Шаровая молния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinobi81
7.07.2025 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Всё, что надо знать о шаровых молниях - это то, что научного подтверждения этого явления до сих пор нет. Есть только невнятные видосики хренового качества и ссылки на деда/мать/отца/сына маминой подруги, что они сто пудов видели шаровую молнию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlekseZ
7.07.2025 - 14:59
0
Статус: Online

Юморист

ВО! В советском кинематографе снималась.

[^]
AlekseZ
7.07.2025 - 15:08
0

Юморист

Цитата
Ну формально, НЛО - неопознанный летающий объект. В самом названии заложена субъективность наблюдателя. Соседка швырнула в тебя труселями, а ты не разглядел - НЛО, епта. В среднем, граждане не особо разбираются в типах летательных аппаратов, номенклатуре атмосферных явлений, а то и вовсе: любят закладывать за воротник, преувеличивать и тупо врать. Тем паче, у страха глаза велики и прочие когнитивные искажения.

Тащемта, я видел НЛО дважды. Именно в указанном выше смысле: я не распознал что это, и не нашел достаточно убедительных рациональных объяснений. Видел это я не один, все очевидцы были трезвые и эмоционально стабильные, показания тут же сверили - на коллективную галлюцинацию не похоже.

Первый раз видели следующую картину: равносторонний треугольник со "звездами" (примерно чуть тусклее Венеры) в вершинах и едва видимыми сторонами. Будто бы этот треугольник нанесен на плоскость параллельную земле, и она удаляется от нас вращаясь относительно центра треугольника. Сам объект был "за облаками". Небо было пасмурное, затянутое чем-то вроде дымки. Не могу поручиться, были это именно облака (тогда объект огромен) или какой-то верховой туман (тогда может быть и что-то размерами с воздушный шар) - уже сумерки были. При этом ни инопланетянцев, ни фестивалей воздушных шаров а наших перденях отродясь не видали.

Второй раз - с... назовем это "смотровой площадкой" над городом. С возвышенности с видом на город, короче. По небу в направлении на город летело 7 звезд, тоже, вроде Венеры по яркости и цвету. Ощущение было, как будто они тоже нанесены на плоскость, которая удаляется от нас и поворачивается от перпендикулярного земле к параллельному. Если представлять это как огоньки на невидимом объекте - он огромный. Но тут я склоняюсь, что это все же фонарики кто-то пустил. Был поздний вечер, погода была тихая, начала перфоманса мы не видели. Вполне может быть кто-то запустил фонарики последовательно, а те распределились по "воздушной ячейке", что создало иллюзию связанности, а расстояние и тихая погода - ровный "звездный" свет.

Вот, да. Где-то на полустаночке (Москва - Осташков) ночью, отправились и тут всё небо в огоньках, с соседом по купе вдоволь наговорились и про иноплынитян, и про секретные разработки, ещё чего-то приплели, а потом мне спать очень захотелось, так и сказал - хорош, это фонарики китайские, праздник у кого-то)
Знал чем завершу этот разговор, прости меня дядька попутчик.

[^]
AnSoR
7.07.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (artlonely @ 07.07.2025 - 06:09)
а куда она так резко решила исчезнуть?

Деда мой любимый, уже ныне покойный, в школе работал учителем истории - рассказывал, как однажды на уроке (окна были открыты) залетела такая вот молния.
Деда шопотом сказал детям не двигаться.
А в кабинете на стенах картины исторические висели в позолоченной рамке.
Так эта молния к каждой картине подлетела, не обращая внимания ни на детей, ни на деда, и вылетела так же через окно.
В итоге, рамки стали просто стальными - молния позолоту "съела".

Странные они, эти шаровые молнии..

А мне в детстве в гостях показали оплавленный электрический дверной звонок, и сказали что в него прилетела шаровая молния.
Звонок был по типу "нажал кнопку - бим, отпустил -бом"
Соленоид и колокол
Сейчас, конечно, понимаю, что у них просто кнопку заело, и катушка перегрелась. Наверное, все молнии такие коварные

[^]
Katarhey
7.07.2025 - 16:33
0

Ярила

Нет ни одного научно верифицированного доказательства существования шаровых молний. Все эти видео, как и россказни про них это пиздеж.

[^]
badab
7.07.2025 - 18:15
1

Приколист

Цитата (Vaperov @ 07.07.2025 - 09:45)
Я эту хуйню 30 лет назад ещё слышал.
Для меня что НЛО, что шаровая молния однохуйственно мифологичные сущности. Причём в НЛО я верю больше, чем в шаровые

А они есть, бля буду, видел

[^]
badab
7.07.2025 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Гринписже @ 07.07.2025 - 10:19)
На движения каловых масс?

Так точно, товарищ прапорщик

[^]
badab
7.07.2025 - 18:18
0

Приколист

Цитата (arti2010 @ 07.07.2025 - 13:04)
Ронять незаметно, это пускать подливу по ногам?
Сару Коннор ужн ищут

Телефонная книга США есть!?

[^]
mgboat
7.07.2025 - 21:04
0

Ярила

в форточку залетала, сквозняком через дверь в подъезд выдуло...
пол мать мыла - высох мнгновенно....
а потом кааааак ёбнет!!!!

[^]
Иван81
7.07.2025 - 21:59
1

Балагур

Я мелким был. Конец 80-х годов. Летом в деревне у прабабушки в соседнем доме семья сидела вечером дома и пила чай во время грозы.
Эта ХУЙНЯ влетела в открытую форточку и ПИЗДАНУЛА в комнате.
Одна из женщин погибла.
Не ПИЗДЮ!

[^]
Kaskad25
7.07.2025 - 23:16
0

Весельчак

Рождение Терминатора

[^]
Shamanic
8.07.2025 - 22:16
0

Приколист

Цитата (Dnny @ 07.07.2025 - 12:34)
В детстве видел в Липецкой области. Мне лет 10-12 было. Мне показалось что она живая. Как будто молния в какой то момент свернулась в шар и начала познавать мир.

В момент наблюдения шаровой молнии практически все замечают её странное поведение, она кажется разумной, интересуюущейся окружающей обстановкой, живой. По многим наблюдениям появляется она из земных тектонических разломов плит при определённых, благопрятных для неё условий, где пласты друг на друга заходят. Почитайте про Новохопёрскую аномальную зону, Воронежской области.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11450
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх