Мертвецки пьяный за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotoff
9.06.2025 - 15:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давно необходима норма. Сел за руль пьяный - 5-7 лет автоматом. Сразу. Невзирая на то есть авария или нет. Раз не могут по хорошему люди понимать то пусть доходит через репресии.
Ведь взрослые люди все. И все прекрасно знают что нельзя садиться за руль пьяным. А раз их это не останавливает то только репресии.

Хорошо, что для законотворчества требуется: юридическое образование, возраст и опыт. Иначе как раз такие инициативы и будут - от боли в колене Кетонал выпил, сел за руль - 10 лет тюрьмы. Корвалол неделю назад выпил, сел за руль - расстрел. Скоро вся страна либо лес рубит, либо расстреляна. При назначении наказания должна быть соразмерность и учёт психики людей. Народ не перестанет бухать резко, это фантастика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
володя699
9.06.2025 - 15:46
0

Ярила

Блять дед 62 года ещё и гоняет, сидел бы на лавочке у КБ и все нормально было бы

[^]
6E3HADErA
9.06.2025 - 15:48
1

Балагур

жестко что-то...
как бду то даже без шанса увернуться было...слишком внезапно и траектория неясная...

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (Kurskii @ 9.06.2025 - 11:21)
Давно необходима норма. Сел за руль пьяный - 5-7 лет автоматом. Сразу. Невзирая на то есть авария или нет.  Раз не могут по хорошему люди понимать то пусть доходит через репресии.
Ведь взрослые люди все. И все прекрасно знают что нельзя садиться за руль пьяным. А раз их это не останавливает  то только репресии.

Полностью согласен. При условии, что вернут хотя бы 0,5 промиле, как раньше. А то хуй знает, с нашими гайцами и их приборами... Да и с нашими судами тоже.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 9.06.2025 - 15:49

[^]
ataman7
0

Шутник

- Попался пьяным за рулём? На площади закопать 10-метровый заточенный кол и посадить, в назидание другим.
- Попался пьяным за рулём и при это покалечил или убил человека/-ов? Процедуру повторить, плюс ещё и для всех родных водителя.

Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, вообще НЕ допускать этого. Короче, подходить профилактически. По части психологической проверки выдача прав должна быть строгой, как для космонавтов. Железная самодисциплина + в идеале отсутствие вредных привычек. Ну а если всё-таки согрешил, то изволь покаятся, в соответствии с первыми двумя абзацами этого сообщения.

Автомобилей станет меньше НА ПОРЯДОК. И на дорогах тогда будет ПОРЯДОК.

А если по уму, то сделать надо умный стартер для двигателя: видеокамера + алкотестер. Пьяный? Не заведётся бибика, иди проспись. Трезвый? Тогда поехали.
К слову, идею только что придумал, хотя может она уже и есть где-то. Кто-то хочет использовать - ради бога, только бы это спасало людей.

Это сообщение отредактировал ataman7 - 9.06.2025 - 15:51

[^]
MikhailR
9.06.2025 - 15:52
1

Ярила

Давно необходима норма. Сел за руль пьяный - 5-7 лет автоматом. Сразу. Невзирая на то есть авария или нет.  Раз не могут по хорошему люди понимать то пусть доходит через репресии.
Ведь взрослые люди все. И все прекрасно знают что нельзя садиться за руль пьяным. А раз их это не останавливает  то только репресии.

Я бы еще и идиотов не пускал в интернет. Зашел и сразу автоматом пару лет. А то напишут херню, а депутаты принимают.

п.с. в криминологии нарушителей делят на несколько типов - те, которые не будут нарушать ни при каких обстоятельствах, те, кто не будет нарушать под страхом наказания и те, кто будет нарушать независимо от наказания. Категория тех, кто боится именно наказания не очень велика, на самом деле. Чем срок давать за алкоголь, может быть лучше его тогда запретить полностью? А то один на машине пьяный, другой зарежет кого-то на улице?

п.с.2. вот что бы я сделал - так переквалификация с неосторожности на умысел при совершении ДТП в пьяном виде, чтобы сроки были максимальными.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 9.06.2025 - 15:53

[^]
rzhaka
9.06.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 09.06.2025 - 15:48)
Полностью согласен. При условии, что вернут хотя бы 0,5 промиле, как раньше. А то хуй знает, с нашими гайцами и их приборами... Да и с нашими судами тоже.

Зачем при любом промилле садится за руль? Есть услуга трезвый водитель, ключи от машины в карман и завтра заберёшь когда протрезвел

[^]
Tuzov83
9.06.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (ataman7 @ 9.06.2025 - 15:48)
- Попался пьяным за рулём? На площади закопать 10-метровый заточенный кол и посадить, в назидание другим.
- Попался пьяным за рулём и при это покалечил или убил человека/-ов? Процедуру повторить, плюс ещё и для всех родных водителя.

Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, вообще НЕ допускать этого. Короче, подходить профилактически. По части психологической проверки выдача прав должна быть строгой, как для космонавтов. Железная самодисциплина + в идеале отсутствие вредных привычек. Ну а если всё-таки согрешил, то изволь покаятся, в соответствии с первыми двумя абзацами этого сообщения.

Автомобилей станет меньше НА ПОРЯДОК. И на дорогах тогда будет ПОРЯДОК.

А такое наказание предлагается только за пьянку за рулем? За взятки там, чиновникам всяким, как раньше, 2 года условно? Или тем же гаишникам? Судьям, принимающим решения по звонку? Генералам, ворующим триллиарды? А из-за них народу-то погибло, подозреваю, побольше, чем из-за пьяных за рулем...
Не, я не то чтобы против, просто, во-первых, наказание должно быть соответствующим. Нет, даже не самому проступку, а наказаниям за другие проступки. А во-вторых, при таких суровых наказаниях, сама система, выносящая приговоры, должна быть безгрешной. А это ну уж точно не про нас. Начиная со справок. Что там права - батя мой когда справку на оружие получал, говорил что еще проще, чем на права, дали. Сам охуел. При этом он все по-честному ходил, взяток никогда не давал даже гайцам.

[^]
MikhailR
9.06.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (rzhaka @ 9.06.2025 - 15:52)

Зачем при любом промилле садится за руль? Есть услуга трезвый водитель, ключи от машины в карман и завтра заберёшь когда протрезвел

А после кефира или кваса можно? Обязательно должна быть какая-то отсечка, хотя бы на погрешность прибора.

Цитата
0,1–0,3 промилле — показатель, который может показать алкотестер сразу после употребления кефира

п.с. ну и у меня был реальный случай, когда прибор показал употребление, а при повторной проверке после моего возмущения - по нолям. Это я уже потом узнал, что и ваткой в спирте могут смазать, и каплю внести в пакет с мундштуком.

[^]
SALIH
9.06.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата
Система просто дебильная. Нужно также по критериям разделить, легкая, средняя и сильная степень опьянения. За среднюю сразу прав лишать на 3 года и штраф хороший. Сильная - уже присядь так годика на 2-3, и машину конфискуют. Это если просто без проишествий. За аварию, или не дай Бог, человееа покалечил, однозначно и штраф хороший и срок. А с легкой степенью - это обычное лишение ну и сколько там как сейчас штраф. А так как деления нет, выпил чел пару пива или 2 стакана водки - для системы наказание одно и это в корне не верно!!!! Или допустим поутру чел едет с запашком от стиморола, ничего не нарушает, начинают обнюхивать, продувать.... Тьфу... Радетели бл....!!!!!

Не соглашусь. Тут как с наркотой нужно. Или есть или нет. Никаких лёгких, средних степеней. Не пей, если даже завтра за руль. Точка. Мне 62, после рюмки я и бодрее, и остроумнее и реакция, по ощущениям, хорошая. По МОИМ ощущениям. И еще: меня трезвого гайцы никогда не пытались проверять на алкоголь.

[^]
rzhaka
9.06.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 09.06.2025 - 15:56)
А после кефира или кваса можно? Обязательно должна быть какая-то отсечка, хотя бы на погрешность прибора.

п.с. ну и у меня был реальный случай, когда прибор показал употребление, а при повторной проверке после моего возмущения - по нолям. Это я уже потом узнал, что и ваткой в спирте могут смазать, и каплю внести в пакет с мундштуком.

Я имел ввиду употребление спиртного
А там или квас с утра, или вчера дал жизни это прибор не определит же

[^]
GlobusNet
9.06.2025 - 16:02
1

Ярила

Пипиц не ожиданно, ее прокрутило еще вокруг оси раза 4 после кинуло там переломов я ебу

[^]
GlobusNet
9.06.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Kurskii @ 09.06.2025 - 11:21)
Давно необходима норма. Сел за руль пьяный - 5-7 лет автоматом. Сразу. Невзирая на то есть авария или нет. Раз не могут по хорошему люди понимать то пусть доходит через репресии.
Ведь взрослые люди все. И все прекрасно знают что нельзя садиться за руль пьяным. А раз их это не останавливает то только репресии.

А лучше добровольно/принудительно все машины оборудовать алкозамком
Пока не дунешь не поедешь, а обманешь получи если попался не 5-7 а 10 общего режима не поселения

[^]
Tuzov83
9.06.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (rzhaka @ 9.06.2025 - 15:52)

А как вы узнаете, есть у вас это промиле или нет? Лекарство? Неудачный одеколон? Кефир, квас? Пили, но 2 дня назад, 3? Есть люди, у которых организм сам по себе алкоголь вырабатывает - немного, но есть. Гайцов-подставщиков куда девать?
На меня все сразу накидываются, как будто я призываю всех в умат ездить... Вовсе нет. Просто зная нашу гос. систему, опасаюсь большого процента неправосудных приговоров, тем более при таких суровых наказаниях, как товарищ предлагает. И при условии, что за куда более тяжкие, по факту нанесенного ущерба, преступления, наказания бывают куда мягче.
Хотя насколько я знаю, процент ДТП по вине пьяных весьма невелик от общего числа всех ДТП. Как и процент именно смертельных ДТП. Так что по голой статистике-то выходит что трезвые водители куда опаснее)) Особенно обгонщики на трассе перед самым носом.
Вот во Франции же, вроде, самые большие промиле разрешены за рулем? И что, там какая-то экстраординарная статистика по пьяным ДТП? Да вроде нет..
Как выше товарищ правильно написал - есть категория отморозков, которых не остановишь никаким наказанием. Сядут, выйдут и еще наколками хвастаться будут. И дальше бухими гонять и людей сносить. А страдать будут обычные мужики, едущие после вчерашних шашлыков, или просто разведенные гайцами.

[^]
Шнурец
9.06.2025 - 16:07
0

Ярила

И не только их , но и фуражек сходу . Откупится вообще не проблема / тебя еще и домой отвезут и машину твою запаркуют ! Можно вообще без прав ездить - Гибоны при виде кошелька сознание теряют от счастья
Хотя о чем это я 🤔

[^]
rrebrof
9.06.2025 - 16:09
0

Ярила

расстрелять на йух

[^]
Анрохс
9.06.2025 - 16:10
0
Статус: Online

Юморист

Тётку сломал, пидор.

[^]
BioMax1
9.06.2025 - 16:27
0

Ярила

реакция женщины как у кошки...бля че там ...срочно на перерез бежать ....если бы стояла то только кирпичей бы отложила...искренне ее жаль ....дай бог чтоб поправилась поскорее...мразотника на кол конечно полезно было бы но пожурят лишат немного прав и денег и все дави еби гусей дальше...

[^]
Snifff
9.06.2025 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Drugpodrug @ 09.06.2025 - 11:23)
Это средняя степень тяжести???

Средняя тяжесть не такая уж и средняя. У коллеги был мощный сотряс, открытый перелом руки с потерей крови - средняя тяжесть.

[^]
vin1870
9.06.2025 - 16:33
0

Приколист

Вот же маразота

[^]
НовичOK
9.06.2025 - 16:37
0

Ярила

Поскольку мы все сюда деградировать заходим, то остаётся констатировать, что теперь уёбищу дорога на СВО, а потом обратно. Может даже героем вернётся...
А пострадавшей женщине искренне сочуствую и желаю выздоровления, без тяжёлых последствий.

[^]
User987
9.06.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 9.06.2025 - 15:21)
Блин. Куда же ты побежала? Тупо встала бы на месте, испугалась бы только.

Там доли секунды на принятие решения, хорошо со стороны советовать. В идеале вообще подпрыгнуть.

[^]
d0z5
9.06.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Dervich @ 09.06.2025 - 11:48)
водителю бмв, ленд крузера не скажешь, поди

Да щас в 90% там либо молодой пиздюк либо мамзель. Всё серьезные люди давно на новых китайцах ездят))

[^]
JaneS
9.06.2025 - 16:40
0

Ярила

Мразь старая

[^]
JaneS
9.06.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 9.06.2025 - 11:24)
Цитата (Drugpodrug @ 9.06.2025 - 18:23)
Это средняя степень тяжести???

Может, только ноги поломал, ничего более. Лишь бы выше ничего сломано не было.

Я подозреваю там таз всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16859
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх