А еще кто-то идет, но не вижу, кто.
Я в детстве, лет в 10-12, как-то решила одна пойти через болото по мосткам в лес. Идти мб пару километров. С одной стороны лес, с другой далеко простирающиеся топи с редкими деревьями. Шла с легкой тревогой, хз, почему, ибо места нахоженные и сотни раз там с подругами бродила. В деревне проводила по 3-4 месяца в год лет с 7, т.е. в принципе, привыкшая и к тишине, и к звукам природы. Дошла до леса и накрыло такой необъяснимой паникой. Каждый шелест слышала, скрип, крик птиц, грубые стуки. И ощущение, будто в спину смотрят.
Домой добежала раза в 4 быстрей, чем шла туда.
Больше я так далеко одна не убредала.
И один раз пошла по грунтовке подруг искать на речку ниже по течению. Смотрю, собака стоит вдалеке на дороге. Вокруг лес стеной, а деревня за спиной скрылась уже за поворотом. Я встала, она тоже встала. У меня зрение говно уже было в те времена, но очков не носила еще постоянно, но почему-то остановилась и жду. Постояла она, попринюхивалась и зашла в лес. А секунду спустя я вспомнила, что ни одна хозяйская собака в деревне одна в лес не ходит. И стояли мы достаточно, чтобы человека в сопровождении увидеть. Походу, волк был.
Это сообщение отредактировал EvSonia - 29.04.2025 - 23:35