру, на промысле, на котором я работаю, снегоуборщиками чистят наверное соток 20.30, не меньше.

Да, кстати.
У тёщи, Царствие ей Небесное участок в деревне был 22 сотки.
Скотина птица, само собой и прочее.
10 лет там отбатрачил.
Все 17 соток не чистил, само собой.
Но сотки 4...5, не меньше, лопатой в каждый приезд.

Так что ещё раз- 17 соток не такой уж и запредельный объём.
Это реально небольшой участок, повторюсь.
Особенно для сельской местности, особенно у нас, в бескрайней Матушке Сибири.

Снегоуборочная техника.

[^]
НеКаренина
6.01.2026 - 07:13
-2

Ярила

Я отказалась от этой лопаты как только услышала её звук.Бормашина какая то.Пока почистишь снег - все зубы сведет.Купили нормальный снегоуборщик от той же фирмы.Надежная вроде контора , и удобно что аккумуляторы от косилки подходят на уборщик..Летом взяли газонокосилку, во зверюга, я прям с ней гонять полюбила) А снегоуборщик мужнина радость теперь.

[^]
TomZenger
6.01.2026 - 07:13
0

Ярила

На соседский участок норм снег сбрасывать. Потом возвращаешься с работы, а сосед все тебе обратно такой же закинул и своего добавил)

[^]
Osamama
6.01.2026 - 08:14
0

Приколист

Есть подобная. Рыхлый снег берет. Мокрый клинит совсем. Игрушка. Жалко 12к потраченных

[^]
Паркер2001
6.01.2026 - 09:10
0

Ярила

С похмелья лопатой помахать самое то! За час работы из тебя столько ...овна с потом выйдет, что можно в баню не ходить.
ПСЫ. Сосед купил нечто похожее, говорит, что редуктор постоянно замерзает. Короче не очень то доволен.

[^]
android32
6.01.2026 - 09:20
0

Ярила

Я к соседям по-старинке лопатой снег через забор перекидываю! © par9

[^]
Марта039
6.01.2026 - 10:25
1

Приколист

Электрический у меня. Третий год пашет без нареканий.Выброс до 6 метров, вправо,влево, прямо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх