Я однажды такую у отца обнаружил. Конструкция из тиктоков. При том работала лучше, чем антенна на крыше, которая уже не первый месяц дышала на ладан. Не сказал бы, что мой батя такой тупой, это просто от безысходности :)
А ту на крыше мы потом чинили так.
Зимой купили и поставили новую антенну. Старой было уже пяток лет, некоторые элементы отломились, из усилителя радостно капала вода. После этого приём немножко улучшился (телек показывал уровень сигнала 30%) и пивные банки на время ушли в отставку.
Пару месяцев спустя приём опять практически пропал. Прикольно, что если держать рукой штекер кабеля, то немножко возвращается с уровнем 15% и некоторые каналы возможно смотреть. С пивными банками приём лучше. Отнесли мы телек на старый хозблок, там всё ещё стоит антенна попроще, пониже и сигнал ловит через толщу леса; но там уровень сигнала 50%! Следовательно, виноват кабель, ему вообще под десять лет.
В майские отцу руки дошли купить кабель. Вижу, что уже честная медяха -- вот как безысходность жабу поборола. Центральная жила у старого была эмалированной и каждый раз требовала зачистки, а оплётка -- что-то облуженное (я так и не понял, медь ли вообще). Видимых повреждений нет. Тестером и иголкой не прозванивал, не настолько любопытно было.
С новым кабелем уровень сигнала 95%. Надеемся, что на несколько лет хватит.