Жизненное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntori
29.09.2025 - 15:36
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NObanderlogs @ 27.09.2025 - 09:14)
Вы знаете наличие образования ничего не значит, знаю одну мадам которая имеет диплом медицинского института прошла специализациюю даже работала несколько лет а теперь жопы подтирает сиделкой где-то в Европе.

Получается, что жопы подтирать в Европе всё равно лучше, чем работать врачом в РФ.

[^]
МихайловДС
29.09.2025 - 16:28
1

Юморист

У меня тоже вышка юрфака, и тоже на дне...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapNSDL
29.09.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.09.2025 - 07:36)
Наличие диплома о высшем образовании вовсе не говорит о том что его обладатель способен квалифицированно работать по специальности.

Да и вообще в нынешнее время ни о чем не говорит.
Но очень странно юрист не может заработать, херовый юрист видимо

[^]
Duremar1972
29.09.2025 - 17:05
1

Ярила

За пять лет ничему не научилась

[^]
MorfeiSYS
30.09.2025 - 05:57
1
Статус: Online

Ярила

Как завещал неДимон.

[^]
DedSchukar
30.09.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ZKD @ 27.09.2025 - 08:20)
Ой, я знаю эти высшие юридические, это дают корочки в ооо жучка и внучка, куда она просто 2 года носила деньги руководству, а потом выяснилось, что такие даже в их деревне ненужны, а вот упаковщики угля нужны)))

именно. были у нас так называемые филиалы академий предпринимательства и права. главное - прилежно платить за учебу, и прилежно собирать преподам на экзамен или зачет - и диплом о высшем образовании твой.

[^]
Former64
30.09.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (TSR81 @ 29.09.2025 - 11:59)
Цитата (MAXVAS80 @ 29.09.2025 - 11:07)
Да в рот компот престижность всякую. Я 20 лет был директором, руководителем. Ебут все кому не лень, от собственника бизнеса до какой-нибудь эйчарки. KPi, дедлайны, задачи ебанутые, командный дух в рот ему ноги. Бросил все, работаю на себя, никому ничего не должен (относительно). Да, руки по плечи в штукатурке, да, физически тяжело. Зато морально я счастлив. И бабок по факту в разы больше.

Как эйчарка может ебать голову директору? Что это за говноконтора, что штукатур, получает в разы больше её директора?

Что это за говноконтора, что штукатур, получает в разы больше её директора?
Скажу сразу - Москва абсолютно неинтересна, это отдельное государство, я о нас, "крестьянах", живущих в России.

О доходах "гендиров" и "штукатуров".
Примеров за время калымов с 1981 и основной работы (по данным ПФР с 1983 года) в разных Отраслях и преимущественно на Пусковых объектах масса, просто один из них.

Мишка, с которым когда-то пересекались на калымах.
Отделочник от Бога!
Талантище, заказы расписаны на пару лет вперёд.

В чужие карманы не приучен заглядывать, но доход Мишки был в пределах сотки, полутора в месяц в 2006 году.
Про Гендира не скажу, но начальник промысла тогда получал около 60 тысяч за 15 дней вахты(месяц), супервайзер по бурению примерно столько-же.

Можно уверенно сказать(раз речь об "эйчарах" и прочей хуете), что автор комментария не работал к примеру, в нефтегазе, золотодобыче итд.
Скорее всего какая-то шарага купи-перепродай, может машиностроение, к примеру.
Зарплата Гендира в подобной конторе в то время да, где-то тысяч 50, в среднем.

Речь о "чистом" доходе.
Не учитываем разные дополнительные заработки, к примеру, "поляну" при выборе Подрядчика, оптовые закупки итд - ну Вы все в курсе, что тут распинаться?

Если же "Гендир" типа зиц председателя в шараге однодневке, например, в ПГС, то тут зарплата может быть просто днищем.

Вот как-то так.

Но как человек, калымивший в ПГС с 1981 по 2015, да и сейчас иногда консультирующий по разным вопросам, бывший в шкуре и Подрядчика и Заказчика скажу банальность:
-Да, пока есть силы и здоровье , работать скажем, каменщиком по декоративной кладке, отделочником итд в ПГС неплохо.
Сам себе хозяин, то, сё.

Но!
Откинем в сторону талант(без таланта ты кустарь, коих пруд пруди!), что в итоге?
Всё зависит от заказов (и объёмов).
Нет заказов?
Доход ноль.

Как пример про себя, когда ещё калымил на Большой Земле.
Энергетика, общестрой, инженерные сети.

В "жирный" год, например, 2005...2006 калымы приносили мне до 150.000 деревянных в год.
Это очень близко к доходу на основной работе - в среднем около 18.000 в месяц.
Если бы бросил основную работу и полностью переключился бы на строительство, то мой доход мог бы теоретически быть и 500 круб в год
Может и выше.

Но!
Заболел, к примеру, не можешь работать.
Всё, пиздец, как решать проблему с Заказчиком?
Без электропроводки, к примеру, нет отделки и прочего.

Провал по заказам или банальное кидалово(было и то другое)
Всё, денег нет!
И живи как хочешь!

Бригада?
Для бригады нужны объёмы.
Бригада то обсерется, то ужрётся, а я должен хуячить за них.
Заказчику срать на мои проблемы.

Найти нормального помощника?
Я не смог, хотя круг общения приличный.

Итд итп.
Кто работал - поймёт.

Итог.
Высшее образование нахуй не нужно для того, быть Профи, Специалистом, чтобы жить обеспеченно.
Но вот сама "бумажка" о высшем, ой как нужна!
Разумеется, речь о нас, "крестьянах", а не разных хитровыебаных.

Рано или поздно ты станешь старым.
Вот просто в один прекрасный день ты к примеру, 2 раза махнёшь шпателем и поймёшь, что всё, выдохся.
Сил просто нет.

Есть "бумажка"?
Процентов 70, что пристроишься, каким-нибудь начальником отдела, к примеру.\
Бумажки нет?
Хуячь на рабочих должностях.

Тебе не прыгнуть выше мастера или начальника участка, какой бы ты Суперпрофи не был, какое-бы громкое имя у тебя не было, какой -бы портфель проектов у тебя не был в прошлом, каким бы уважением и авторитетом ты не пользовался.

И с бумажкой о высшем тебе к примеру, часто пофиг та же медкомиссия - сидеть в кресле в офисе это совершенно иные требования, чем херачить в поле.

Итог.
Да, есть Профи, работающие только на себя, скопившие на старость и безбедную жизнь.
Но их по пальцам сосчитать в масштабах Страны.
И кстати, на определённом уровне с "физиком" никто работать не будет.
В 2007, когда я второй раз окончательно ушёл на вахту в нефтегаз это около 150 круб.

Объёмы выше?
Регистрируйся как юрлицо, ИП, контора.
Объёмы ещё больше?
Опять "физику" там делать нехрен.

В общем, в итоге ты опять некий "гендир", директор фирмы итд.
А это при каких-то средних доходах, скажем, от 150круб в месяц - головная боль.
См. выше.

И если нет диплома о высшем, то нет и никакой страховки на непредвиденные обстоятельства.
Будешь "помазком"

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.09.2025 - 11:23

[^]
UDV1979
3.10.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 29.09.2025 - 10:57)
Хороший респиратор стоит дорого, а дешевый толку нет, через час как без него.

А нос запачкан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10023
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх