ребзя, я сам игроман. я люблю компы, люблю игры. это мое самое любимое занятие. но считаю, что вседозволенность в игре для несовершеннолетних неприемлима.
я расскажу о своем опыте первого убиства в игре. мне было на тот момент лет 15 и в игре "хайл лайф" после открыия портала в руках у меня бвла монтировка, в то время когда уже появились первые пришельцы. по игре я должен был найти пистолет. но я его не нашел и увидел охранника, у которого он был. да,каюсь, пистолет в итоге оказался у меня. но муки совести гложат до сих пор. мое воспитание и нравственные устои не позволили так легко это пропустить через себя. сейчас картина иная, всем насрать на рейтинг и дают ребятам поиграть во взросыле игры. ту же ГТА. ребята легко привыкают к убийствам. это не вопринимается всерьез. я уверен,что молодое поколение сейчас прочтет мою писанину и заржет в голос. Да, я играл в кармагедон, но я играл когда мне было уже 20 лет, а не когда мне 8.
и еще, дети не имеют нашего опыта. они чистый лист бумаги. вот супруга завела карточку для сына. я ей говорю, я понимаю это удобно. но ребенок должен знать что такое денги, а для этого он должен их держать в руках. ваш опыт говорит что карточка это удобно, но опыт ребенка в этом вопросе отсутствует. он должен пройти этот этап. знать что они кончаются, что их можно потерять, их могут отобрать, их может не хватить на что-то и когда он его получит уже может получить карточку.
так и в этой игре. да, можно строить и бегать с друзьями. а есть моды где можно и с ножом бегать за другими игроками. оно вам надо? а если за ним побегут? для второклассника это возможно будет потрясением.
и уход от реальности в столь юном возрасте тоже ни к чему. во всем нужна мера.