Мне 43, был с такими же хотелками и с такими же отмазами. ))
В прошлом августе пошел в проект, где людей сбивают в муз. группы (по возрасту, муз. предпочтениям, уровню владения инструментом(я с нуля). У группы есть наставник, который формирует аранжировки, расписывает партии каждому участнику.
И вот именно групповая игра заставляет что-то там репетировать, заниматься - тебе же раз в неделю надо играть то, что на прошлой репе разбирали, иначе коллектив подведёшь. Индивидуально заниматься - скорее всего бросишь через полгода, придумав себе отмаз, что некогда, а в группе интересно и продуктивно.
В проекте еще выгоняют на сцену на отчетниках(с 2-5 песнями) - не Лужники, конечно, но там все равно человек 100 вашу игру слушают. Я уже отыграл 3 выступления. Это тоже фактор ответственности и мотивации.
Поэтому, рекомендую такой групповой подход. Погугли, если интересно, возможно у тебя в городе есть подобный проект. У моего проекта 8, что ли, городов уже есть в обойме.
P.S. Так как на видео я не могу, но понимаю ,что играть что-то уже умею(в то же время, я трезво подхожу к своим навыкам), если не бросать - всё придет со временем. Тем более я не упираюсь по занятиям. 10-20 минут раз в 2 дня. Иногда полчаса - вот и все.