... и тем не менее, отдельных уголовных статей за нанесение побоев, легко/средне/тяжелого вреда здоровью... НЕТ! Несовершеннолетие пойдет как "отягчающее", но, получается, никакого "табу" пиздить чужих(!) детишек (особливо старше 14 лет), выходит что и нет

И получается (я понимаю, конечно, закон о самообороне в этой стране не работает, но...), что самообороняться от них можно точно также, как и от взрослого мудака. Т.е. если повезет, и признают самооборону необходимой, как бы похуй будет - совершеннолетний нападал или несовершеннолетний. Поэтому не знаю, что там пиздят обдубсмэны разные, но залупливому пиздючью я бы рекомендовал эту часть законодательства ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучить. Т.е. по сути, никаких ОСОБЕННЫХ прав у них НЕТ! Отдельной статьи в УК за пиздюля именно несовершеннолетнему, тоже НЕТ. А соответсвенно и пиздюля огребать они могут ровно на "общих основаниях". Да, может за легкий вред пузатому дяде дадут штраф, а за легкий вред несовершеннолетнему дадут 15 суток, и это если совсем без аблоката, и не бодаться. Более того, получается переебать несовершеннолетнему всяко выгоднее, ибо в этом случае у выпиздыша не получится плаксивая заява на педофилию или износ - странная такая педофилия - морду бить. Да и с битой мордой он скорее пойдет на причинение вреда здоровью писать, т.к. отбитая башка не способствует быстрому сочинению ладного пиздежа про приставания педофила.
Так что на месте пиздюков я бы крепко задумался, а то будет, как с пешеходом, который всегда прав, но, блядь, оказывается не прав, и не всегда...
Это сообщение отредактировал Naibu - 26.05.2025 - 08:38