Гравитация — это не сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geologin
29.10.2025 - 13:40
0
Статус: Offline

Шутник

Я столько не выпью, чтобы понять это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Микаэль
29.10.2025 - 13:48
0

Ярила

Гравитация - это макроэлектростатическая сила. Обычные законы, к ней неприменимы.

[^]
vovanfin
29.10.2025 - 13:49
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.10.2025 - 19:54)
Штопор20

Я не знаю что "вы" там толкаете и куда, но ОТО не гипотеза а теория, многократно доказанная эксперементами и наблюдениями, теория.

Экспериментами и наблюдениями можно доказать только частные случаи, а не теорию, не?

[^]
AndryPF
29.10.2025 - 13:59
1

Юморист

По поводу предметов падающих с одинаковой скоростью - если мы имеем 3 предмета обладающих массой (земля, железный шар и пенопластовый), то все эти три предмета будут искривлять пространство-время в зависимости от своей массы, соотвествтвенно у связки объектов земля-железный шар это суммарное искривление должно быть выше, чем у связки объектов земля-пенопластовый шар и, следовательно, земля и железный шар должны коснуться раньше, чем земля и пенопластовый шар.
Если же отталкиваться от объяснеия в ролике, что оба шара железный и пенопластовый неподвижны, а к ним стремительно приближается земля, то почему в любой точке земли она всегда приближается и никогда не удаляется?

[^]
tananser
29.10.2025 - 14:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Godfreed @ 19.10.2025 - 19:59)
ТС, да ты гений! Давай весь Веритасиум канал сюда притащи...тебя наградят...

Поддержу. Выдать в качестве новости общедоступный видос на суперизвестном канале с огромной аудиторией, которому (этому видосу) 5 лет и овер 2 млн просмотров - это действительно гениально.
Я понимаю, когда при обсуждении в комментах всплывает. Но вот чтоб пост из этого пилить...

[^]
Lensman
29.10.2025 - 14:24
0

Ярила

Ещё Меладзе об этом спел «Притяжения больше нет…»

[^]
BaalBes
29.10.2025 - 14:43
0

Агент 0.7

Цитата (qipers @ 19.10.2025 - 19:44)
Силы притяжения не существует, а то, что мы называем гравитацией — это движение по прямой

По началу фразу подумал, что очередной пост плоскоземельщиков, которые на своей плоской земле летят сквозь космос к безднам анальной деградации.

[^]
Aquarious
29.10.2025 - 14:48
1

Ярила

Устарели видосы веритасима. Если кому эта тема интересна, про гравитация и чёрные дыры с кротовыми норами, есть канал Алесандро Руссела, ScienceClick на ютубе. Если не дружите с английским, можно найти ролики с переводом Voice Power.

[^]
Orsa01
29.10.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (etakila @ 19.10.2025 - 20:25)
Просто плоский блин резко вверх летит и поэтому нас прижимает всех..

А как быть с австралийцами? При условии, что это не блин. gigi.gif

[^]
BaalBes
29.10.2025 - 15:01
0

Агент 0.7

Цитата (Ungydrid @ 19.10.2025 - 23:05)
Гм. Импульс. Прикольно. Формулу не напомнишь? Но такую, чтоб там массы не было.
Следующий вопрос.

Да легко вообще. p=Ev/c²
Вот тебе формула импульса без массы. lol.gif

[^]
ParaPalok
29.10.2025 - 15:04
0

Ярила

Реклама рутуп?

[^]
goblis36
29.10.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (etakila @ 19.10.2025 - 20:25)
Просто плоский блин резко вверх летит и поэтому нас прижимает всех..

А почему тогда австралийцев не отжимает? rolleyes.gif

[^]
kanzas76
29.10.2025 - 15:12
0

Приколист

потому что гладиолус.

[^]
qipers
29.10.2025 - 15:19
0

Приколист

А чем тема про магнитное поле не угодила?
https://www.yaplakal.com/forum35/topic3000076.html

[^]
Bris2
29.10.2025 - 15:20
0

Ярила - динозавр

Штопор20
Цитата
селенной не существует. Физики не существует. Это все в голове моей существует.

Солипсизм.

[^]
Jerome
29.10.2025 - 15:25
-1

Шутник

[^]
Boomss
29.10.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 19.10.2025 - 19:59)
ТС, да ты гений! Давай весь Веритасиум канал сюда притащи...тебя наградят...

Обожаю таких людей, как вы! Вот таким всегда надо указать кому-то, как поступить и что надо делать, а что не надо.
Таким как вы обычно говорят: "Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!"

[^]
активитка
29.10.2025 - 15:47
0

Шутник

Буковка С-это освещенная половина Свет,чтобы узнать что такое Сiла,прочитайте первую букву свет,i<о

Источник-и с точкой,это одно и то же и в руском языке не 33 буквы)и да меры руские начинаются с точки

[^]
Kraftway
29.10.2025 - 15:55
0

Ярила

Планета летит и никого с неё не уносит, как прилипли, может пространство заполнено Тёмной материей на 90% и она прижимает всех к планете именно в движении, а если остановить полёт и вращение планеты, то все разлетятся. Это как неньютоновская жидкость, твердеет от воздействия на неё, вот и Тёмная материя напрягается от летящей планеты и придавливает к ней всех ))

[^]
theQuZAR
29.10.2025 - 16:06
0

Ярила

После того как этот канал выпустил видео о том что электрический ток идет по электромагнитному полю вокруг кабеля, а не по кабелю, доверия к видосам от верддайдера упало примерно до уровня желтой газеты.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 29.10.2025 - 16:06

[^]
Sel4
29.10.2025 - 16:21
0

Ярила

Как там гласит первый закон Ньютона - тело сохраняет равномерное, прямолинейное движение или состояние покоя, пока какая-либо иная сила не выведет тело из этого состояния. Отлично. Чтобы переместить кружку на столе, на нее необходимо надавить с силой с нужной направлении. Работает через упругость вещества. Как притянуть кружку к руке, не надавливая на неё??? Никак. такое понятие, как притяжение это иллюзия. Например, пылесос. Многим кажется, что пылесос всасывает, т.е. как б изнутри пылесоса что-то там исходит. А по факту - это атмосферное давление давит снаружи потому , что внутри крыльчатки пылесоса - область низкого давления в воздушной среде и , логически, выходит, что никакого всасывания тут нет, а есть лишь иллюзия этого. Т.е. чтобы переместить мусор в шланг , на него надо тоже надавить потоком воздуха, который на скорости становиться тоже упругой средой. ( аж самолеты на неё опираются на скорости). Газ можно собрать в баллон, в котором молекулы будут сдавлены внешней силой и при меньшем внешнем давлении , т.е. при открытии крана, молекулы будут разжиматься, потому что снаружи им ничего в этом не мешает. Т.е. на уровне молекулы работает перемещение через давление и упругость. Если погружаться далее в строение вещества, согласно догматам науки, то там начинается каша - ядро притягивает электрон... Вот же как?? А можно ли подробней рассказать про сей чудный механизм притяжения???? Посредством чего происходит удержание электрона на орбите??? Вот тут и начинается вера в притяжение, вместо здравого размышления. Логика говорит мне достаточно ясно - для того, чтобы утверждать, что это именно притяжение, необходимо достаточно ясно и просто и ЛОГИЧНО объяснить механизм того, что называется притяжением - каким образом ядро атома удерживает электрон на орбите. Но нет ни одного здравого объяснения этому. НИ ОДНОГО! Т.е. я наблюдаю вокруг себя мироустройство, в котором деревяные предметы не притягиваются к каменным. А мне говорят, что они притягиваются, просто эта сила настолько мала, что её невозможно зафиксировать. И тут же приводят пример с крутильными весами, где использовались свинцовые шары, подверженные действию токов Фуко и , как следствие, действию магнетизма. А вот с каменными и деревянными шарами такого опыта нет. Потому что они себя ведут по иному. Не притягиваются. Так если эта сила мала, что её невозможно зафиксировать, то с чего взяли, что оно ваще должно притягиваться?? Опустите отвес с 22 этажа около угла дома, который для отвеса весьма массивен, а на нить направьте линию лазерного нивелира.... Ничего никуда не отклоняется. Отвес висит вертикально и не зависит от того, если какой-то массивный объект рядом или его нет. Иначе бы я про отклонение слышал бы от строителей, Но нет такого и не было никогда. Если есть некое притяжение, то каким -таким образом оно действует на структуру вещества, вызывая перемещение тела в пространстве в стороноу земли??? Ведь если ничего на тело не давит(а любая сила - ДАВИТ), то тело просто бы висело в воздухе. Но, поскольку, тело перемещается в пространстве в сторону земли, значит, что на тело оказывается давление чего-то , что не видно глазу. Если не видно, значит этого нет??? Но ток в проводах или радиоволна тоже не видны глазу. Разве скажет кто, что этого нет? А каков механизм падения тел на землю, на основании утверждения, что это какая-то там масса вызывает падение тел??? Да? И как и что оказывает давление на атомы падающего тела? Если просто масса заставляет падать, то это противоречит первому закону Ньютона - тело должно сохранять состояние покоя и не перемещаться никуда. Падение с ускорением не попадает под определение равномерного движения. Выходит, что падение из-за массы - это миф. Вот и остается только рассуждать о действии некоей тонкой материи, постоянно на большой скорости текущей сверху вниз и сквозь землю в виде тора. А все тела для неё - как сетчатые структуры, подобно тому, как рыболовная сеть для воды - река как б "надувает" сеть, подобно ветру в парус, однако река, вызывая перемещение сети, свободно протекает сквозь нее. Так ж и с телами - поток на огромной скорости давит на каждый атом(или чё там), вызывая перемещение тела в направлении этого потока, да еще и постепенно разгоняя тело. А это просто объясняет ускорение свободного падения. А, блин, эфира ж нет.... Ну да, ну да.. Тогда наука просто обязана разъяснить наконец-то, механику работы притяжения. Я, вот, свою позицию объяснил просто и ясно. Может ли наука так просто и ясно сделать про притяжение?.....

Это сообщение отредактировал Sel4 - 29.10.2025 - 16:24

[^]
PavelG
29.10.2025 - 16:56
0

Ярила

Я хз, что там в ролике хотят донести, но да, формально гравитация - не сила. Сила - это просто удобный для масс термин. По факту есть гравитационное взаимодействие.

[^]
Гаргантюя
29.10.2025 - 17:01
0

Шутник

Окей. Гравитации не существует, но существует искривление пространство-время. и что искривляет пространство-время?

[^]
NightKnight
29.10.2025 - 17:02
0

Хохмач

С подключением. Этому видео уже лет 5. можешь весь канал сюда забабахать. Там очень много полезного и простыми словами.

[^]
HOCOK555
29.10.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.10.2025 - 19:54)
Штопор20

Я не знаю что "вы" там толкаете и куда, но ОТО не гипотеза а теория, многократно доказанная эксперементами и наблюдениями, теория.

Зачем говорить с туловищем, которое не может написать слово "гипотеза" грамотно? И, я уверен, нихуя не знает разницы между гипотезой и теорией))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11399
7 Пользователей: SerjioK, RDTramp, Pacific, serga7110, makrown, pabloid, Ivansys
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх