Формула счастья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorsol
9.11.2025 - 11:16
0
Статус: Offline

Юморист

Завсить - двигатель прогресса и вообще эволюционная тема. Безусловно и куча побочек у нее. Но вот я практически уже не завидую, что там кто-то хату купил или тачку за 10млн. Ну и соответсвенно, нафиг оно мне надо. А если бы завидовал, то хотел бы того же и стремился бы к этому. Стремился -больше бы работал или учился. Так вот зачем мне больше работать если у меня все есть, мне всего хватает и я всем доволен.
Но в тоже время зависть и жизнь отравляет и ты всегда недоволен, так как у кого то есть то чего нет у тебя. Поэтому я изжил в себе это чувство, но и минус этого я описал выше.
Скажем так: завистливые люди имеют больше чем такие же независтливые, при этом они менее счастливы.

Это сообщение отредактировал igorsol - 9.11.2025 - 11:21

[^]
Romanello77
9.11.2025 - 11:17
1

Ярила

На самом деле надо не сравнивать как раньше людям жилось хуево, а сравнивать, как сейчас живется и стремиться к лучшему и большему, а то так можно опять скатиться к жилью в пещере и охоте на мамонтов.

[^]
Sibirb
9.11.2025 - 11:21
1

Приколист

Да, сразу вспомнил тот момент, когда один сезон всё лето руками носили воду с речки поливать огород, на следующей год купили насос и бочки, как первый раз включил и увидел, как вода бежит в бочку из шланга, радости было полные штаны, думал, вот теперь заживём....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
9.11.2025 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Дальнойопщик @ 8.11.2025 - 11:19)
Двести лет назад люди думали точно так же.

Не совсем так. Рывок в качестве жизни произошел как раз в последние лет 150. А до этого жизнь обычного человека не сильно отличалась от того как жили их предки столетия назад.
Основная масса жила в деревнях, а там...я к примеру ещё сам в детстве видел как бабушка пахтает масло в деревянной кадке, у неё ещё были чугунные утюги из наследства, ну те, в которые угли засыпают. Всё это было и столетия назад. Её уклад жизни не сильно отличался от того, как жила её прабабушка.

[^]
FunnyBanana
9.11.2025 - 12:14
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Не знаю, кто этот мужик.

Это Джимми Карр, британский стендап комик, любитель шутить про педофилов, инцест и т.д
Обожаю его ранние выступления deg.gif

[^]
Марсоход
9.11.2025 - 12:18
1
Статус: Online

Приколист

Ну тогда бомж который ночует на теплотрассе должен с ума сходить от счастья сравнивая себя с людьми жившими в пещере хуильярд лет назад. А если сравнить себя с людьми жившими 15 лет назад не хуже и даже лучше?! Сравнивать себя нужно с людьми живущими в одно время с тобой.

[^]
FootWoot
9.11.2025 - 12:43
0

Ярила

"Счастье = качество жизни - зависть"
Хорошо сформулировано, надо запомнить.

[^]
jetman
9.11.2025 - 13:03
0

Юморист

брехня, мылись и раньше в баньке и чанах, не было айфонов и мегаполисов, жили живым общением и свежим воздухом.

Это сообщение отредактировал jetman - 9.11.2025 - 13:03

[^]
Zlayer
9.11.2025 - 13:03
0

нет вобле

Цитата (Smoke5 @ 08.11.2025 - 11:19)
копирование рефлексов предков, которые по определению были более глупыми чем следующее поколение, называется традиции. и чем меньше у человека интеллекта, тем больше он будет их придерживаться. можно провести параллели с целями властей в этой сфере, и сделать простые выводы

Браво

[^]
Reaktivny
9.11.2025 - 13:16
0

Ярила

Но при всем при этом в условном 2010 как то было поинтереснее, чем сейчас. И да, хрен бы с ним что смартфоны были меньше и медленнее, и в машинах столько экранов сенсорных не было

[^]
NiKoLaeVi4
9.11.2025 - 14:20
-1

Ярила

По факту . как бабы с патриков , недостойный мужик. А сама идёт и пользуется услугами недостойных .

[^]
GreenWeakend
9.11.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 08.11.2025 - 11:17)
У миллиардов людей до сих пор нет возможности мыться каждый день.

Мыться? У многих есть сложности с тем, чтобы просто попить чистой воды.

[^]
GreenWeakend
9.11.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 09.11.2025 - 13:16)
Но при всем при этом в условном 2010 как то было поинтереснее, чем сейчас. И да, хрен бы с ним что смартфоны были меньше и медленнее, и в машинах столько экранов сенсорных не было

Интереснее тебе там было, потому что ты был на 15 лет моложе...

[^]
Davlad
9.11.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Bend @ 08.11.2025 - 11:16)
Да потому что человек так устроен. Ему сколько ни дай всё мало. И будет ныть постоянно.

Ты щас прям весь ЯП в одну фразу уместил…

[^]
EasyLamer
9.11.2025 - 16:49
1

Ярила

Это где ни у кого 50 лет назад не было горячего душа?
В Африке? Или у белых медведей?
Чо блять за хуета?!

[^]
Ытььь
9.11.2025 - 16:53
0

Балагур

Цитата (Bend @ 08.11.2025 - 11:16)
Да потому что человек так устроен. Ему сколько ни дай всё мало. И будет ныть постоянно.

Немножко не соглашусь. На мой взгляд, мягко говоря не уместно материальное приравнивать к духовному. Счастье это духовное состояние, горячий душ, это материальные ценности. Так скажем не вчера ушли в историю древнегреческие философы, философы более поздних эпох. Я так полагаю даже у троечника по истории в советское время не могло возникнуть такого вопроса, как у этого казалось бы уже мужика. Может это наиболее взрослый представитель поколения Z, хотя наверное это обычный популист. Мир который насыщен или уже перенасыщен идеей материального первенства перед духовным. Материализм, который в большей степени пропагандировался западом сегодня поглотил весь мир и по сути пришёл в тупик. Невозможно жить только материальными ценностями, но выработанная система только ускоряется и нацелена всё масштабнее и стремительнее предоставлять какие-то материальные ценности, но сегодня в ход идут бесполезные псевдоценности. Сегодня нужные всем, а завтра валяющиеся на свалке. Это своего рода утопия, но обратного пути нет у материализма. В погоне за ценностями человек человеку соперник в лучшем случае. Разрушение социальных связей, которые делали человека счастливым не останавливается и сегодня. Зачастую даже в ячейке общества этот материальный мир продолжает разрушать. Часто внутри семей, детей и родителей формируются торговые отношения. Счастье невозможно в рыночных отношениях, когда рыночные отношения заменяют человеческие. Можно сколько угодно говорить о том, что это какие-то архаичные взгляды на жизнь, мир меняется и надо меняться с ним, но к сожалению это не совсем так. Нужен баланс между духовным и материальным, а лучше когда духовные ценности выше материальных в обществе, тогда на мой взгляд шансов будет гораздо больше ощущать счастье.

[^]
OCTPbIY
9.11.2025 - 17:23
0

Матологоанатом

Наши попЫ его тоже смотрели, по ходу...

[^]
DSense
9.11.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 8.11.2025 - 11:20)
Цитата

Потому, что чем больше есть, тем больше хочется. Это нас и отличает от животных. Это нами движет, это и есть прогресс. И не в зависти дело. Можно удовлетворить все потребности свиньи: она будет лежать в канаве и хрюкать довольная. А потребности нормального человека удовлетворить нельзя в полной мере. Такие дела.
Но формула: качество жизни минус зависть я записал ✍️

Не надо за всех говорить.
У меня никогда не было такого стремления-"чем больше есть-тем больше хочется".
Такое стремление-признак недалекости человека, для которого счастье-суть материальные блага.
И вы тоже путаете понятия "счастье" и "материальный комфорт".
Это вообще разное.
Я не отрицаю, комфорт определенный тоже нужен,но это не имеет к счастью никакого отношения.
Счастье-внутреннее состояние или эмоция сродни эйфории-длится обычно недолго и с наличием или отсутствием
материальных благ мало или совсем не связано.

Когда я был молод,здоров и хорош собой,а из всего имущества у меня была только
временная койка в студенческой общаге-от бутылочки пива и симпатичной сокурсницы,
сидящей у меня на коленях я испытывывал ощущение счастья,которое уже малодоступно
сейчас.
Не путайте.

Это сообщение отредактировал DSense - 9.11.2025 - 17:54

[^]
Daemonium
9.11.2025 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Soul83 @ 08.11.2025 - 11:17)
У миллиардов людей до сих пор нет возможности мыться каждый день.

У индусов есть. Там Ганг рядом)

[^]
Ступед
9.11.2025 - 19:20
1

Ярила

Охренеть!!! У них пятьдесят лет назад не было в душе горячей воды!!! И они ещё нас варварами называют.

[^]
суржик
9.11.2025 - 20:19
0

Ярила

Отец копил много лет на жигули , стоял в очереди,и был безмерно счастлив когда пришла очередь.А сколько было радости когда провели газ и подключили АГВ!
А теперь две машины в семье,дом два этажа, катер, и все хуево живем.
Живите в радости , цените то что есть сейчас,чаще вспоминайте как жили ваши родители.
День рождения бабушки собирал всю семью ,с тетками дядьками и даоюродными братьями и сестрами.
Сейчас и в деревнях уже собираются редко, все больше на похороны или свадьбы.

[^]
iUrsus
9.11.2025 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 09.11.2025 - 17:53)
Такое стремление-признак недалекости человека, для которого счастье-суть материальные блага.
Это вообще разное.
Я не отрицаю, комфорт определенный тоже нужен,но это не имеет к счастью никакого отношения.
Счастье-внутреннее состояние или эмоция сродни эйфории-длится обычно недолго и с наличием или отсутствием

временная койка в студенческой общаге-от бутылочки пива и симпатичной сокурсницы,
сидящей у меня на коленях я испытывывал ощущение счастья,которое уже малодоступно
сейчас.
Не путайте.

Да чего там путать и не путать? Неужели, все желания упираются всю жизнь в койку в общаге, чтоб быть счастливым? Ничего не заработал за всю жизнь? Если нет, то у меня плохие новости, а если да, то сам себе противоречите, батенька! Хорош в слова играть. Недосуг

[^]
OlavSPb
9.11.2025 - 21:50
1

Юморист

У пиндосов 50 лет назад не было горячего душа? Да ладно. 60 лет назад мои деревенские родители, заселились в Питере-Ленинграде в квартиру в новом кирпичном пятиэтажном кооперативном доме. Купили в рассрочку, папа на стройках народного хозяйства СССР денюшки на первый взнос заработал. Не курил и не бухал, вот и накопил. Были и ванна, и свет, и газ, и горячая вода без счётчика. Купайся сколько влезет cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
DSense
10.11.2025 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 9.11.2025 - 20:34)
Цитата (DSense @ 09.11.2025 - 17:53)
Это вообще разное.

сейчас.
Не путайте.

Да чего там путать и не путать? Неужели, все желания упираются всю жизнь в койку в общаге, чтоб быть счастливым? Ничего не заработал за всю жизнь? Если нет, то у меня плохие новости, а если да, то сам себе противоречите, батенька! Хорош в слова играть. Недосуг

Друг,ты не понял вообще о чем я говорю.
Или прочитал пост по диагонали.
Суть-счастье-восприятие в данный момент.
Это величина не абсолютная,а относительная.
На примере-ответь мне-кто испытает чувство счастья сильнее-приговоренный к
смертной казни и отпущенный на свободу,ибо была ошибка, или миллиардер,купивший пятую яхту-чуть
побольше и покруче,чем предыдущая?
По твоей логике-миллиардер с яхтой.
А это абсурд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8745
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх