вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Всем кто в своих домах, посвящается
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
БУХАРЕСТЪ
20.12.2025 - 00:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Кардио, ёпта, люди за подобное деньги платят 😂
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vaisman
20.12.2025 - 00:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Вот смотрю я это кино и думаю...
У самого дом, да. Но с кровли ничего не летит и не сваливается, а в хозяйстве есть кроме лопаты бензиновый снегоуборщик. Так что смотрю я это кино и думаю "технологии прошлого века".
Ну и у меня крыльцо спроектировано так, что его в принципе не может завалить снегом с крыши.
[
^
]
begimot
20.12.2025 - 00:43
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Это пздц засада. Мокрый, спрессованный. Ща подмерзнет ещё за ночь....
ЯПлакалъ
[
^
]
KVV66
20.12.2025 - 00:45
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Вот по этому у меня козырьки, свесы, снегозадержатели. Урал регионально и знаю я это не по наслышке:))
[
^
]
Artreds
20.12.2025 - 00:46
[
показать
]
3
Статус:
homorectificarius
Цитата
(sanya1978 @ 19.12.2025 - 21:12)
Да частный дом вообще заебись. Можно труп просто бросить в огороде, зарыть потом через пару дней, или вывезти. Можно на крыше ночью сидеть и выть. Можно из ружья по собакам ебашить, если на участок зайдут. Срать можно вообще везде. Я одного человека знаю - он яму на участке выкопал метров двадцать глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нахуя - он и сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдет, посмотрит, о, говорит, бездна.
©
Это лучшее за сегодняшний день. Жму руку.
ЯПлакалъ
[
^
]
mrfixer
20.12.2025 - 00:50
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Погода его наебала как картина крокодила
ЯПлакалъ
[
^
]
MilkaMilka
20.12.2025 - 00:56
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
У моих знакомых кот пропал вот так зимой. По весне как раз под скатом крыши тушка оттаяла(((
[
^
]
flashdeath
20.12.2025 - 01:11
[
показать
]
0
Статус:
Левый носок Шрёдингера
На этот раз промах ТС (для средней полосы)
[
^
]
4n71l4m3r
20.12.2025 - 01:11
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(Jbox @ 19.12.2025 - 21:28)
Еще выезд для машины расчистить.
А до чищеной дороги метров сто...
А еще когда печное отопление углем и дома маленькие дети и надо топить...
Утро в частном секторе начинается с х-о-о-рошей физ. зарядки!!!
Подъем 5 утра.
Дрова, печка, снег. Уехал на работу уже заебанный в доску.
А в данном конкретном случае заебанный в н-ой степени.
Если поблизости нет соседа-тракториста, то как минимум имеет смысл взять мотоблок (в наших краях от 30 000 рублей за что-то адекватное и 50-60 за хорошее) и повесить на него обычный отвал. Будет и у вас чищеная дорога до самого дома.
Или снегоуборщик. На самоходный (который не надо руками толкать) цены те же (от 30 000 за самый минимум, до 60-80 за действительно хороший).
Живу в Сибири, мотоблоком не обзавелся. Снега выпадает по пояс (за прошедшую неделю как раз навалило сантиметров 70 (выше колена, но ниже пояса)). Дал соседским пацанам одну тысячу рублей, расчистили весь двор, всю стоянку и дорогу до конца улицы. С удовольствием бы почистили больше, но у меня территория кончилась.
Топим тоже углем. На котел пока переходить даже не думаю. Есть знакомые с положительным опытом (из недавнего - один чрезвычайно доволен, взял большую автономку, топит пеллетами, одной загрузки хватает на 6-7 дней, автомат, управление со смартфона, цена вопроса в районе 250 тысяч вышла). Но меня как-то не напрягает (у меня финский каркасник, обложен кирпичом, обычная железная печка с водяным контуром, радиаторы биметаллические, по 12 секций на комнату, топлю один раз в сутки - вечером затопил, ночью топится, на весь день хватает, если мороз -30 и ниже - тогда еще утром топить приходится). Дрова покупаю уже колотые. Всех хлопот на печку - принести вязанку дров и пару ведер угля. Дровами затапливаю, потом уголь засыпаю и забываю до следующего раза. Минут 10-15 на все телодвижения.
Если хочется максимум экономии, то конечно. Дрова дешевле всего покупать бревнами (потом их самостоятельно перепилить на чурки, потом переколоть - можно заебаться уже на этом этапе). Особенно если весь инструмент в доме - пила, топор и лопата.
Но я ленивый. Уголь скидывают работники (400-500 рублей за тонну было в этом году), дрова беру уже колотые (складывают работники - 250 рублей за куб было в этом году), снег чистят работники (не знаю какая средняя цена, у нас подростки с радостью подрабатывают, наверное взрослые взяли бы больше, но мне за тысячу соток 8 примерно расчистили)...
Я не очень давно живу в селе (примерно лет пять). Видимо еще не прочувствовал всего вайба и не понял, зачем нужно заебываться. Впринципе понятно как, но не понятно зачем.
[
^
]
interior
20.12.2025 - 01:16
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(RA2FDR @ 19.12.2025 - 21:14)
Если такая проблема есть - то кто мешает шнекороторный снегоочиститель купить?
У меня нет проблемы. Раз в год могу и лопатой помахать полчаса.
А он куда будет снегоочищать если вокруг снега метра на полтора?
ЯПлакалъ
[
^
]
interior
20.12.2025 - 01:23
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(4n71l4m3r @ 20.12.2025 - 01:11)
Если поблизости нет соседа-тракториста, то как минимум имеет смысл взять мотоблок (в наших краях от 30 000 рублей за что-то адекватное и 50-60 за хорошее) и повесить на него обычный отвал. Будет и у вас чищеная дорога до самого дома.
Или снегоуборщик. На самоходный (который не надо руками толкать) цены те же (от 30 000 за самый минимум, до 60-80 за действительно хороший).
Живу в Сибири, мотоблоком не обзавелся. Снега выпадает по пояс (за прошедшую неделю как раз навалило сантиметров 70 (выше колена, но ниже пояса)). Дал соседским пацанам одну тысячу рублей, расчистили весь двор, всю стоянку и дорогу до конца улицы. С удовольствием бы почистили больше, но у меня территория кончилась.
Топим тоже углем. На котел пока переходить даже не думаю. Есть знакомые с положительным опытом (из недавнего - один чрезвычайно доволен, взял большую автономку, топит пеллетами, одной загрузки хватает на 6-7 дней, автомат, управление со смартфона, цена вопроса в районе 250 тысяч вышла). Но меня как-то не напрягает (у меня финский каркасник, обложен кирпичом, обычная железная печка с водяным контуром, радиаторы биметаллические, по 12 секций на комнату, топлю один раз в сутки - вечером затопил, ночью топится, на весь день хватает, если мороз -30 и ниже - тогда еще утром топить приходится). Дрова покупаю уже колотые. Всех хлопот на печку - принести вязанку дров и пару ведер угля. Дровами затапливаю, потом уголь засыпаю и забываю до следующего раза. Минут 10-15 на все телодвижения.
Если хочется максимум экономии, то конечно. Дрова дешевле всего покупать бревнами (потом их самостоятельно перепилить на чурки, потом переколоть - можно заебаться уже на этом этапе). Особенно если весь инструмент в доме - пила, топор и лопата.
Но я ленивый. Уголь скидывают работники (400-500 рублей за тонну было в этом году), дрова беру уже колотые (складывают работники - 250 рублей за куб было в этом году), снег чистят работники (не знаю какая средняя цена, у нас подростки с радостью подрабатывают, наверное взрослые взяли бы больше, но мне за тысячу соток 8 примерно расчистили)...
Я не очень давно живу в селе (примерно лет пять). Видимо еще не прочувствовал всего вайба и не понял, зачем нужно заебываться. Впринципе понятно как, но не понятно зачем.
Насос на обратку используешь на водяной контур? И кстати тонны угля + ? Кубометров дров + ?площадь дома? Просто интересно на сколько хватает и во сколько в год примерно расход?
ЯПлакалъ
[
^
]
Nastroyshik
20.12.2025 - 01:39
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Я ввще не чищу, вальники надел, протоптал и все, лень двигатель прогрессса
ЯПлакалъ
[
^
]
SpesHope
20.12.2025 - 01:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Прекрасно, я щитаю.
[
^
]
4n71l4m3r
20.12.2025 - 01:57
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(interior @ 20.12.2025 - 01:23)
Насос на обратку используешь на водяной контур? И кстати тонны угля + ? Кубометров дров + ?площадь дома? Просто интересно на сколько хватает и во сколько в год примерно расход?
Да, насос стоит. Работает круглосуточно на единичке (35Вт). Объем системы точно не подскажу, залита обычная вода (есть подпитка из водопровода), примерно литров 150-200.
Отапливаемая площадь около 120 квадратов (шесть жилых комнат и пара технических помещений отапливается, и есть несколько неотапливаемых помещений). Расход угля 2-3 тонны на зиму (если холодная зима, то около 3 тонн, прошлая зима была аномально теплая, по-моему даже 2 тонны не сожгли).
Дрова - очень опциональная вещь. Если печку поздно затопили (например вечером поздно домой вернулись и уже холодно), то можно дров побольше сжечь - быстрее потеплеет. Если дома не холодно, то можно реально два-три полена зажечь и этого хватит, чтобы уголь потихоньку разгорелся. Мои домочадцы любят когда дома тепло, поэтому бывает что и в сентябре подтапливаем, и в мае.
В зависимости от того, что экономим (дрова или время) - примерно от 3-4 кубов и до бесконечности. Дрова у нас сосновые (ближайший лесхоз - сосновый бор).
Получается, что в год расходы на отопление примерно такие (на примере этого года):
- уголь 4500 за тонну * 3 тонны = 13 500 рублей
- дрова (колотые) 2500 за куб * 4 куба = 10 000 рублей
- скидка угля 500 * 3 = 1 500 рублей
- скидка дров 250 * 4 = 1 000 рублей
Итого: 26 000 рублей
Расчет очень условный, потому что на практике не совсем так это происходит. Уголь мы три года назад купили 8 тонн, и он до сих пор еще не кончился. Дрова два года назад взяли (не помню уже сколько кубов, дровяник полностью заложили) - тоже еще не кончились. По ценам тоже не все однозначно. У нас мама на топливо субсидию получает на свою долю (часть суммы возвращают). Там довольно заметная сумма (точно не скажу, но вроде с машины угля тысячи 3-4 возвращается).
Плюс дрова у нас в баню еще идут. Не могу ее отдельно посчитать.
[
^
]
4n71l4m3r
20.12.2025 - 02:04
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(interior @ 20.12.2025 - 01:16)
А он куда будет снегоочищать если вокруг снега метра на полтора?
У бензинового снегоуборщика есть две проблемы. Во-первых не всегда уместно, что он куда-то выбрасывает снег (например у меня вдоль гаража отбрасывать снег просто некуда, довольно узкий проход и если кидать вперед - он просто перелетит к соседу (можно огрести).
Во-вторых он плохо помогает, если снега выпало немного. Потому что ему по сути без разницы, 10см глубина снега или метр (ну разница, конечно, есть ,но она скорее про скорость работы, чем про реальную сложность). А таскать его - площадь та же.
И это не слишком простая задача. На примере снегоуборщика, с которым я работал. Весит 75кг. Самоходный. Есть и передняя передача, и задняя. Но. Зачастую проще не включать заднюю, а просто руками откатить его назад (если недалеко). И разворачивать в любом случае его руками. Получается, что так или иначе - все равно его таскать. И если слой снега небольшой, то примерно через 20 минут уже начинаешь думать "тут лопатой помахать - 10 минут, нахуй я его вообще выкатывал?".
[
^
]
Мурлокъ
20.12.2025 - 02:37
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Да вот хрен, не в эту зиму. Хочешь завтра болотные сапоги одену, выйду на улицу и заснмиу? Ярославль.
ЯПлакалъ
[
^
]
LSD1970
20.12.2025 - 03:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Jbox @ 19.12.2025 - 21:28)
Еще выезд для машины расчистить.
А до чищеной дороги метров сто...
А еще когда печное отопление углем и дома маленькие дети и надо топить...
Утро в частном секторе начинается с х-о-о-рошей физ. зарядки!!!
Подъем 5 утра.
Дрова, печка, снег. Уехал на работу уже заебанный в доску.
А в данном конкретном случае заебанный в н-ой степени.
Также, только до дороги 5 метров, на пенсии и без детей. Красота!
ЯПлакалъ
[
^
]
azztec
20.12.2025 - 03:39
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Евгений13RUS @ 20.12.2025 - 00:11)
ТС, я его в этом году не вижу ни хуя, так есть чутка.
не боись ещё не вечер, в апреле своё доберешь
[
^
]
azztec
20.12.2025 - 03:39
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Так на видео весна. Это я вам как всю жизнь проживший в своём доме говорю.
[
^
]
DedSchukar
20.12.2025 - 03:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Alexb4 @ 19.12.2025 - 21:12)
Крыша профлист?
так точно. абсолютное зло.
[
^
]
nevnt
20.12.2025 - 03:59
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(SuperFinger @ 19.12.2025 - 21:49)
Глядя на бесснежную зиму в центральной части России, ролик выглядит как фантастика.
мошенники)
ЯПлакалъ
[
^
]
Dimitriys74
20.12.2025 - 04:05
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Так-то снегодержатели давно существуют. Видимо дом старый, в деревне и их нет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Former64
20.12.2025 - 04:08
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(interior @ 20.12.2025 - 01:23)
Цитата
(4n71l4m3r @ 20.12.2025 - 01:11)
С 19 ноября 2024 - централизованный газ.
130 тысяч котёл и документы.
С переделкой отопления - за 200 тысяч.
25 лет ждали газ.
Вот такая вот система сейчас.
Никто не взялся монтировать.
Как им вся стройка дома, всё только сам.
А так хотелось покайфовать, наблюдая как другие работают!
Поясню - наддув старого теплообменника печи ИМХО, который повсеместно применяют при переводе на газ, как и отключение датчика давления теплоносителя -шняга.
Проверено, с различным оборудованием с огневым нагревом работаю уже лет 30.
Тема обширна, если подробно, то не одна страничка текста.
Как ни странно, но про теплообменники в бытовых системах отопления мало кто знает!
И да, реверс теплообменника, т.е.подача в холодную часть горячего теплоносителя, в горячую холодного реален!
У меня были некоторые сомнения.
Пока не переносил на Рутуб
С 1909, как переехали в частный дом на окраине города, топили дровами, печка с водяным контуром.
С котлом не вышло, много придётся писать почему.
На зиму обычно уходило 2, 2,5 КАМАЗа колотых берёзовых дров.
Условная зима это конец сентября- начало июня, т.е. 10 месяцев.
Много добавляли обрезков от стройки дома.
Когда ещё работал на Большой Земле, а не вахтой, много обрезков дерева привозил и со своих калымов, коих всегда хватало.
КАМАЗ дров сейчас около 20.000 - те. примерно 4000 р в месяц на отопление.
Если зима тёплая, то иногда выходило меньше 2 КАМАЗов.
Отапливаемая площадь где-то 90м2.
За газ примерно 7000 за 10 месяцев.
Это при наличии термостата, управляемого от датчика температуры в зале по радиоканалу.
Уставка +23 градуса, подобрана опытным путём.
Вот такая вот схема отопления сейчас(фото).
Что касается снега.
Во первых, у меня тяжёлый рамный внедорожник 4WD.
Единственный авто в семье.
Уже 12,5 лет.
Пузотёр в своём доме, как единственный авто, ИМХО, неудобен.
И конечно, есть снегоуборщик.
У меня это Чемпион 662.
Уже третья зима.
На Рутуб видео пока не переносил.
Ах да!
Регион - Западная Сибирь.
Это сообщение отредактировал
Former64
- 20.12.2025 - 04:12
[
^
]
agrey747
20.12.2025 - 04:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(RA2FDR @ 19.12.2025 - 21:14)
Если такая проблема есть - то кто мешает шнекороторный снегоочиститель купить?
У меня нет проблемы. Раз в год могу и лопатой помахать полчаса.
Всяко бывает.
Лет десять так и херачил каждую зиму.
А потом купил дом с обогревом дорожек и парковки перед гаражом. И забыл вообще где лопаты лежат. Тает все на ура.
Сча скину несколько фоток.
ЯПлакалъ
[
^
]
agrey747
20.12.2025 - 04:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Еще
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7307
9 Пользователей:
Vadikan
,
casper24
,
blackbot
,
StiplChez
,
Mixxxail
,
nikmeles
,
каларгон
,
Plankin193
,
Vicsam
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дело не в салате...
(112)
paumka
Картинки
05:34
⚡️После прямой линии с Путиным
(2)
TeXHoBuKuHr
Инкубатор
05:34
Работа мечты
(70)
Майорзапаса
Картинки
05:33
Навел суеты
(0)
Штирлиц
Инкубатор
Всё проще, просто денег мало
(403)
Sevastyan
События
Вы как хотите, а я уже начала
(108)
лаллибу
Картинки
Розы гибнут на газонах...
(131)
1300V4
Картинки
Крысы устроили битву за бублик
(4)
котповорот
Инкубатор
05:32
Эх, Оксана
(0)
Штирлиц
Инкубатор
05:31
Пьяная пассажирка напала на певца Алексея Глызина в самолёте, вы...
(14)
Шнурец
Инкубатор
Мой вопрос к президенту России
(25)
Sealxo
Инкубатор
В Мурманске четырехпалую девушку уволили из ювелирного магазина ...
(255)
tananser
События
«Хищник: Планета смерти»: не чужой же человек!
(119)
Айыу
Тексты
Итоги года с Озон.
(304)
Zzinik
Картинки
05:30
Ненавижу бл@ть wb.
(52)
хуясенах