А правая полоса для поворота направо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катанян @ 13.11.2025 - 22:59)
Честныйбумер
Цитата
У поворачивающего зеленая стрелка была выключена.

это подтверждает и яндекс карты
поворачивал он на запрещающий
потому как встречные на стрелку обязаны стоять, а при их зелёном - стрелка гаснет

А я разве что-то другое говорил?

Я писал про это неоднократно. Только минуса.
И всё равно, даже если нет стрелки, то при повороте налево, требуется уступить дорогу встречным. То есть хавал ОБЯЗАН уступить жигулям. Вне зависимости от его скорости, и полосы.

[^]
Катанян
13.11.2025 - 23:04
0

эстонский татарин

Честныйбумер
Цитата
А я разве что-то другое говорил?

Я писал про это неоднократно. Только минуса.

я просто разобрал вину каждого в данной ситуации
ваше предположение подтвердил
а уж суд там или кто решит тяжесть вины каждого
и за шпалы - это не ко мне...

Это сообщение отредактировал Катанян - 13.11.2025 - 23:05

[^]
Keeper68
13.11.2025 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (VadimirC @ 13.11.2025 - 19:35)
Набережные Челны, город правых поворотов, там левых практически нет (возможно есть исключения).

Маленько есть. Перед боровецким мостом, на Чулман. Например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗамирБезгеев
13.11.2025 - 23:18
1

Ярила

Цитата (gogarom @ 13.11.2025 - 19:02)

Да. Это перекрёсток пр-т Чулман и ул. Нариманова. Но там разметка стёрлась в ноль, а знаков 5.15.1 и 5.15.2 там нет, так что ебаному пилоту летящего говна нарушение разметки не пришить. Максимум ему можно было бы пришить высокую скорость, но он скопытился. Поэтому спрос будет с поворачивающего.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.11.2025 - 23:20

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:21
4

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 13.11.2025 - 23:18)

Да. Это перекрёсток пр-т Чулман и ул. Нариманова. Но там разметка стёрлась в ноль, а знаков 5.15.1 и 5.15.2 там нет, так что ебаному пилоту летящего говна нарушение разметки не пришить. Максимум ему можно было бы пришить высокую скорость, но он скопытился. Поэтому спрос будет с поворачивающего.

То есть формально, все ездят по памяти. Верно?

[^]
posix86749
13.11.2025 - 23:21
-4

Весельчак

Цитата (akrapovik @ 13.11.2025 - 19:24)
Не важно с какой он полосы едет и с какой скоростью, уступить обязан поворачивающий

Дурачок, почитай решение пленума ВС РФ.
Если тебе эти слова ни о чем не говорят, то объясню по-простому: уебан, движущийся по запрещенной траектории (а у ебан на тазе как раз по такой и двигался) не обладает преимуществом. И уступать ему никто не обязан.

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:25
5

Ярила

Цитата (posix86749 @ 13.11.2025 - 23:21)
Не важно с какой он полосы едет и с какой скоростью, уступить обязан поворачивающий

Если тебе эти слова ни о чем не говорят, то объясню по-простому: уебан, движущийся по запрещенной траектории (а у ебан на тазе как раз по такой и двигался) не обладает преимуществом. И уступать ему никто не обязан.

Вам, недурачкам, уже столько фотографий накидали, на которых НЕТ ни разметки, ни знаков. Но вы продолжаете оправдывать долбоёба, поехавшего на красный.

[^]
azztec
13.11.2025 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 13.11.2025 - 22:08)
Надеюсь погибший пилот на бричке

как правило, эти выживают. why.gif

[^]
ЗамирБезгеев
13.11.2025 - 23:26
3

Ярила

А где у него запрещённая траектория? Скинь наличие знаков 5.15.1 или 5.15.2, ну или на худой конец горизонтальную разметку с данного перекрёстка, а в частности с правой полосы.
Чтоб облегчить тебе жизнь я даже тебе скину координаты данного перекрёстка.
https://yandex.ru/maps/236/naberezhnye-chel....000000&z=20.27
А если прям ну вообще ленивый, то я даже скрин вместо тебя сделаю.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.11.2025 - 23:29

[^]
Grimlen
13.11.2025 - 23:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вам, недурачкам, уже столько фотографий накидали, на которых НЕТ ни разметки, ни знаков. Но вы продолжаете оправдывать долбоёба, поехавшего на красный.

Если лаваш ехал на красный он урод и долбаёб, но водилу гранты убил его стиль езды и легче ему не будет от 3 лет колонии поселения водителя лаваша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Grimlen @ 13.11.2025 - 23:28)
Цитата

Если лаваш ехал на красный он урод и долбаёб, но водилу гранты убил его стиль езды и легче ему не будет от 3 лет колонии поселения водителя лаваша.

Он не «если». Он ехал на ВЫКЛЮЧЕННУЮ допсекцию.
Проезд на такую секцию равен проезду на красный. С не предоставлением преимуществ встречному потоку.

Лаваш и виновен в дтп.
Даже если допустить, что вчера он ехала оттуда же, откуда лада, и видел знаки движения по полосам, он не имеет права предполагать, что эти знаки не поменяли ночью.
Он не выполнил свою часть требований пдд.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 13.11.2025 - 23:32

[^]
ЗамирБезгеев
13.11.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.11.2025 - 23:21)

Я не ебу кто по чему ездит. Я езжу по ПДД. А принцип ПДД такой же, как и в любом законе - что не запрещено, то разрешено.
В данной ситуации у летуна не было никакого запрета на проезд прямо ввиду полностью стёртой разметки в его полосе, на которой когда-то давным давно была стрелка "только направо". Так что его единственное нарушение - это только превышение скорости.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.11.2025 - 23:35

[^]
Простолюдец
13.11.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (curst @ 13.11.2025 - 20:11)
Хавал поехал на запрещающий.

Яндекс-карты со стороны хавала. Поворот навлево под стрелку, встречка стоит.
Соответственно на зеленый для регистратора и гранты, хавалу должен гореть красный.

https://yandex.ru/maps/geo/naberezhnyye_che...serp_navig&z=18

Это вот вообще не факт.
Я не понимаю, с чего многие взяли, что одновременно со стрелкой налево не может гореть попутный зелёный в обоих направлениях.
Может, и ещё как. Полно перекрестков, где сначала горит зелёный прямо (и навстречу) вместе со стрелкой налево, а потом, в конце цикла, да, останавливается движение навстречу секунд на 10, чтобы поворот закончить.
А тут начало цикла, соответственно вполне вероятно, что там зелёный прямо и стрелка налево тоже зеленая.
Другое дело, что Хавал в целом борзоватыц проскакун, рег если бы скорость набрал быстро - тоже его мог бы поднасадить.

[^]
Простолюдец
13.11.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.11.2025 - 23:30)
Цитата (Grimlen @ 13.11.2025 - 23:28)
Цитата

Он не «если». Он ехал на ВЫКЛЮЧЕННУЮ допсекцию.
Проезд на такую секцию равен проезду на красный. С не предоставлением преимуществ встречному потоку.

Лаваш и виновен в дтп.
Даже если допустить, что вчера он ехала оттуда же, откуда лада, и видел знаки движения по полосам, он не имеет права предполагать, что эти знаки не поменяли ночью.
Он не выполнил свою часть требований пдд.

Как ты это определил?
Или ты из тех, кто считает, что по всей стране все светофоры настроены по действующему ГОСТу? Например, не бывает движения на зелёный параллельно пешеходному зелёному? И стрелка всегда отделена от пересекающихся потоков?
Расстрою, чуть выехав за садовое кольцо, а лучше за МКАД - ты сможешь любые сочетания режимов увидеть.

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:35
1

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 13.11.2025 - 23:31)
Цитата (Честныйбумер @ 13.11.2025 - 23:21)

Я не ебу кто по чему ездит. Я езжу по ПДД. А принцип ПДД такой же, как и в любом законе - что не запрещено, то разрешено.

Так я об этом же и говорил ранее. Только в том ключе, что слюной на ладу брызжут те, кто видит только схему в картах, а не в живую. Ни на видео в стартопе, ни на многих, уже, фото, нигде нет чёткой разметки.
Долбоёбы тупо жмут минус, не читая и не вникая. А потом ещё на умных щах пытаются притянуть какое-то решение. Которое здесь вообще никаким боком.

[^]
МорскаяМина
13.11.2025 - 23:36
2

Ярила

Так-то, выезжать на перекрёсток, если не можешь его пересечь без помех, нельзя.
Когда ракета вылетала, белый уже был там (хоть и вопреки правилам).
Про стёртую разметку вы на серьёзных щах рассуждаете? Да если надо, её за ночь новую нарисуют.
Я регулярно зарабатываю шпалы, но продолжаю настаивать, что ПДД написали ЛЮДИ. И разбирать их по ниточке - это одно. А если извлекать уроки - это другое.
Уебан летел по мокрому асфальту без шансов затормозить (он пытался). Ни реакции, ни опыта у него не было.
Я каждый день пересекаю дорогу, где из средней встречной полосы мне перегораживают путь поворачивающие налево (хотя им только прямо можно). И что? Мне их мантулить? Скорость 20 км\ч, и все как-то расходятся.
На другое хотелось бы обратить внимание: почему регик и его сосед стоят на светофоре так далеко от стоп-линии? На права они так не сдали бы, кмк.

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 13.11.2025 - 23:34)
Как ты это определил?
Или ты из тех, кто считает, что по всей стране все светофоры настроены по действующему ГОСТу? Например, не бывает движения на зелёный параллельно пешеходному зелёному? И стрелка всегда отделена от пересекающихся потоков?
Расстрою, чуть выехав за садовое кольцо, а лучше за МКАД - ты сможешь любые сочетания режимов увидеть.

Цитата (curst @ 13.11.2025 - 20:11)
Хавал поехал на запрещающий.

Яндекс-карты со стороны хавала. Поворот навлево под стрелку, встречка стоит.
Соответственно на зеленый для регистратора и гранты, хавалу должен гореть красный.

https://yandex.ru/maps/geo/naberezhnyye_che...serp_navig&z=18

Например вот так.

Или ты из тех людей, которые реально считают, что может гореть зеленая стрелка НАЛЕВО одновременно с полноценным зелёным встречным???

Сходи по ссылочке. Это Яндекс навигатор. И точка стоит со стороны движения хавал.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 13.11.2025 - 23:39

[^]
Честныйбумер
13.11.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 13.11.2025 - 23:36)
Так-то, выезжать на перекрёсток, если не можешь его пересечь без помех, нельзя.
Когда ракета вылетала, белый уже был там (хоть и вопреки правилам).
Про стёртую разметку вы на серьёзных щах рассуждаете? Да если надо, её за ночь новую нарисуют.
Я регулярно зарабатываю шпалы, но продолжаю настаивать, что ПДД написали ЛЮДИ. И разбирать их по ниточке - это одно. А если извлекать уроки - это другое.
Уебан летел по мокрому асфальту без шансов затормозить (он пытался). Ни реакции, ни опыта у него не было.
Я каждый день пересекаю дорогу, где из средней встречной полосы мне перегораживают путь поворачивающие налево (хотя им только прямо можно). И что? Мне их мантулить? Скорость 20 км\ч, и все как-то расходятся.
На другое хотелось бы обратить внимание: почему регик и его сосед стоят на светофоре так далеко от стоп-линии? На права они так не сдали бы, кмк.

Когда белый был на перекрёстке уже поток поехал.

[^]
Простолюдец
13.11.2025 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.11.2025 - 23:38)
Или ты из тех людей, которые реально считают, что может гореть зеленая стрелка НАЛЕВО одновременно с полноценным зелёным встречным???

Сходи по ссылочке. Это Яндекс навигатор. И точка стоит со стороны движения хавал.

В том то и дело что МОЖЕТ, ещё как МОЖЕТ.
Постоянно езжу через такие перекрестки, и стою пропускаю встречку по 30 секунд при моей зелёной стрелке налево.
Я же выше писал, почему по ссылке панорама не противоречит этому.
Полно по стране таких светофоров, где сначала стрелка налево зелёная горит вместе с основным сигналом и прямо, и навстречу, а потом на секунд десять остаётся только стрелка гореть.
Это делается, чтобы ты мог въехать на перекресток при повороте налево заранее, тем самым несколько увеличивается пропускная способность перекрестка.
Каждый раз один и тот же спор, вернее два - про стрелку и про пешеходный зелёный одновременно с параллельным автомобильным.
Неужели ты думаешь, что тебя я и другие участники специально наёбываем про такие перекрестки?
Ты не допускаешь мысли, что это ты чего то не знаешь, не сталкивался?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 13.11.2025 - 23:52

[^]
curst
13.11.2025 - 23:54
1

Юморист

Цитата
Это вот вообще не факт.
Я не понимаю, с чего многие взяли, что одновременно со стрелкой налево не может гореть попутный зелёный в обоих направлениях.

На яндекс-картах очень удачные панорамы этого перекрестка. Видно и сигналы светофора и поведение потока.

Зеленый в обоих направлениях одновременно действительно горит, но без левой стрелки для хавала.

[^]
Честныйбумер
14.11.2025 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 13.11.2025 - 23:50)
Постоянно езжу через такие перекрестки, и стою пропускаю встречку по 30 секунд при моей зелёной стрелке налево.
Полно по стране таких светофоров, где сначала стрелка налево зелёная горит вместе с основным сигналом и прямо, и навстречу, а потом на секунд десять остаётся только стрелка гореть.
Это делается, чтобы ты мог въехать на перекресток при повороте налево заранее, тем самым несколько увеличивается пропускная способность перекрестка.
Каждый раз один и тот же спор, вернее два - про стрелку и про пешеходный зелёный одновременно с параллельным автомобильным.
Неужели ты думаешь, что тебя я и другие участники специально наёбываем про такие перекрестки?

Покажи этот перекрёсток.
Так, чтобы было видно включение зеленой стрелки налево и основной зелёный на встречу.
Можешь даже Яндекс панораму.
Раз это массово, значит не составит труда.

В то, что пропускаешь, верю. У нас много дебилов, которые летят на жёлтый, и пять-десять секунд красного, типа «я завершаю».

Но в то, что есть схема движения, как ты описал, не верю.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 14.11.2025 - 00:07

[^]
Простолюдец
14.11.2025 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2025 - 00:04)
Цитата (Простолюдец @ 13.11.2025 - 23:50)

Покажи этот перекрёсток.
Так, чтобы было видно включение зеленой стрелки налево и основной зелёный на встречу.
Можешь даже Яндекс панораму.
Раз это массово, значит не составит труда.

В то, что пропускаешь, верю. У нас много дебилов, которые летят на жёлтый, и пять-десять секунд красного, типа «я завершаю».

Но в то, что есть схема движения, как ты описал, не верю.

Вот что вы за люди такие, по всякой хуйне спорить начинаете, кучу времени приходится на таких тратить, чтобы доказать очевидные вещи.
На, смотри, неделю назад проезжал этот город и перекресток по пути в РнД.
Красным обвел машины, которые едут навстречу на свой зелёный. Они ничего не проскакивали, он им так и горит.

[^]
yapoh
14.11.2025 - 01:26
0

Ярила

но что там с движеньем по полосам ? wtf ??

[^]
MimaKrokodil
14.11.2025 - 06:29
1

Ярила

Так то и белый Хавал двигался по запрещённой траектории и должен был уступать встречке, а не проскакивать перед ними

[^]
MimaKrokodil
14.11.2025 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.11.2025 - 23:38)

Я не только верю, я по такому перекрёстку ездил годами. И да, едущие под стрелку уверенно крутили факи мне, едушему на основной зелёный.
Сейчас, правда, схему скорректировали и стрелки вообще убрали
з.ы. Вот фоточка с яшиных панорам, стрелка налево включалась когда основной зелёный с этого направления выключался, но на встречке зелёный продолжал гореть.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 14.11.2025 - 07:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15527
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх