Музыка и музыканты: История фестиваля Ozzfest

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
12.07.2025 - 17:30
1
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 1999

Slipknot выходят на вторую сцену (1999)

Вступая в четвёртое лето своего существования, Ozzfest приобретал репутацию места, где продвигаются не только лучшие, но и самые многообещающие группы мира. Список выступавших на второй сцене артистов довольно внушителен (и мы ещё вернёмся к нему), но в 1999 году из лагеря Ozzfest доносились странные слухи о том, что одна группа каждый день доминирует на концертах – и это не Роб Зомби, Deftones или System Of The Down на главной сцене, а малоизвестная группа из девяти психопатов в масках под названием Slipknot. За одно лето айовцы превратились из никому не известной группы в самый обсуждаемый коллектив во всём металле. Эти истории теперь стали легендами: подбрасывание монетки перед каждым концертом, чтобы определить, кто получит удар в лицо, рвота на сцене, запрет вокалисту Кори Тейлору говорить перед началом концерта. Немного хаоса, который Slipknot вдохновляли каждый день, можно увидеть в рекламном ролике Wait And Bleed , снятом с Ozzfest, но это лишь верхушка айсберга. Личинки родились на фестивале Ozzfest. *

Slipknot Debut Ozzfest Performance May 27th 1999

[^]
green900
12.07.2025 - 17:31
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Slipknot - Wait And Bleed

[^]
Wickerman
12.07.2025 - 18:52
3

Ярила

Цитата (Lyurker @ 11.07.2025 - 20:10)
Легендарному Zeppelman'у, завсегда зелень, обожаю его посты, обожаю настоящую рок музыку!

Батя - настоящий "олдырь"! Даже для меня с сорокетом на горбу. Он знает, умеет, способен и готов интересно рассказать! Кто в курсе - оценят, неофиты же восхитятся и преисполнятся.
На мой взгляд, темы Бати не просто освещение и констатация малоизвестных обстоятельств в мире музыки, но подача материала которой позавидовали бы иные знаменитые педагоги.

[^]
dragonsha
12.07.2025 - 21:50
2

Ярила

Замечательная и интереснейшая тема! Давно хотела почитать у Zeppelman'а про знаменитые фестивали. Очень люблю такой формат музыкального мероприятия - есть возможность и старых любимчиков послушать и про новые группы узнать и , возможно, полюбить. А уж энергетика многотысячной публики - это нечто потрясающее. Когда толпа как единый организм поет за певца его хит - это пробирает. Надеюсь, тема про фесты получит своё развитие. Вот и Wickerman того же мнения
Цитата
Но всё же хотелось бы "вкрации" прочесть историю фестиваля от мастера жанра!.. Уверен, оно того стоит. Уж очень крутые выступления там случаются. Гораздо гораздее чем в отдельных турах групп. Ну Rock in Rio ещё может состязаться, хотя последние годы уже не торт...

А вообще мне было очень удивительно прочитать, откуда растут ноги у этого масштабного события
Цитата
В 1996 году миссис Осборн организовала феноменально успешный Ozzfest в США, пытаясь ответить обидой на кажущееся неуважение. Несколькими месяцами ранее она обратилась к организаторам Lollapalooza, невероятно модного передвижного рок-фестиваля для богемы, с просьбой разрешить Оззи выступить на этом мероприятии. «Они посмеялись над этой идеей», — вспоминает она, горя от несправедливости. «Все считали Оззи таким некрутым. Поэтому я подумала: „Ладно, я организую свой собственный, чёрт возьми, фестиваль“».

Сложно представить, что для кого-то Оззи, уже давно признанный мастер металла, не котировался даже как простой участник фестиваля

[^]
dragonsha
12.07.2025 - 21:57
2

Ярила

Цитата
Disturbed сразу привлекли к себе внимание. Как они могли не сделать этого, если фронтмен Дэвид Дрейман выходил на сцену в смирительной рубашке, надев маску, которая напоминала о Ганнибале Лектере? Тот факт, что ему нужно было помочь выбраться из рубашки роуди, прежде чем он смог начать грохотать Stupify, никак не испортил эффект

Disturbed Stupify Ozzfest 2000

[^]
Wickerman
12.07.2025 - 22:00
3

Ярила

Цитата (dragonsha @ 12.07.2025 - 20:50)
Замечательная и интереснейшая тема! Давно хотела почитать у Zeppelman'а про знаменитые фестивали. Очень люблю такой формат музыкального мероприятия - есть возможность и старых любимчиков послушать и про новые группы узнать и , возможно, полюбить. А уж энергетика многотысячной публики - это нечто потрясающее. Когда толпа как единый организм поет за певца его хит - это пробирает. Надеюсь, тема про фесты получит своё развитие. Вот и Wickerman того же мнения
Цитата
Но всё же хотелось бы "вкрации" прочесть историю фестиваля от мастера жанра!.. Уверен, оно того стоит. Уж очень крутые выступления там случаются. Гораздо гораздее чем в отдельных турах групп. Ну Rock in Rio ещё может состязаться, хотя последние годы уже не торт...

А вообще мне было очень удивительно прочитать, откуда растут ноги у этого масштабного события
Цитата
В 1996 году миссис Осборн организовала феноменально успешный Ozzfest в США, пытаясь ответить обидой на кажущееся неуважение. Несколькими месяцами ранее она обратилась к организаторам Lollapalooza, невероятно модного передвижного рок-фестиваля для богемы, с просьбой разрешить Оззи выступить на этом мероприятии. «Они посмеялись над этой идеей», — вспоминает она, горя от несправедливости. «Все считали Оззи таким некрутым. Поэтому я подумала: „Ладно, я организую свой собственный, чёрт возьми, фестиваль“».

Сложно представить, что для кого-то Оззи, уже давно признанный мастер металла, не котировался даже как простой участник фестиваля

Потревожим аксакала, упросим слёзно... На мой взгляд, вряд ли кто ещё сможет в такую подачу материала, как Батя.
Авось психанёт да выдаст мощщу. rulez.gif

[^]
dragonsha
12.07.2025 - 22:22
2

Ярила

Цитата
Однако это была совершенно иная ситуация. На следующий день после своего 53-го дня рождения Хэлфорд повел оригинальных Sabbath через классический сет. Они исполнили всего восемь песен, но для вокалиста Judas Priest это было незабываемо.
Вот это просто круто super.gif И JP ,и BS из любимчиков

Black Sabbath feat. Rob Halford - Paranoid Ozzfest 2004

green900 спасибо за добавления и в особенности за War Pigs аж в двух экземплярах- начало этой песни меня всегда потряхивает

Wickerman
Цитата
Потревожим аксакала, упросим слёзно... На мой взгляд, вряд ли кто ещё сможет в такую подачу материала, как Батя.
Авось психанёт да выдаст мощщу.
Ну зачем же психовать)))Zeppelman на мой взгляд весьма уравновешен. А насчёт темы - я конечно поддерживаю: вдруг нет-нет, да и да... pray.gif

[^]
Wickerman
12.07.2025 - 22:27
3

Ярила

Цитата (dragonsha @ 12.07.2025 - 21:22)
Цитата
Однако это была совершенно иная ситуация. На следующий день после своего 53-го дня рождения Хэлфорд повел оригинальных Sabbath через классический сет. Они исполнили всего восемь песен, но для вокалиста Judas Priest это было незабываемо.
Вот это просто круто super.gif И JP ,и BS из любимчиков

Black Sabbath feat. Rob Halford - Paranoid Ozzfest 2004

green900 спасибо за добавления и в особенности за War Pigs аж в двух экземплярах- начало этой песни меня всегда потряхивает

Wickerman
Цитата
Авось психанёт да выдаст мощщу.
Ну зачем же психовать)))Zeppelman на мой взгляд весьма уравновешен. А насчёт темы - я конечно поддерживаю: вдруг нет-нет, да и да... pray.gif

Надеюсь!))) тем более к интересным просьбам всегда был открыт. Ну а за Хелфорда очень хочется узнать как он в таких годах умудрился бомбезный альбом выдать и в тур прокатиться. Лютый дед!

[^]
green900
13.07.2025 - 08:07
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 1997

Iron Man || Tinley (Ozzfest 1997) || Black Sabbath

Мадам! wub.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 13.07.2025 - 08:08

[^]
green900
13.07.2025 - 08:09
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 1997

Sabbath Bloody Sabbath / Paranoid || Tinley (Ozzfest 1997) || Black Sabbath

[^]
green900
13.07.2025 - 08:17
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 2001

2001: The underground rises up

В 2001 году ню-метал достиг своего пика, что отразилось в составе участников Ozzfest, включая Linkin Park, Disturbed, Papa Roach и других. Но если копнуть глубже, то фестиваль предоставил площадку американским андеграундным метал- и хардкор-исполнителям, которые пытались добиться успеха.

«Ozzfest 2001–2006 — это кто есть кто среди всех различных металлических поджанров», — говорит фронтмен Hatebreed Джейми Джаста. «Оззи и Шэрон дали многим людям возможность сделать карьеру и обрести поклонников. У этих групп не было других средств для этого. Если вы хотите стать успешной группой в металлическом поджанре, у вас нет MTV, вы не попадете на первую страницу YouTube, вы не попадете в ночные телешоу и уж точно не попадете на радио. Поэтому, когда вам предоставляется такая возможность, как Ozzfest, вы должны ею воспользоваться».

Джейми считает, что Double O подал пример, осветив андеграунд. «То, что Оззи дал своё имя и посвятил столько времени передвижному фестивалю, даже в те времена, когда металл был почти ругательным словом, невероятно. До возвращения Big 4 Metallica вытесняли Кид Рока [в 2000 году], в то время как у Оззи на Ozzfest были Deftones и более дерзкие метал-группы. Оззи лидировал. Ozzfest стал связующим звеном».

К 2001 году атмосфера летнего лагеря Ozzfest в стиле метала окончательно утвердилась, и хотя Джаста вспоминает множество диких моментов, некоторые имена со временем благополучно забылись. «На Ozzfest было так много диких моментов, но я не должен о них говорить. Люди выросли, у них уже есть дети, они женятся. Допустим, там выпивали, дрались, трахались, а также разбивали гольф-кары, но мы не знаем, с кем это произошло, когда и в каком году, ха-ха-ха!» *

Hatebreed - I Will Be Heard (Ozzfest 2001 CT)

Это сообщение отредактировал green900 - 13.07.2025 - 08:18

[^]
zeppelman
13.07.2025 - 13:58
2

Сделан в СССР

Wickerman, dragonsha -спасибо за добрые слова,но пост про концерт Back to the Beginning я делать не буду,по крайней мере в ближайшее время.
Постов про него на ЯПе было столько,что нет смысла тягаться..

Rock in Rio и тем более Wacken Open Air тоже-в 10 строчек точно не уложусь,а больше мало кто читает.
Извините.. why.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.07.2025 - 13:59

[^]
green900
13.07.2025 - 14:47
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 2001

Mudvayne - Dig (Live Ozzfest 2001)

Это сообщение отредактировал green900 - 13.07.2025 - 14:48

[^]
green900
13.07.2025 - 14:48
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 2001

Black Sabbath The Wizard Ozzfest

[^]
Nc2U
13.07.2025 - 20:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.07.2025 - 13:58)
Wickerman, dragonsha -спасибо за добрые слова,но пост про концерт Back to the Beginning я делать не буду,по крайней мере в ближайшее время.

Наверно это правильное решение, zeppelman. Своё мнение обычно высказываю исходя не столько из разумного, сколько из эмоционального "аргУмента". cool.gif
Back to the Beginning - это не только апофеоз, но и немного трагедия. О невозможности продолжения, об окончательной остановке Явления.
Признаюсь, переживаю именно такое. Всю последнюю неделю в голове звучат BS и Ozzy. И ведь как замечательно, гады, звучат!.. rolleyes.gif

ЗЫ. Кстати, спасибо и green900 за хорошие дополнения к теме.

ЗЗЫ. А насчёт "про него на ЯПе было столько,что нет смысла тягаться.." - уважаемый zeppelman, - "смысл" есть. smoker.gif Мы просто никуда не торопимся...

Это сообщение отредактировал Nc2U - 13.07.2025 - 20:40

[^]
яХЗдосихпор
13.07.2025 - 22:54
3

Шутник

Всем добрый вечер!
Zeppelman,не устаю рассыпаться в благодарностях за великолепные экскурсы в историю Hard Rock, HMR и прочих вкусностей!
В этом посте прозвучало имя Rob Zombie и его White Zombie - можно надеяться на раскрытие биографии/дискографии?

Спасибо за все Ваши СТАТЬИ!

[^]
dragonsha
13.07.2025 - 23:03
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.07.2025 - 13:58)

Rock in Rio и тем более Wacken Open Air тоже-в 10 строчек точно не уложусь,а больше мало кто читает.
Извините.. why.gif

А я и не имела в виду Back to the Beginning. Я в целом, о таком явлении как фестивали. Сколько культовых фестов было, начиная с Вудстока. Очень интересный пласт музкультуры. И на ЯПе хватает людей, умеющих воспринимать информации чуть поболе, чем 10 строк и картинка)) Тем более когда эта информация прекрасно и увлекательно преподнесена Вами wub.gif

А что до последнего выступления Оззи - оно вызвало у меня печаль. Так тяжко было видеть его на этом троне. Nc2U хорошо сказал
Цитата
это не только апофеоз, но и немного трагедия

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.07.2025 - 23:19

[^]
dragonsha
13.07.2025 - 23:37
1

Ярила

Цитата
Marilyn Manson – все еще очень противоречивая фигура – был там, чтобы добавить пикантности

Семейка Осборнов в свежем выпуске подкаста вспомнила легендарный рок-фестиваль «Ozzfest», на котором Мэрилин Мэнсон разносил гримерки. Также семья Оззи высказывалась скептически на тему обвинений против музыканта.

Келли: С Мэнсоном было довольно-таки тяжело. С тем, как он разрушал гримерки.
Джек: Да, он плохо себя вел. Он разгромил много гримерок.
Шэрон: Но, знаешь что, я сказала ему в самом начале: «Играешься — плати». Так что если ты хочешь оплатить ремонт гримерки — без проблем. Вперёд, громи её! И он платил за всех. И продолжал разрушать гримерки.
Джек: Я должен признаться. Я принял участие в разрушении некоторых гримерок с ним.
Шэрон: Спасибо большущее, Джек, что рассказал мне это. И спасибо Мэнсону за то, что продолжал платить нам.
Оззи: Помню, когда он впервые поехал с нами в тур. Его охранники были болванами. Они меня, черт возьми, отталкивали.
Джек: Я помню, однажды, я проходил мимо его охранников. И они такие: «Ты тут не пройдешь». А я, мол: «Это ещё почему?». Они: «Это гримерка Мэнсона. Ты видишь свое имя на гримерке?». И я просто указываю пальцем на табличку с именем Мэнсона, где сверху было написано «Оззфест». И он такой «Окей, справедливо».
Шэрон: Но Мэрилин был хороший.
Все: Да, был.
Оззи: Если честно, ничего общего с тем, что сейчас на него выливается в прессе.
Джек: Ну вот как мама и сказала: «Играешься — плати». Типа, смотрите, то было другое время. Много сумасшедшего дерьма творилось, или предполагаемо творилось.
Шэрон: А многое и не творилось вовсе.
Джек: Да, так что я придерживаюсь своего права воздерживаться от комментариев, пока всё не выйдет наружу. Но мой опыт с Мэнсоном был всегда...
Келли: [Джеку] Ты помнишь, как он дал нам слабительное, чтобы мы подсыпали его кому-нибудь в напиток. И мы подсыпали его в напиток одной девушки и она обосралась.
Джек: Такого я не помню.
Шэрон: Вот мы и возвращаемся к «дерьмовой» теме.
Джек: Так вот, когда я думаю обо всей этой теме с Мэнсоном...
Келли: Это уже не смешно.
Шэрон: Я исхожу из своего опыта. И из того, как он относился к нам. Он был очень уважителен. Он всегда вел себя очень прилично.
Оззи: Вообще, с трудом верю во всё это...
Шэрон: И я знаю, что каждую ночь женщины поджидали возможности попасть к нему в тур-бас. Умоляли, чтобы их пустили в автобус к нему. Я веду к тому: а что вы думали он будет с вами делать? Покажет свою коллекцию почтовых марок?
Джек: Хорошая мысль.
Оззи: У него может быть хорошая коллекция марок. Откуда тебе знать?
Шэрон: Да, так чем бы вы там занимались? Крючком вязали?
Джек: В шахматы бы поиграли...*

Музыка и музыканты: История фестиваля Ozzfest

[^]
green900
14.07.2025 - 00:16
1

Long Live Rock ’n’ Roll

OZZFEST 2002

System of a Down Needles live Ozzfest 2002

[^]
zeppelman
14.07.2025 - 09:16
2

Сделан в СССР

Цитата (яХЗдосихпор @ 13.07.2025 - 22:54)
Всем добрый вечер!
Zeppelman,не устаю рассыпаться в благодарностях за великолепные экскурсы в историю Hard Rock, HMR и прочих вкусностей!
В этом посте прозвучало имя Rob Zombie и его White Zombie - можно надеяться на раскрытие биографии/дискографии?

Зачем ждать,когда уже всё готово?

Rob Zombie

[^]
яХЗдосихпор
14.07.2025 - 11:37
1

Шутник

Цитата (zeppelman @ 14.07.2025 - 10:16)
Всем добрый вечер!

Rob Zombie

Упс! Я просто потерялся в обилии интересной информации!
Zeppelman огромный респект Вам!!!
Жду с нетерпением очередных Ваших обзоров!
Спасибо!

[^]
zeppelman
14.07.2025 - 12:17
1

Сделан в СССР

Цитата (яХЗдосихпор @ 14.07.2025 - 11:37)
Цитата (zeppelman @ 14.07.2025 - 10:16)
Всем добрый вечер!

Rob Zombie

Упс! Я просто потерялся в обилии интересной информации!
Zeppelman огромный респект Вам!!!
Жду с нетерпением очередных Ваших обзоров!
Спасибо!

В начале поста ссылка на все прошлые темы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5396
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх