Цитата (ParazitN @ 17.07.2025 - 10:13) |
При Сталине строили детсады, больницы, пионерские лагеря, санатории и все это было в близкой доступности либо пешком либо на автобусе легко можно было добраться. В каждом районе была больница, школа (иногда не одна), садик (иногда не один), кинотеатр и т.д. Путевки на моря за 10% стоимости - запросто от профсоюза. Квартиры давали Про строительство промышленных предприятий можно даже не говорить. До сих пор пользуемся.
Щас заводы позакрывали и либо сдали под ТЦ либо снесли и построили человейники. Садики - где они ХЗ может в Москве если, у нас попробуй ребенка устрой - либо бабла кучу надо занести, либо в очереди стоять, которая дойдет годам к 17 Школы - та же петрушка. Переполнено все. Детишек много, только бровей у них наполовину меньше, чем мы привыкли.
Больницы - если и есть, персонала и оборудования зачастую просто нет. Запись на прием первичный на месяц вперед. Хошь - иди платно, но там такие же дебилы, которые насморк от сифилиса не отличают, только за деньги. И да, все больше Мухамиджоны всякие врачи.
Спасибо Партии родной как говорится. |
Моя мама и все сельские жители часто пешком ходили в областной город и обратно , который располагался в 32 километрах, а были такие кто ходил и за 60 километров. Иногда ездили на лошадях с подводами, но редко.
Не было никаких рейсовых автобусов.
Да и для поездки в город нужна была справка из сельсовета или от председателя колхоза, что он разрешает поездку, если это взрослый колхозник.
Это было до середины 50-х годов точно.
А уехать надолго из колхоза можно либо завербовавшись на стройку или завод, либо на учебу , если ты молодой.
Ни мой брат, ни я , ни сестра, ни мои друзья соседи и дня не ходили в детский садик .
Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.07.2025 - 10:09