Лет десять назад рядом с железнодорожной станцией стояли женщины с детьми ( ну вы знаете кто они) и просили хлеба на пропитание. Я не смог остаться без участия и пошёл купил хлеб в ближайшем магазине. Передавая спасительный продукт питания я никогда не видел столько ненависти в глазах матери с последующим сквозь зубы "Спасибодайбогздоровья"(произношение было именно таким).
Меня эта благодарность в некотором роде это приколола. На следующий день ситуация повторяется, но женщина сразу после заученной фразы убирает хлеб в пакет ( потому что с хлебом в руках подают не так охотно).
Буквально через несколько дней ( были выходные) она снова подходит ко мне и просит денег на хлеб. Ни слова больше я бегу в магазин и покупаю 15 батонов ( в одноразовых не завязаных целофановых пакетах) благо магазин в двух шагах и мне удаётся донести всё ни разу не протеряв по дороге. Эфект был колосальный в женщине боролась жаба и крыса. Жаба в ней говорила твой вечер попрошайки окончен, придётся нести в свой табор всю эту хуйню вместо денег и вечерний час пик будет просран. Крыса же упавала на то что по деньгам 15 батонов это довольно не плохая сумма и табор будет доволен (для этого народа важно помериться выручкой), но жаба не даёт уйти ведь можно заработать ещё больше.
P. S. Возможно цинично, потому что люди не от хорошей жизни занимаются этим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ