На КАД, а именно там и происходит действие, максимально разрешенная скорость 110км/ч.
А что толкнуло киавода на такой манёвр, я понял. Встречал таких на дороге.
Там всё очень просто, киа хотел перестроиться, но возможно даже поворотником мыргнул в момент попытки. Но там оказался автомобиль, который просто ехал, не меняя полосы. Киа всё-таки его узрел, шуганулся обратно. Но, руководствуясь своими, личными пдд, счёл, что вольво не представляет ему преимущества. И решил научить водителя вольвы своим личным правилам. Не срослось…
Сейчас у многих всё перепуталось в головах, почему-то поворотник считают преимуществом.
Из последнего:
Васильевский остров, наб. Лейтенанта Шмидта, направление к Горному институту, к 22-23 линии. Там после 20-21 линии по разметке кончается левая полоса, правая имеет преимущество. Так подобное животное, кстати тоже на чёрном спортейдже, пыталось меня сдвинуть в поребрик. Когда это не получилось, резко затормозило, объехало меня по встречной полосе, и поравнявшись со мной, кричало в открытое окно, что я ДОЛЖЕН был его пропустить, так как у него был включен поворотник, и я был справа…