Цискаридзе о молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
6.08.2025 - 16:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pamflet @ 06.08.2025 - 15:59)
Цискаридзе уважаю, но тут хуйню несет. Читают и дохера. С начала нулевых очень мощно выстрелили различные серии пост-апок, альтернативная история и прочие фентези. Те же сказки только в профиль. Просто дохерища фанатов, а просто почитывающих еще больше. И почему все хотят найти виноватых? Я в детстве читал много, но я не знаю сколько бы я читал если бы у меня был интернет. Может вообще бы не читал. Да, мы смотрели советские фильмы и умилялись, но как только появились видеосалоны и видеопрокаты.... Ну вы поняли.

Думаете, в 19 веке не было подобной литературы? Я не про конкретный жанр, а про направленность - чисто развлекательная литература, авторов многих произведений забывают сразу после прочтения. Обычная жвачка, пляжное чтение. Булгарин, Комаров, Загоскин и др. Кто их сейчас помнит и читает? Те же Крестовский и Шкляревский известны малому кругу любителей литературы. А их произведения десятками тысяч экземпляров расходились. В том же формате, что и сейчас - дешевая бумага и мягкая обложка, лишь бы побольше продать. Я уж не говорю о куче дамских романов. А вот Пушкин, Лермонтов, Толстой, Лесков и прочие классики русской литературы и сейчас весьма актуальны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
6.08.2025 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 6.08.2025 - 16:11)
Цитата (HippoPotatoz @ 6.08.2025 - 15:59)
Цитата
Советские фильмы всегда выигрывали за счет игры актеров

Аль Пачино с Де Ниро и Хэкманом поди хуевые, Кино с ними не показывали, вот советские и выигрывали прокат. На сраный польский "Новые амазонки" ломились в кино по несколько раз, не говоря про убогий "Кинг-Конг"

Это какой Кинг-Конг убогий? Это Джона Гилермина который с Джеффом Бриджесом и Джессикой Лэнг?! Хмммм... даже не знаю, что сказать. Лучший Кинг-Конг в истории! Все современные поделки со своими суперспецэффектами не идут ни в какое сравнение. Даже Питер Джексон не вывез со звёздными актёрами.

Я его смотрел в шестом классе, на афише было заявлено УЖАСЫ, мне пиздюку было не до звездного состава и маститых режессеров, ужасов я не увидел и разочаровался. С тех пор не смотрел, может повторный просмотр поправит

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 6.08.2025 - 16:24

[^]
kolaseek
6.08.2025 - 16:34
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.08.2025 - 13:56)
Цитата (Typografy @ 6.08.2025 - 11:17)
О ужас. Куда катится мир.
Никогда не думал, что доживу то того времени, когда хоть в чем то буду на одной стороне со Соскаридзе.
Увы он прав.
Полнейшая деградация подрастающего поколения.
Интеллектуальный уровень стремится к минимуму.
Большая часть молодежи голову используют только чтоб есть в нее.

я думаю они вполне вписываются в сегодняшнюю парадигму выживания.

ну вот выпустился ты из школы с 300 баллами и что дальше, сможешь заработать на квартиру? - не сможешь. Будешь быстро двигатсся по карьере - хуй там, там у "главного" куча родственников. Зачем напрягаться если на выхлопе ничего. Они и не напрягаются и правильно делают. Кто-то их считает безответствеными - они ответственны ровно настолько, чтобы ответить за себя, а за тебя, желающего чтобы они тащили твой бизнес предлагают думать тебе самостоятельно, а не делегировать эту заботу им, вменяя чувство вины.

Большая часть моложежи здраво оценивает свои силы не пытаясь порвать жопу за недостижимые им блага. Такой халявы, как в предыдущие 30 лет больше не предвидится. Иди купи квартирку в Геленджике за 2000$. Мне предлагали, я сказал что мне она не нужгна даже даром. Это был 2002 год. Кто сейчас предложит за 2 или за 22? - хуй, эти возможности утрачены навсегда.

мысли вслух:
Ну вот пошел человек в школу и его там пичкают, я другого слова не подберу, набором бессистемных знаний, гора фактов надерганная отовсюду и выдается это за образование.

Ебать колотить, образование это в первую очередь системные знания, ну вроде элементарной таблицы умножения. Зная принцип умножения однозначных чисел сможешь умножить любые. Знакомство с закономерностями, вот образование. Тогда не надо учить умножение всех чисел на все числа, достаточно понимать принцип и дальше сам можешь всё вычислять любых размерностей.

В школе стали столько всего "проходить" что понимать это просто некогда. Классический пример - Война и Мир Толстого. Он его писал 6 лет когда ему было уже 40 лет, мужик уже пожил, имеет опыт, свой взгляд на вещи, что может понять школотрон который не только не понимает как строятся отношения во взрослой жизни, но ни дня не работавший, ни дня не служивший, на дня не живший самостоятельно. Эффект изучения сферического коня в вакууме.

И много чего другого. Снежный ком. Человек не может познать всё, зачем это пытаться запихнуть в школьную программу я ХЗ.

Жизнь стала чрезмерно скоротечна, сегодняшние навыки завтра не стоят ничего, ну кроме совсем базовых - приготовить омлет, пожарить говядину, картошку, сврить суп (борщ, для определенности), забить гвоздь в стену (кстати как сейчас с этим с учетом 100% монолитного жилья, гвоздь можно было вбить в хрущевке, в монолите это не так), смонтировать выключатель на провод, вилку прикрутить/заменить. Вот это надо проходить в школе в первую очередь, разговоры о главном со стишками и песенками шамана оставить на факультатив, а по факту всё наоборот. От изучения патриотизма уже блевать хочется, но школьники не знают чем нулевой провод отличается от заземления. Хотя это как раз системные знания, а патриотизм у нас меняется чаще.

Поддерживаю пост полностью.
Цискаридзе все верно сказал, не создано ничего равнозначного по качеству...

[^]
Awas63
6.08.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Весь вечер и ночь смотрели подряд все приключения Шурика :)

все два? Всю ночь?

[^]
ar5gf6
6.08.2025 - 16:37
0

Юморист

Цитата (прамчамук @ 6.08.2025 - 13:23)
Добавить, собственно, и нечего. Нам нечем похвастаться ни в науке ни в промышленности, автопроме или авиастроении. Никто из наших эстрадных исполнителей не стал известен за пределами страны, хотя во времена СССР вся наша попсовая интеллигенция жаловалась, что ее ограничивают и не дают свободно ездить по заграницам.

Киркоров как минимум в Китае знаменитость, как максимум в странах СНГ и Монголии.
я сам лично видел кадр из китайского юмористического сериала с русской озвучкой - актеры там упоминали Киркорова в качестве примера успеха в жизни и к чему стремиться

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 6.08.2025 - 16:45

[^]
Pamflet
6.08.2025 - 16:40
1

Юморист

Цитата (Пыль @ 6.08.2025 - 16:24)
Цискаридзе уважаю, но тут хуйню несет. Читают и дохера. С начала нулевых очень мощно выстрелили различные серии пост-апок, альтернативная история и прочие фентези. Те же сказки только в профиль. Просто дохерища фанатов, а просто почитывающих еще больше. И почему все хотят найти виноватых? Я в детстве читал много, но я не знаю сколько бы я читал если бы у меня был интернет. Может вообще бы не читал. Да, мы смотрели советские фильмы и умилялись, но как только появились видеосалоны и видеопрокаты.... Ну вы поняли.

Думаете, в 19 веке не было подобной литературы? Я не про конкретный жанр, а про направленность - чисто развлекательная литература, авторов многих произведений забывают сразу после прочтения. Обычная жвачка, пляжное чтение. Булгарин, Комаров, Загоскин и др. Кто их сейчас помнит и читает? Те же Крестовский и Шкляревский известны малому кругу любителей литературы. А их произведения десятками тысяч экземпляров расходились. В том же формате, что и сейчас - дешевая бумага и мягкая обложка, лишь бы побольше продать. Я уж не говорю о куче дамских романов. А вот Пушкин, Лермонтов, Толстой, Лесков и прочие классики русской литературы и сейчас весьма актуальны.

Вообще то он про сказки говорил, а не про Толстого. Сказки - развлекуха. Просто развлекуха трансформируется. И ее читают сейчас очень много. Да, есть трэшак. Но взять того же Глуховского, его "Пост" и "Пост 2", серьезные книги. Бля, он же иногент

[^]
NiKoLaeVi4
6.08.2025 - 16:41
1

Ярила

Чему удивляться то ? Плешивый активно образование убил к хуям , не чего не снимают нормально и не снимут не когда . рф превращается в кишлак , где чурка на вес золота , а им образование не надо н хуя.

[^]
ТТ44
6.08.2025 - 16:41
2

Приколист

Цитата (Пыль @ 6.08.2025 - 16:24)

Не совсем соглашусь. Гарри Поттер четверть века назад писался. Властелин колец вообще в середине века был написан. На его фоне, Кир Бульчев с Алисой вообще новинкой смотрится.

[^]
DIMON127
6.08.2025 - 16:43
0

Ярила

Я хоть его и не люблю, но говорит он всё верно.

[^]
Garry22
6.08.2025 - 16:44
0

Ярила

Закономерный итог правления "Единой России"

30 лет ничего кроме своих карманов не видели.

Всё их великодержавие - в очередной раз обобрать население и рассовать по своим карманам.

Может оно и к лучшему. Поглядим.

[^]
admincisco
6.08.2025 - 16:50
2

Балагур

Цитата (FloatP @ 6.08.2025 - 20:33)
Цитата (nifulko @ 6.08.2025 - 14:13)
А чему удивляться? Мало того, что ничего достойного не создали, так вдобавок облили помоями и говном всё то, что было создано ранее теми людьми, на осколках  чьего мира мы сейчас как-то пока живём.
Как-то...
Пока...
Но и это не вечно.

можно примеры гениальных советских (именно советских) литературных произведений?
особенно для взрослых

детские я еще могу вспомнить, для взрослых - ничего

Михаил Булгаков, Михаил Шолохов, Михаил Жигжитов, Ильф и Петров, Братья Стругацкие, Вячеслав Шишков, Илья Чернев - этого достаточно???

[^]
future24
6.08.2025 - 16:55
1

Ярила

Вместо хуйни бондарчука, лучше бы экранизировали старые книги про то как бороздили космос. Из мистики отметил бы Ф. М. Одоевского (не путать с Достоевским). В зарубежном кинематографе нетфликс ещё пытается по книгам фильмы экранизировать, но бюджет не позволяет снимать качественное кино, или режисеры талантливые остаются незамечеными. В линейке арт очень много талантов, но их фестивали кино не транслирует телевидение и кинотеатры. Не надо правительству что бы молодое поколение задавало много вопросов. Пускай смотрят Ёлки 2.

[^]
Enro
6.08.2025 - 17:02
1

Приколист

Знаю о грузинах, которые сделали для моей страны Великие дела и Победы! Я бы хотел опять мудрых грузин во власти...

Это сообщение отредактировал Enro - 6.08.2025 - 17:06

[^]
Gladi
6.08.2025 - 17:15
0

Ярила

Мы 30 лет шли к этому, или нас 30 лет вели к этому. Не поздновато ли ?

[^]
Пыль
6.08.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (ТТ44 @ 06.08.2025 - 16:41)
Не совсем соглашусь. Гарри Поттер четверть века назад писался. Властелин колец вообще в середине века был написан. На его фоне, Кир Бульчев с Алисой вообще новинкой смотрится.

Так я и не про «Властелина колец»;)

[^]
ar5gf6
6.08.2025 - 17:37
-1

Юморист

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 6.08.2025 - 16:41)
Чему удивляться то ? Плешивый активно образование убил к хуям , не чего не снимают нормально и не снимут не когда . рф превращается в кишлак , где чурка на вес золота , а им образование не надо н хуя.

проблема возникла где-то между 1812 годом и Николаем 2

[^]
probel01
6.08.2025 - 17:44
1

Юморист

Для того, чтобы разговаривать со своим сыном, примерно, хотя бы, на одном языке, я тоже посмотрел и " Гарри Поттера", и "Властелин колец". Было трудно, но я посмотрел. Это часть того, что называется "быть отцом". Пройдёт время, и он оценит. К сожалению, то, что делают отцы, дети ценят тогда, когда сами становятся отцами. Но уже поздно. Отцов уже нет. И мужики, вдруг, понимают, что их поймут, только после их смерти. А им тогда уже это и не нужно.

[^]
Пыль
6.08.2025 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Pamflet @ 06.08.2025 - 16:40)
Вообще то он про сказки говорил, а не про Толстого. Сказки - развлекуха. Просто развлекуха трансформируется. И ее читают сейчас очень много. Да, есть трэшак. Но взять того же Глуховского, его "Пост" и "Пост 2", серьезные книги. Бля, он же иногент

Так и я про те же сказки. Речь была о том, что и сейчас много читают. Не спорю. Вопрос в качестве того, что читают и возможностях этого чтива способствовать интеллектуальному развитию. Оно же примитивное всё. В большинстве своем какой-то избитый сюжет с обычным перечислением действий персонажей и событий. Ни развития характеров, ни внутренних переживаний, ни описаний природы, быта, людей. Ни-че-го. Философской и мировоззренческой базы тоже - ноль. Вот, возьмем для примера «Дюну» Герберта. Почему это произведение до сих пор интересно? Потому что там-то как-раз это все есть. И понять произведение можно только ознакомившись с рядом других источников, как религиозных, философских, так и научно-популярных. Куча метафор и отсылок, увидеть которые можно только будучи в достаточной мере начитанным. Это как и «Властилин колец», и «Гарри Поттер» довольно «долгоиграющее» произведение. Их и через сто лет будут читать.
У Глуховского читала только «Метро», на мой, сугубо субъективный взгляд, произведение с претензией, не более.

[^]
smirnovic
6.08.2025 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 6.08.2025 - 13:11)

Поздно пить "Боржоми" pray.gif
Даже если завтра заставить всю молодёжь
прочитать "Аленький цветочек", ничего не изменится.
Россия УЖЕ прошла "точку невозврата" и в отсутствии
идеологии, и в воспитании (и приемственности традициям)
современной молодёжи.
Молодёжь - не "плохая". Она ДРУГАЯ. И по мировосприятию,
и по темпу жизни, и по ментальности, и по своим предпочтениям.
Они не преданы этой Стране. Они не уважают власть (и я,
кстати, тоже). Они на хую вертели "семейные ценности"
и не размножаются не только из-за отсутствия своего жилья
или низких заработков, а потому, что им это тупо НЕ НУЖНО.
Они хотят жить и живут - ДЛЯ СЕБЯ, а не для "процветания Родины".
Но (по их понятиям) КТО-ТО должен страну защищать, КТО-ТО
должен делать её сильной и богатой, КТО-ТО должен сделать им красиво.
Но напрягаться? Ога, бля! Сщяз! gigi.gif

[^]
nifulko
6.08.2025 - 17:56
3

Балагур

Цитата (FloatP @ 6.08.2025 - 14:33)
Цитата (nifulko @ 6.08.2025 - 14:13)
А чему удивляться? Мало того, что ничего достойного не создали, так вдобавок облили помоями и говном всё то, что было создано ранее теми людьми, на осколках  чьего мира мы сейчас как-то пока живём.
Как-то...
Пока...
Но и это не вечно.

можно примеры гениальных советских (именно советских) литературных произведений?
особенно для взрослых

детские я еще могу вспомнить, для взрослых - ничего

Угараешь? Стругацкие, Богомолов, Маяковский, Горький, Шолохов, Бабель, Платонов, Твардовский, Симонов, Полевой, Семёнов... Продолжать? Или конкретные произведения нужны?
А теперь давай назови российских.

Это сообщение отредактировал nifulko - 6.08.2025 - 17:56

[^]
kazak4848
6.08.2025 - 18:00
1

Юморист

Ещё фильмы про Чапаева и Штирлица не смотрели, шутки и анекдоты про них не понимают.

[^]
Борода7019
6.08.2025 - 18:01
1

Ярила

Коле в минобразование давно пора после балета!!!

[^]
mrzorg
6.08.2025 - 18:05
6

Ярила

Цитата (Schmidty @ 6.08.2025 - 12:17)
У нас министр образования слово "праздник" пишет без "д",что он может ответить?

Я думал, что это прикол такой. Ан, нет...

Цискаридзе о молодёжи

[^]
dong
6.08.2025 - 18:19
1

Ярила

Блестяще, Николай. Что не скажет, все в цвет. Последнее время натыкаюсь то там, то здесь на его интервью. И со всем согласен, что он говорит.

[^]
shefmurom
6.08.2025 - 19:33
3

Весельчак

Оказывается Гарри Поттер и Властелин колец это не одно и то же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14179
1 Пользователей: rekryt
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх