Польские кулинарные технологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepera75
22.05.2025 - 05:53
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.04.25
Сообщений: 32
Цитата (FalconNitro3 @ 21.05.2025 - 22:39)
У меня есть сосиска, 2 гвоздя и удлинитель.... Но чота очкую... Внутренний голос говорит: Не надо. ... Кто нибудь повторял?

Там не гвозди, а диоды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
22.05.2025 - 05:54
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6464
Я так понимаю это кухня богатой европейской страны. Не то, что в России
 
[^]
Androssboy
22.05.2025 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5132
Цитата (Basilio7223 @ 18.05.2025 - 13:51)
Повр курва!

Нееее. Тут электрик, курьва! 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nameless72
22.05.2025 - 06:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 197
не прожарил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
и7ветер
22.05.2025 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8427
Цитата (dubrilsia @ 18.05.2025 - 13:52)
Анод - катод. Сопротивление не меряли..

Меряли. Был такой (вам совершенно неизвестный) фильм "Цельнометаллическая оболочка". Там мужик так себе сосиски жарил, только использовал фабричную приспособу с проводами. В США они выпускались еще с 60х, а может и раньше.
 
[^]
xda
22.05.2025 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2262
Ну и срач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greus
22.05.2025 - 08:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.24
Сообщений: 194
Хахол навозу со двора принес, варит борща с салом и навозной спецприправой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Weissbier
22.05.2025 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 1593
Не вбухня? Не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pesec151
22.05.2025 - 11:33
0
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1925
Тоже мне открытие, осталось еще воду для чая вскипятить бурбулятором. biggrin.gif

Польские кулинарные технологии
 
[^]
Етить
22.05.2025 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3366
Цитата (dennsp @ 18.05.2025 - 14:03)
Цитата (krueger3 @ 18.05.2025 - 14:00)
Такую даже в руки потом брать страшно, хоть бы об заземленную батарею постучал сначала

Ты думаешь, что сосиска работает как конденсатор? 🤣

Ну всем известно, что сосиска работает как диод!
У нее анод сверху и катод снизу dont.gif
 
[^]
Надаль
22.05.2025 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4067
Неудобно. Надо ЛАТР для плавности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanec87
22.05.2025 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 323
Цитата (ДядяВова76 @ 18.05.2025 - 14:41)
Способ безусловно рабочий - но увы имеет кучу недостатков:
во1, воруг штырьков мсяо заметно подгорает - ога, до углей.
во2, согнутый сосисон стремится разогнуться и запросто может прорваться об тонкие штырьки (которые, к слову, надо ещё найти).
в3, невозможность регулировки нагрева - штыри надо выткать сразу на всю глуюбину ибо п2.
в4 - и это главное - ЗАМОРОЖЕННЫЕ сосиски НЕ гнутся! А размораживать их естественным способом обычно некогда - обеденный перерыв короткий.

Так что - записываем правильный рецепт:
1. В качестве электродов - используем обыкновенные "едальные" вилки (по канонуЬ - стыренные в столовой).
2. Втыкаем эти вилки всеми четырьмя зубцами в торцы ЗАМОРОЖЕННОЙ(!) сосиски для начала на пару сантиметров (оптимальную глубину можно подобрать позже - зависит от кочества сосисок и нагрузки на питающий автомат). Если не лезет - предварительно нагреваем зубцы вилок на огне или в кипятке.
3. Кладём "заряженную" сосику на хорошее, годное излирущее основание (стыренную из той же столовой фарфоровую тарелку).
4. Втыкаем провода в ближайшую розетку 220В.
5. ???
6. PROFIT!!!

видео показывай теоретик
 
[^]
Bulvincle
22.05.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 886
видел другое видео, потом испытатель сказал вкус гавно
 
[^]
hockob
22.05.2025 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2329
Мы такой хренью страдали в конце 90-х. Даже делали замеры, и рисовали график зависимости времени приготовления от солёности сосиски; измеряли падение напряжения на отдельной сосиске; подключали параллельно, последовательно и параллельно-последовательно разные сорта сосисок, чтобы не подгорали в месте подключения электрода.
И да, серебрянные электроды самые лучшие! Радиофак, хули

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yelesh
22.05.2025 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
вопрос, сосиска пропитается медью?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12385
1 Пользователей: forregss
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх