Цитата (erolvic @ 9.08.2025 - 18:08) |
Цитата (Viteck116 @ 9.08.2025 - 17:59) | Я помню, в 90-е, у нас в Казани на Чеховском рынке, продавали стеклорезы. Стоял чувак, демонстрировал - водил стеклорезом вот такими же волнами по стеклу. Стекло разламывалось влегкую, ни трещин ни сколов, фантастика. Очередь стояла к этому мужику за стеклорезами. Когда подошла моя очередь, то на просьбу продать стеклорез не из коробки, а тот что у него в руках, почему-то послал меня нахуй. До сих пор обидно😁 |
Было дело. Тоже я казанский. Сравнивали стеклорез из хозмага со стеклорезом с чеховского рынка, коллега купил, типа немецкие технологии. У советского стеклореза диаметр колёсиков побольше и их целых три, менять можно (зачем непонятно, победит(сплав такой)затупить на стекле невозможно), на "немецком" колёсико поменьше гораздо. Короче, когда я убрал люфты напильником с осей советского стеклореза, он оказался круче "немецкого".
|
Сказки венского леса, про "затупить невозможно".
Ты просто недостаточно резал.
В юношестве довелось работать в столярке, а один из видов работы - остекление готовых окон. Заодно и резка на заказ. Тупятся они, тупятся.