Цой жив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flucky
7.05.2025 - 19:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Дайкон @ 7.05.2025 - 19:27)
Цитата (flucky @ 07.05.2025 - 19:22)

То есть, иными словами, я неправ и Цой яро поддерживал СВО? Типа, ну, "я такой многогранный, тут поддерживаю, а тут не поддерживаю"?
И "лекарство против морщин" - он пел, подразумевая "Ура! Это лучше, чем Эйвон! Все на контракт!" Или как тебя понимать?))

В первой же цитате все сказано. Это его слова, а не мои.
В. Цой вообще говорил:
«Не знаю… Будущее… Во-первых, я хочу, чтобы в будущем не было проблем, не было войны. И, конечно, я надеюсь заниматься музыкой. Но будущее есть будущее. Я не знаю».
Не нашел других цитат. Кажется, он старался вообще в интервью не отвечать на вопросы об его отношении к войнам.
А "лекарство против морщин" - слова из песни, написанной в алматинской квартире во время съемок фильма "Игла" и для фильма "Игла", в которой несколько затронутых острых тем - наркомания и наркоторговля, ранние смерти молодых наркоманов, рэкет, вымирающее Аральское море, безразличие к проблемам простых граждан Союза и т.д... Там затронута часть социальных проблем, как в песне, так и в фильме. А ты думал, что песня о войне в Афганистане?

[^]
xakTM
7.05.2025 - 19:55
0

два запоя и лето

Эй хорош Прошлым жить..Сами Созидайте..
Олухи👊😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fly13
7.05.2025 - 20:03
2

Ярила

Цитата (387 @ 7.05.2025 - 19:59)
Мда, грустно... Витя пацифистом был, от армии откосил, им бы под "Транквилизатор" тогда маршировать. А тут такое происходит, Витино имя втаптывают рядами. Хотя можно не расстраиваться - во-первых, они там все молодые-зелёные, скорее всего ничего ни про кого не знают, "не ведают что творят". Во вторых - вышло безвкусно! Пусть будет!

У меня не грусть, другое на душе. Три года ничего с армией связанное не могу переносить. Бунт и противоречие в душе. А тут, ну зеленые, ни им прикольно. Скорее нелепо, чем безвкусно. Цой - это свобода и индивидуальность. А тут хождение строем. Наверно малиновка больше подходит.

- сыграйте нам что-нибудь трогательное!
– да, сыграйте нам марш!
– но я не знаю трогательных маршей

[^]
Ramilz72
7.05.2025 - 20:10
4

Ярила

Довольно странное сочетание. Можно сказать, абсурдное.

[^]
Переселенец
7.05.2025 - 20:10
1

Приколист

Открою вам секретный секрет.

В каждом подразделении есть своя, согласованная и утверждённая, песня.

Но никто никогда не запрещал петь вне строевых смотров то, что хочется. Сами выбрали, сами натренировались, сами поют. Это просто по фану.

Ну, по крайней мере, в моё время на это никто даже внимание не обращал.

[^]
Жирный
7.05.2025 - 20:14
0

Ярила

мы еще в 95 году в армейке на вечерней прогулке это пели!

[^]
HZZ
7.05.2025 - 20:23
0

Ярила

Хз, не люблю такое превозобладание формы над содержанием.
Под красным знаменем ехать убивать людей в империалистической захватнической войне - легко) Маршировать в строю и топить за войну под Цоя - запросто) Ну а как по мне, то это лицемерненько, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал HZZ - 7.05.2025 - 20:23

[^]
serion
7.05.2025 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Tarlich @ 07.05.2025 - 18:00)
Уверен что и ПЕРЕМЕН то же круто звучало !

Эту им петь не дадут

[^]
flucky
7.05.2025 - 20:26
0

Хохмач

Сам Цой дал такой ответ на вопрос об отношении к армии, когда его спросили об этом после концерта:

«Отношение к армии очень двойственное. С одной стороны, я считаю, необходимо, чтобы мужчины умели защищать Родину, свою семью. С другой стороны, в армии занимаются иногда ненужными делами. Поэтому, если мы говорим об армии в смысле того, чем она действительно должна заниматься, то я двумя руками „за“».

Калининград, сентябрь 1989
https://knigogid.net/books/31325-aleksandr-.../toread/page-43

[^]
Деповчанин
7.05.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (random19 @ 07.05.2025 - 18:27)
Так то норм, но по мосту положено не в шаг идти или пересмотрели правила?

Строительный ГОСТ переписали

[^]
Дайкон
7.05.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата
В. Цой вообще говорил:
«Не знаю… Будущее… Во-первых, я хочу, чтобы в будущем не было проблем, не было войны. И, конечно, я надеюсь заниматься музыкой. Но будущее есть будущее. Я не знаю».
Не нашел других цитат. Кажется, он старался вообще в интервью не отвечать на вопросы об его отношении к войнам.
А "лекарство против морщин" - слова из песни, написанной в алматинской квартире во время съемок фильма "Игла" и для фильма "Игла", в которой несколько затронутых острых тем - наркомания и наркоторговля, ранние смерти молодых наркоманов, рэкет, вымирающее Аральское море, безразличие к проблемам простых граждан Союза и т.д... Там затронута часть социальных проблем, как в песне, так и в фильме. А ты думал, что песня о войне в Афганистане?

Вот тут меня ЯП ваще удивил - тебе-то за что шпала?
Мне кажется, самое глупое, что может сделать автор, это начать объяснять о чем его песня/картина/фильм. "Глаза есть - посмотри!"
Трактовать, конечно, может каждый. И каждый найдет какой-то свой смысл. Но 2000 лет прошло с существования Иисуса. Совпадение?) И все 2000 лет - война. В мире не было ни дня без войны. Наше (человечества) нормальное состояние, состояние покоя - война. Разве не об этом он пел?
"Мой порядковый номер", это не о том, разве, что "Я обезличен! Я больше не человек, не личность. У меня есть свой номер и я иду умирать". Пожелай мне выжить и на том спасибо.
Он ненавидел войну всей душой. Разве это как-то иначе можно трактовать и искать иные смыслы?

[^]
qqq788
7.05.2025 - 20:32
2

Приколист

"Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков")

[^]
Дайкон
7.05.2025 - 20:33
0

Ярила

Цитата (flucky @ 07.05.2025 - 20:26)
Сам Цой дал такой ответ на вопрос об отношении к армии, когда его спросили об этом после концерта:

«Отношение к армии очень двойственное. С одной стороны, я считаю, необходимо, чтобы мужчины умели защищать Родину, свою семью. С другой стороны, в армии занимаются иногда ненужными делами. Поэтому, если мы говорим об армии в смысле того, чем она действительно должна заниматься, то я двумя руками „за“».

Калининград, сентябрь 1989
https://knigogid.net/books/31325-aleksandr-.../toread/page-43

РФ. Май 2025г. Я даже не корреспондент с камерой и микрофоном. Я просто чувак из интернета. Я спрашиваю:
- Флаки, как ты относишься к армии РФ?
Ты ответишь мне Честно и Развернуто?

[^]
ДрПох
7.05.2025 - 20:34
0

Ярила

Классно

[^]
flucky
7.05.2025 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (Дайкон @ 7.05.2025 - 20:28)
Цитата
В. Цой вообще говорил:

Вот тут меня ЯП ваще удивил - тебе-то за что шпала?
Мне кажется, самое глупое, что может сделать автор, это начать объяснять о чем его песня/картина/фильм. "Глаза есть - посмотри!"
Трактовать, конечно, может каждый. И каждый найдет какой-то свой смысл. Но 2000 лет прошло с существования Иисуса. Совпадение?) И все 2000 лет - война. В мире не было ни дня без войны. Наше (человечества) нормальное состояние, состояние покоя - война. Разве не об этом он пел?
"Мой порядковый номер", это не о том, разве, что "Я обезличен! Я больше не человек, не личность. У меня есть свой номер и я иду умирать". Пожелай мне выжить и на том спасибо.
Он ненавидел войну всей душой. Разве это как-то иначе можно трактовать и искать иные смыслы?

По первой части, песня то не в 2000 написана же была :)
По второй части - песня то о борьбе в самом себе, скорее. С самим собой. Остаться тут, на достигнутом, или двигаться дальше... Туда, куда зовет "высокая в небе звезда"

[^]
Den4ik82rus
7.05.2025 - 20:36
1

Ярила

Прикалываются тоже нормально deg.gif

[^]
dkashap
7.05.2025 - 20:41
0

Хохмач

Ой бля, а как круто в строю орать песни))) без сарказма

[^]
Дайкон
7.05.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата
По первой части, песня то не в 2000 написана же была :)
По второй части - песня то о борьбе в самом себе, скорее. С самим собой. Остаться тут, на достигнутом, или двигаться дальше... Туда, куда зовет "высокая в небе звезда"

То есть, он должен был петь "И 1988 лет, по новому календарю, без поправки на старый календарь, и сколько там ещё было разных календарей - Война"? Ну прям так себе придирка, не?)) Из разряда - ты запятую пропустил!
А по второму пункту, в 1988 (я погуглил) мне было 7 лет. И я был насквозь пропитан антивоенной политикой страны. У нас даже в садике висел плакат, на котором одна из фотографий была, где немцы режут живот еврею.
Почему запомнил? Потому что спросить бабушку - что там происходит, а она ответила, что фашисты вырезают пупок. С тех пор я ее боялся. Не бабушку, фотографию)
Мы все были пропитаны войной в то время. А я гораздо моложе Виктора.

[^]
zonta
7.05.2025 - 20:45
0

Приколист

А это не опасно, такие видео?

[^]
Chivan
7.05.2025 - 20:45
0

Весельчак

Аш мурашки по коже 👍

[^]
Дайкон
7.05.2025 - 20:47
2

Ярила

Да что говорить. На каждом застолье тех времён, где собирались наши бабушки и дедушки, звучал тост "Лишь бы не было войны!" И тогда он вообще без сарказма звучал. Все замолкали. И мы - дети, тоже замолкали. Тяжёлая была тишина.

[^]
liss913
7.05.2025 - 20:50
0

Приколист

Просто шикарно! Парни красавцы! 👍

[^]
BWP
7.05.2025 - 20:50
1

Шутник

Сильно

[^]
simfer28a
7.05.2025 - 21:05
0

Шутник

А кто то сомневается?

[^]
ham
7.05.2025 - 21:05
-2

редкая сволочь

Цитата (Дайкон @ 07.05.2025 - 17:55)
То есть, военная верхушка так тупа, что реально не понимает, Насколько песня Антивоенная?

Эх, товарищи шпалерасты... Хоть мозг иногда включайте. Такие песни на парадах такого уровня согласовываются "на самом верху". И все бы хорошо, но Цой всегда был противником войны, а сейчас ее уже даже попы рекламируют.
Хотя, к кому я обращаюсь, у вас же "Цой жив! Парни молодцы! Ура! Патриотизм!")) А ещё врёте, что телек не смотрите))

Просто хрюкнул бы. Почему не понравился строй и сама песня перед праздником?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20440
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх