Вы ведь знаете историю, как начали массово продвигать на рынке чай в пакетиках и фактически навязывать этот чай потребителю с помощью рекламы и прочего? Дело всё в том, что при производстве чая уходит очень мало от выросшего куста. Верхние листочки - это если "высший сорт". если лист средний, пониже лист - то "первый сорт". Если лист мелкий, то он уже идет совсем по сниженной цене. Если ломанный, то еще ниже. А с остальной частью растения что делать?
Поначалу стали продвигать гранулированный чай, в который уходил весь в сущности неликвид и отбраковка. А затем предложен был вот такой чай - в пакетиках. Расфасованные по пакетикам отбраковки чайного куста, которые потом ароматизируются (зачастую ненатуральными ароматизаторами), по себестоимости дают невероятную прибыль, в сравнении с простым насыпным чаем.
Понимаете? Вы бы никогда и ни за что не стали покупать откровенный брак в десять раз дороже хорошего чая?! Но в пакетиках вы его покупаете. Еще и рассуждаете, сколько он раз должен завариваться. Раньше просто краситель добавлялся более стойкий и ароматизатор успевал хорошо впитаться, для повторной заварки, так как эту херню люди не очень спешили покупать. Теперь же разбирают влёт.