Парень из Железногорска Красноярского края жёстко задержал подозрительного мужчину, пристававшего к двум 8-летним девочкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WooDoo78RUS
19.07.2025 - 14:12
5
Статус: Offline

Берсерк

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:08)
Вы удерживали человека против воли, лишив его возможности свободно перемещаться в пространстве. На видео он четко просит его отпустит, что подтверждает, что он лишен такой возможности. Вы не мне, вы обвинителю будете рассказывать, что вы ничего такого не делали

Хорошо, расскажу.
Тебе пожелание: если вдруг тебя будут насиловать или убивать, то не зови, пожалуйста, никого на помощь, не подставляй людей под статью. Ладненько?

[^]
nyarlathoten
19.07.2025 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.07.2025 - 14:08)
вот и ещё один педофил нарисовался...

Звони в прокуратуру пусь выежают.
Педофилы они повсюду.
Кстати а чья это фотка у тебя на аватаре?
Не педофил ли ты часом?
Надо заломать и сдать полицаям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
1

Добрейшей души цинизм

Цитата
На видео - незаконное удерживание лица против его воли в месте где он находится, лишение потерпевшего возможности передвигаться по своему усмотрению

Это ваши фантазии и не более того🤷‍♂️
И есть ещё один важный нюанс, предпринимало ли задерживаемое лицо попытки к бегству. Вы внимательно изучите этот вопрос, да хоть в той же Википедии

[^]
wws
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 09:10)
Цитата (zorex @ 19.07.2025 - 14:08)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:01)
И вы конечно же сейчас дадите ссылочку, где написано, что это только про запирание, а держать человека ногами можно?

https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-17/st-127-uk-rf

Если у вас под рукой есть занимательная книжка Уголовный кодекс РФ с комментариями, то можете посмотреть там.

Цитата
1. Основной объект преступного посягательства - личная свобода и прежде всего свобода передвижения человека. Факультативный объект - здоровье потерпевшего.

2. Объективная сторона состоит в незаконном удержании лица против или помимо его воли в месте, где он находился или куда он пришел добровольно, и его последующая изоляция. Виновный может создать искусственные (запирать помещение, закрывать тяжелым предметом дверь в погреб, чулан и т.п.) или использовать естественные препятствия для лишения потерпевшего возможности передвигаться по своему усмотрению.

На видео - незаконное удерживание лица против его воли в месте где он находится, лишение потерпевшего возможности передвигаться по своему усмотрению

Вот такие как ты и виновны в отпускании террористов!

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:14
-5

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 19.07.2025 - 14:12)
Вы удерживали человека против воли, лишив его возможности свободно перемещаться в пространстве. На видео он четко просит его отпустит, что подтверждает, что он лишен такой возможности. Вы не мне, вы обвинителю будете рассказывать, что вы ничего такого не делали

Хорошо, расскажу.
Тебе пожелание: если вдруг тебя будут насиловать или убивать, то не зови, пожалуйста, никого на помощь, не подставляй людей под статью. Ладненько?

Ладненько. Но это глупое стрелочничество. Я всего лишь объясняю вам, что нельзя по закону задерживать всех, кто не понравился или выглядит как будущий преступник, у вас должны быть четкие основания считать что вам или другим гражданам что-то угрожает. Вам эти основания придется доказывать в суде.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:14
-5

Ярила

Цитата (zorex @ 19.07.2025 - 14:13)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:10)

Это ваши фантазии и не более того🤷‍♂️

ну вот так следователю и прокурору скажете.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:15
-3

Ярила

Цитата
Вот такие как ты и виновны в отпускании террористов!

террористы тут вообще причем, ими ФСБ занимается, а не любые граждане

[^]
i13th
3

бячивро авпм

Цитата (WooDoo78RUS @ 19.07.2025 - 14:07)
Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:02)
Вы посягательство то как докажете?
"мне так показалось" не сработает. Человек шел с детьми, не совершая развратных и насильственных действий, вы откуда посягательство выдумали? Это в суде у вас спросят (точнее сначала следователь). Просто скажите, что вы ответите?

Мне не надо будет ничего доказывать, хватит слов о подозрении с совершении преступления.
Статья 127 ко мне не применима, ты ее толкуешь абсолютно не к месту. Вреда здороью задержанному я не нанес. Что мне предъявят на суде? Даже при самом хуевом раскладе оправдают.

хорошо... уговорила...
когда ваших детей будет уводить в лес такой мудак, мы ни слова ему не скажем и ничего делать не будем...
а то не дай боже мамашка ебанутая нас посадит за нападение на педофила

[^]
STALLER1981
3

Шутник

Красавчик

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.07.2025 - 14:15)
"мне так показалось" не сработает. Человек шел с детьми, не совершая развратных и насильственных действий, вы откуда посягательство выдумали? Это в суде у вас спросят (точнее сначала следователь). Просто скажите, что вы ответите?

Мне не надо будет ничего доказывать, хватит слов о подозрении с совершении преступления.
Статья 127 ко мне не применима, ты ее толкуешь абсолютно не к месту. Вреда здороью задержанному я не нанес. Что мне предъявят на суде? Даже при самом хуевом раскладе оправдают.

хорошо... уговорила...
когда ваших детей будет уводить в лес такой мудак, мы ни слова ему не скажем и ничего делать не будем...

Я вам про закон, вы мне про моих детей. Что у вас в башке-то?

[^]
иСережатоже
19.07.2025 - 14:17
3

Ярила

YunYun
Есть.
Пользуемся в патруле ДНД, в "Русской общине".
Сотрудники с нами работают, подтверждали на инструктаже.
"Все дело в том, что в законодательстве Российской Федерации нет понятия "гражданский арест". Но процесс этот предусмотрен и регулируется 38-ой статьей УК РФ, а также Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27 сентября 2012 г. № 19:

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.
Мы видим, что для задержания преступников не обязательно быть полицейским: достаточно иметь основания для доставления правонарушителя в полицию. Для пресечения противоправных действий можно применять оружие, но стоит учитывать, что его применение должно быть соразмерно совершаемому посягательству."

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.07.2025 - 14:21

[^]
Ogunor
19.07.2025 - 14:18
1

Балагур

Цитата
Парень проследил за ними и подслушал разговор, из которого стало ясно: девочки не знакомы с мужчиной.

Подслушал? Это как? По типу шёл за ними вплотную и прислушивался? А тот, впереди, не замечал этого и продолжал гнать про конфеты и щенков, которые есть там в лесу?

[^]
zorex
19.07.2025 - 14:19
0

Добрейшей души цинизм

Цитата

Я много чего в своей жизни рассказывал, в том числе следователям и сотрудникам прокуратуры. Вы уж лучше занимайтесь трудовым законодательством, уголовка намного более сложная, да и практики по таким делам у вас нет
Вот кстати судебную практику по этой статье можете подробно поизучать

[^]
i13th
19.07.2025 - 14:19
-1

бячивро авпм

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:16)

хорошо... уговорила...

в отличии от вас, мадам, у меня в голове мозги...
и я ими пользуюсь gigi.gif
мужик - молодец
а ты защищаешь педофила

пс: очень странно, то ты защищаешь педофила, хотя 3 года назад сама же другого педофила обсирала -- аж тему создала
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2475807.html

Это сообщение отредактировал i13th - 19.07.2025 - 14:21

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:20
4

Ярила

Всем, кто занимается такой дешевой демагогией "а вот тебя, твоих детей будут насиловать..." предлагаю обратную сторону:

Вы стоите на остановке трамвая, или в парке или у подъезда. К вам подходят две девочки "дядя, дай рубль!" и вы не успеваете опомниться, как какой-то качок вас ломает, кладет на землю и держит ногами до приезда полиции, портя ваши вещи и причиняя боль. Вы наверняка же потом не будете жаловаться и крепко пожмете ему руку за бдительность, ведь да?

[^]
Pafnuti
19.07.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (FLOKI @ 19.07.2025 - 13:20)
Сломал бы что нибудь, пока полиция не подъехала...

Ага и присесть за кусок говнища.

[^]
YunYun
19.07.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.07.2025 - 14:19)

хорошо... уговорила...

мужик - молодец
а ты защищаешь педофила

А вы доказали, что он педофил что ли? Можно приговор посмотреть? Есть же еще статья "клевета"

[^]
nocturnal11
19.07.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата
За это может и проблемы заиметь. А тут тело дышит, только не идёт.

мне повезло. Буйное тело, захватил и сжал руки, тело, как одеяло упало, по щам надавали, тело пришло в себя, долго думало, сидело, курило

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (zorex @ 19.07.2025 - 14:19)
Цитата

Я много чего в своей жизни рассказывал, в том числе следователям и сотрудникам прокуратуры. Вы уж лучше занимайтесь трудовым законодательством, уголовка намного более сложная, да и практики по таким делам у вас нет
Вот кстати судебную практику по этой статье можете подробно поизучать

А давайте примерчики из судебной практики, где вот так заломали человека, который впоследствии не был осужден и задерживающему ничего не было

[^]
wws
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 19.07.2025 - 09:17)
YunYun
Есть.
Пользуемся в патруле ДНД, в "Русской общине".
Сотрудники с нами работают, подтверждали на инструктаже.
"Все дело в том, что в законодательстве Российской Федерации нет понятия "гражданский арест". Но процесс этот предусмотрен и регулируется 38-ой статьей УК РФ, а также Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27 сентября 2012 г. № 19:

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.
Мы видим, что для задержания преступников не обязательно быть полицейским: достаточно иметь основания для доставления правонарушителя в полицию. Для пресечения противоправных действий можно применять оружие, но стоит учитывать, что его применение должно быть соразмерно совершаемому посягательству."

Купила она образование. А затем пытается судить. Из серии Хахалевых.

[^]
i13th
1

бячивро авпм

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:21)
Цитата (i13th @ 19.07.2025 - 14:19)

хорошо... уговорила...

мужик - молодец
а ты защищаешь педофила

А вы доказали, что он педофил что ли? Можно приговор посмотреть? Есть же еще статья "клевета"

ок, тогда пиздуй в тюрьму по статье "клевета"
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2475807.html
твоя тема - ты обозвала мужика педофилом

[^]
zorex
2

Добрейшей души цинизм

Цитата (YunYun @ 19.07.2025 - 14:20)
Всем, кто занимается такой дешевой демагогией "а вот тебя, твоих детей будут насиловать..." предлагаю обратную сторону:

Вы стоите на остановке трамвая, или в парке или у подъезда. К вам подходят две девочки "дядя, дай рубль!" и вы не успеваете опомниться, как какой-то качок вас ломает, кладет на землю и держит ногами до приезда полиции, портя ваши вещи и причиняя боль. Вы наверняка же потом не будете жаловаться и крепко пожмете ему руку за бдительность, ведь да?

А вот сейчас вы откровенно передергиваете 🤦‍♂️

[^]
Иванзлой
19.07.2025 - 14:23
3

юморист

Цитата (technoservis @ 19.07.2025 - 18:21)
Главное не переборщить, а то сдохнет от удушья

не переборщит...- это тренер по дзюдо у детей

[^]
Livebyapril
19.07.2025 - 14:24
0

Пацифист

По больше бы таких сознательных граждан и поощрение их со стороны правоохранителей, столько жизней могли спасти, ведь маньячины так и действуют, гуляют с чьими то детьми, а потом дети исчезают.

[^]
kalashns
19.07.2025 - 14:24
6

Юморист

Цитата (Finnyara @ 19.07.2025 - 16:20)
Красавец! А можно ему случайно писюн сломать? В трех местах.

Набор долбоебов блять. На видео: Один другому, ломает руки и приплетает сюда девочек, которых рядом даже нет. Другой долбоеб , по ту строну экрана, вопит - Ломай его и писюн тож сломай. Дядь - ты дурак?

Ладно, хуй с ним, всё правда. И что, эти/этот защитник девочек выложил только одно видео? Явно приезжала полиция (а может никого и не вызывали, просто было одно видео) и сняли еще ролик. Где еще материалы? Или выгодно подать один?

p.s. Завтра тебя (а ты просто ходил за хлебушком в магаз) повалят на землю и будут душить, чтоб слова молвить не смог, а снизу титры: "Это давим маньяка, который доебался до детей" и вся толпа орет - ДАВИ ЕГО!!! Ты поддержишь толпу? Ты хочешь, чтоб тебе хуй сломали и вырвали кадык?

Мысли критически - прежде чем орать!!!

Это сообщение отредактировал kalashns - 19.07.2025 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21956
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх