Когда в начале 90-х мне было чуть больше чем этому пацану, лет 15-17, мы тоже вели себя на грани, распитие алкоголя, песни под гитару, шуры-муры с девочками. Эпизодически в гости наведывалась тогда еще милиция. Вариантов поведения было два: или бежать, или, если не успели, паковаться в бобик. Крики про "не имеете право" и тому подобное, наверняка лишь усугубило бы ситуацию. Парочку раз приезжал ОМОН, который быстро и доходчиво обьяснял о нормах морали и права, я как то по глупой молодости быканул в их адрес, и ничего, резиновая дубинка пояснила весь размер моей неправоты, ребята омоновские из 90-х были неплохими воспитателями, уважение к погонам и правила поведения в обществе быстро умели донести. Сейчас мне 45, и я им даже немного благодарен, за то что отбили желание вести асоциальный образ жизни, взяться за ум и стать человеком, а те, из моей компании, кто это не понял, давно уже спились или присели.
з.ы. много лет спустя, уже в середине нулевых, возвращался ночью с работы, и проезжая через окраину Теплотеха (аналог Южного Бутово) меня тормознул усиленный омоном пост гаишников, рейд у них был какой то... Вот я их удивил то... Сам вышел из машины, положил документы, и все из карманов на капот, повернулся лицом к машине и руки положил на крышу. По привычке... Омоновец тогда еще переспросил - с нашими уже встречались? Ага, говорю, в 90-е.
Тот улыбнулся, сказал чтоб расслабился, мол сейчас уже такого нет, времена прошли... Поржали, покурили, пожали друг другу руки и разьехались...