В Хабаровске подростки купили на рынке свинину и подбросили ее под двери мечети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
5.10.2025 - 10:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дайкон @ 5.10.2025 - 05:00)
Это выходит Аллах велик и всемогущ, но боится куска мяса? Как вся эта чушь у людей в голове укладывается?.. Религия - это какой-то вид шизофрении? Как можно реально верить в детские сказки, которые совершенно очевидно даже отдаленно не совпадают с реальностью? Не могу понять.

Не, я чисто технически понимаю откуда растут ноги. Видимо, в древние, темные века люди жрали непрожаренную свинину, от чего заражались всевозможными паразитами и дохли. Кто-то это понял и решил ее запретить таким способом. Но, блин, как это можно было возвести в степень бреда и сумасшествия? Да ещё так, что в 21-м веке люди реально на серьезных щах оскорбляются настолько, что готовы глотки резать за кусок мяса? Как это возможно?

Не зря же китайцы объявили ислам психическим заболеванием а муслимок везде бьют и кошмарят и их мечети сносят, и самое главное никакой толерастии к приезжим.

[^]
Дайкон
5.10.2025 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да, насколько я помню (гуглить лень) связан запрет с болезнями.

Но та же Сирия как выглядела в 70? И сейчас.

Да какой там смысл, его нет, ни здравого, ни больного.

Думаю, смысл во всех этих запретах и сказках все же когда-то был. Люди задавались вопросами мироздания и как умели пытались находить ответы. Одушевляли предметы, выдумывали кикимор и огненные колесницы. Видимо, это укладывалось в древнюю логику и их представления о мире.
Думаю, религия развивалась, становилась все сложнее и изощренней заменяя науку на том этапе развития.
Но потом наука шагнула вперёд и большинство писаний превратилось в полную чушь, а все религии стали вынуждены вертеться как уж на сковородке и кричать: "Не надо понимать буквально! Это иносказально!"
Им бы сесть и переписать все свои книжки с учётом современных реалий. Но они не могут. Т.к. потеряют свой единственный козырь и переписанные тексты перестанут быть "святыми". Поэтому людям верующим приходится совершать логическую сальтуху, закрывать глаза и уши. И всячески стараться обходить неудобные вопросы.
И вот убей бох)) я не могу понять Как такое возможно совершить в своей голове. Это какая-то антилогическая предрасположенность нужна? По-моему, на медицинском языке это называется - диагноз))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
5.10.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 05.10.2025 - 10:33)
Не зря же китайцы объявили ислам психическим заболеванием а муслимок везде бьют и кошмарят и их мечети сносят, и самое главное никакой толерастии к приезжим.

Когда-то давно читал, что в древнем Риме времён жизни Иисуса были сотни религий, а запрещены были только две, или три. Как агрессивные, жестокие и террористические. Одна из них как раз и была христианской.
В принципе, в последствии эти ребята и показали всю свою святость и суть.
А китайцы молодцы) Тоже где-то читал, что кто бы их ни завоёвывал, через пару поколений становился китайцем)) Перенимал их уклады, религии и традиции.

[^]
i13th
5.10.2025 - 10:59
0

бячивро авпм

Это выходит Аллах велик и всемогущ, но боится куска мяса? Как вся эта чушь у людей в голове укладывается?.. Религия - это какой-то вид шизофрении? Как можно реально верить в детские сказки, которые совершенно очевидно даже отдаленно не совпадают с реальностью? Не могу понять.

Не, я чисто технически понимаю откуда растут ноги. Видимо, в древние, темные века люди жрали непрожаренную свинину, от чего заражались всевозможными паразитами и дохли. Кто-то это понял и решил ее запретить таким способом. Но, блин, как это можно было возвести в степень бреда и сумасшествия? Да ещё так, что в 21-м веке люди реально на серьезных щах оскорбляются настолько, что готовы глотки резать за кусок мяса? Как это возможно?

это не шизофрения, а способ управления тупыми людьми

[^]
Andrey2564
5.10.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Whitesman @ 5.10.2025 - 04:21)
о! начинается?!
а мечеть теперь только под снос...
хотя вопрос изначальный - откуда она появилась в Хабаровске...?

Из Китая
В Китае проживает около 23 миллионов мусульман, что составляет приблизительно 1,8% от общего населения страны . Большинство мусульман в Китае принадлежат к этнической группе хуэй, а также к другим меньшинствам, таким как уйгуры, казахи и киргизы, проживающим преимущественно на северо-западе страны

В Хабаровске подростки купили на рынке свинину и подбросили ее под двери мечети

[^]
Santo062
5.10.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Духовное управление мусульман осудило случившееся и заявило о провокации.

... и попросило повторить и побольше.

[^]
Стэпняк
5.10.2025 - 11:06
0

Балагур

Когда дело касается мечетей, то на япе две версии: так им и надо, чуркам и вторая религия - зло.
Когда была новость про то, что в Башкирии местные спиливали поклонные кресты, пуканы горели даже у русских атеистов. Как то двояко получается.
Я атеистических взглядов, но такие вещи по отношению к людям верующим любой религии для меня неприемлемы.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 5.10.2025 - 11:08

[^]
Santo062
5.10.2025 - 11:08
1

Ярила

mnr1
Цитата
Религия - это инструмент управления некими массами. Идеология - то же самое.

Это да, можно и в церкви помолиться, по пути в синагогу зайти, после коран поцеловать. У таких людей одна религия - власть и деньги, которой они искренне поклоняются, а всё остальное лишь политическая ширма.

[^]
Дайкон
5.10.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 05.10.2025 - 11:06)
Когда дело касается мечетей, то на япе две версии: так им и надо, чуркам и вторая религия - зло.
Когда была новость про то, что в Башкирии местные спиливали поклонные кресты, пуканы горели даже у русских атеистов. Как то двояко получается.
Я атеистических взглядов, но такие вещи по отношению к людям верующим любой религии для меня неприемлемы.

Подозреваю, что эти кресты там сотнями лет стояли. Так сказать, памятники темным временам. Зачем их пилить?у атеистов и агностиков ведь не возникает желание Тадж-Махал разломать. Зачем? Такими вещами занимаются исключительно фанатичные веруны. Так что, вроде, все в порядке с логикой)

[^]
YOrick
5.10.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 5.10.2025 - 04:14)
да сожрут они её

или выебут.

[^]
Santo062
5.10.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.10.2025 - 11:20)
Цитата (bestnoob @ 5.10.2025 - 04:14)
да сожрут они её

или выебут.

Одно другому не мешает.

[^]
Jnker
5.10.2025 - 11:29
0

Волшебник

Там на самом деле ситуация иная.

Аллах превратил одного из своих учеников в свинью но не смог назад отыграть. И вот что бы его не сожрать муслимы и не жрут свиней. gigi.gif

[^]
evgenii34
5.10.2025 - 11:29
0

Ярила

Вот ведь не благодарные, им мясо принесли в качестве подарка а они еще и противятся

[^]
LFisher
5.10.2025 - 11:34
0

Ярила

Ну, а что стало с тем мусульманином, который недавал жильцам подъезда отмечать православные праздники, мол, харам? Была тут тема про это? И что тогда мусульманское управление ответило?

[^]
Crocodile108
5.10.2025 - 11:37
0

Ярила

А мечеть, она законно вообще построена, документы на неё имеются?

[^]
Дайкон
5.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 05.10.2025 - 11:29)
Там на самом деле ситуация иная.

Аллах превратил одного из своих учеников в свинью но не смог назад отыграть. И вот что бы его не сожрать муслимы и не жрут свиней.

Вроде как, им можно есть свинину, если больше жрать нечего) Да и в целом, не важно какую подоплеку они подвели под этот запрет. В нем есть логика. Вернее была. Но в реалиях современной науки и медицины, смысл в нем давно отпал. А запрет остался. И получается, что он давным давно устарел и соблюдать его нету смысла, но и убрать нельзя, так как Коран священен.
Из вот таких вот глупых нестыковок состоят все религии процентов на 90. А раз логичных ответов на такие вопросы нет, то людям приходится верить по принципу "Не надо задавать вопросов, просто делай как написано!")
*А как так Аллах не смог ученика вернуть? Он не всемогущ?..)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7743
1 Пользователей: Дайкон
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх