Ребенок разбил свой смартфон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgunus
11.04.2025 - 13:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vicvam @ 11.04.2025 - 11:26)
Задрали со своими прошлыми цивилизациями

А нехер лезть в высшую цивилизацию, пока в низшей не разобрался!
Не понимаешь или не хочешь понимать ценность чужих времени, денег и вещей... Пиздуй сам зарабатывай себе на смартфон, а пока спасибо скажи, что кнопарь тебе дали. Не умеешь пользоваться, тогда тебе два стаканчика верёвкой связывать надо научиться и натягивать... Заодно физику может узнаешь, что такое передача волны в разных средах.

[^]
Mari777
11.04.2025 - 13:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
И в дырки для ножек точно так же подходят дырки от материнки. Логично как бы.

А про инструкцию это смешно, да.

Инструкцию можно мельком глянуть помотреть ключеые моменты, а смешно это когда ты , два три дня конаебишся и других напрягаешь, из за того не мог 3 минут глянуть мануал к материнке.

У нас так в стране потому так многое через жопу и наперекосяк потому что "каждый сулик агроном" мы "епт сами с усами"

[^]
Dgunus
11.04.2025 - 13:35
2

Ярила

Цитата (alerondel @ 11.04.2025 - 11:31)
Дочка тоже психует , не хочет кнопочный , типа в школе будут смеяться .. крайне сложный разговор получается , убедить пока не могу пользоваться кнопочным.

В смысле не можешь убедить? Ты глава семьи или кто? Сказал, что будет пользоваться кнопочным по таким-то и таким-то причинам (это объяснение самое главное) и всё! Ну а если не хочешь объяснять, что в смартфоне всякое может быть, и дяди будут писи присылать, и наркотики предлагать, и прочие непотебности нашей земной жизни, то велкам на родительский контроль.... А уж если она захочет всё это найти, то и без телефона найдет, поверь.

[^]
Mari777
11.04.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 11.04.2025 - 13:28)
Смски это не треш, это ппц как удобно

Раньше СМС кой было позорно поздравить, типа звонить надо, а век мессенджеров, это прямо можно сказать солидно.

[^]
tritoncs
11.04.2025 - 13:37
0

Хохмач

покажите ему телефон с колесом чудес еще))) видел как то видео такое ппц ржака

Это сообщение отредактировал tritoncs - 11.04.2025 - 13:37

[^]
Шанцунг
11.04.2025 - 13:37
1

Уравнитель

ну разбил и разбил. пусь бы заказал на пвз новый экран и заменил бы на трудах, а чо нет то?

[^]
ГражданинЧе
11.04.2025 - 13:39
2

Ярила

тю...да я на смартфонах еще с нулевых (до появления айфонов). Прошлым летом обращались бабушки в деревне, помочь с телефоном кнопочным, так я знатно подвисал. А я ведь на нокии не один десяток книг прочёл и на т9 написал в аське не один том.

[^]
Godfreed
11.04.2025 - 13:41
4

BʿL

Цитата (brand233 @ 11.04.2025 - 11:29)
Цитата (JONH777 @ 11.04.2025 - 11:27)
дали  бы пейджер ему двух строчный lol.gif , пусть бы гонял )

Тогда уж МК-51... (калькулятор, если кто не знает)

А вообще как воспитали, мой отпрыск в полтора года порылся в коробке с запчастями от телефонов, как-то собрал сименс с-50 и смотрю сидит в игры рубится. Все чисто на интуиции сделал.

В полтора года? А коту с лампой сколько было в тот момент, ну тому, что в углу сидел и наблюдал это чудо эволюции?))) Ща отпрыск уже Гарвард закончил наверное))? А кот на Марс подался....не ну мешки конечно тоже можно, но это сложнее.

[^]
Renert
11.04.2025 - 13:48
3

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 11.04.2025 - 15:26)
А что с ним будет, если выдать телефон позапрошлой цивилизации?!

а что будет с тобой, если тебя попросить гужевую повозку запрячь?
Как же "весело" считать себя умнее других, тем более - умнее какого-то малолетнего ребёнка, да?

[^]
alandr
11.04.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AlexRT @ 11.04.2025 - 11:29)
Цитата (ВаЛЛидол @ 11.04.2025 - 09:26)

так не шути, он им школу сломать сможет lol.gif lol.gif lol.gif

ну да, 3310 больше на позапрошлую похож. у меня из таких эриксоны t28, t39, r520. это из живых еще. камер нет. джавы нет. экран максимум 4 градации серого. интернета уже как бы и нет, я его так и не смог толком сейчас настроить (хотя особо и не старался). но даже если настрою, wap-сайтов тоже нет)

[^]
Unkilled
11.04.2025 - 13:50
0

ненавижу всех. и точка

Неделю назад сталкивался с таким.

Звонит подруга - говорит так и так дочка забыла пароль на телефон, а отпечаток не работает! А пароль ну никак...

Ну рассказал как сбросить на завод. Но сейчас даже а андроиде это не решает. Он просит первую учётку. Дочка учётку то вспомнила, а пароль ну никак!!!

Короче там слёзы, сопли (я на удалённом это слушал - другой город). Обещали дочке отдать телефон (даже смартфон, но на андроиде 2.3).

Нашли как-то решение. Восстановили доступ к акку. Через телефон брата)))

[^]
Barsiko17
11.04.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (wildlife @ 11.04.2025 - 12:19)
Все правильно она говорит. Еще и подбулливать начать могут. А подобные тебе родители отлично закладывают комплексы на взрослую жизнь со всеми вытекающими. Ребенок не обязательно должен быть самым лучшим, но он не должен быть хуже других. Для современных детей эра кнопочных телефонов прошла. Задумайся об этом.

Ничего не будет. Сын совсем в школе положил болт на учёбу, на уроке они в ватсаппе переписываются и в игры играют. После разговора с классной, решили для школы купить второй с кнопками и всё норм. В классе несколько балбесов ходят в школу с кнопочными и никто им слова не говорит. Я сказал сыну, как перестанут на него жалобы из школы поступать, будешь ходить со смартфоном. Если ребёнок зажатый и скромный его и так найдут за что будить. Если пацан шустрый и хулиганистый ничего не будет. Возможно это вообще у них как отличительный знак непримеримых))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stone75
11.04.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 11.04.2025 - 11:26)

Вот

[^]
Шанцунг
11.04.2025 - 14:06
1

Уравнитель

Цитата (Unkilled @ 11.04.2025 - 01:50)
Неделю назад сталкивался с таким.

Звонит подруга - говорит так и так дочка забыла пароль на телефон, а отпечаток не работает! А пароль ну никак...

Ну рассказал как сбросить на завод. Но сейчас даже а андроиде это не решает. Он просит первую учётку. Дочка учётку то вспомнила, а пароль ну никак!!!

Короче там слёзы, сопли (я на удалённом это слушал - другой город). Обещали дочке отдать телефон (даже смартфон, но на андроиде 2.3).

Нашли как-то решение. Восстановили доступ к акку. Через телефон брата)))

да с паролями хвататет приколов, потому у меня на смарте вообще его нет, по дабл тапу разблочивает и всъо..., я им не плачу такчто не запариваюсь. авот подруге ноут недавно разблочивали подгрузившись с флешки. пароль оказался жоско смешной типа: "мама24", вот эти последние две цихры она вспомнить никак не могла, даже сбрасывать учетку не пришлось сразу высветило его из хеша... винда такая винда... cool.gif

[^]
stone75
11.04.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 11.04.2025 - 11:34)

Дисковый?

Вот

[^]
stone75
11.04.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 11.04.2025 - 11:34)

Дисковый?

Del, задвоилось

Это сообщение отредактировал stone75 - 11.04.2025 - 14:12

[^]
кибердоцент
11.04.2025 - 14:22
3

Балагур

Цитата (MikhailR @ 11.04.2025 - 12:45)
Умники... думаете, сможете сами заправить ленту в печатную машинку или перфокарты в древний комп? Пацан никогда не видел кнопочного телефона (что само по себе странно), вот и растерялся. Я в начальных классах ребенку специально давал именно кнопочный и только для связи. Стала постарше - купили смартфон, причем, у меня самого еще оставался кнопочный. Нокиа, кстати.

Думаю да, потому что перфокарты заправлял, факсом и кассой тоже как-то пользоваться и обслуживать научился, хотя никто не учил.
Я себе ноут сам чищу, и ту же термопасту меняю, хотя ни разу не техник. А вот племянник сам не может комп почистить.
Хотя у нас гугла не было в доступе, а у них на телефоне компьютер с интернетом. Да что там комп, самокат и велосипед сам не может починить.
Но это конечно не все, есть очень любознательные дети.
Ну и плюс конечно стандартный перескок технологий, к примеру я в теории знаю или сам пробовал как добыть руду, получить железо, выковать, сделать посуду и так далее, но знаю или пробовал я это потому что было интересно, но на освоение ушло бы время. Главное хотеть узнать, а сегодня молодёжь не хочет.

[^]
Mari777
11.04.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 11.04.2025 - 12:53)
Цитата (Mari777 @ 11.04.2025 - 12:41)
Знаю детей причем дошкольников у которых смартфон по 2-3 года, и даже царапин нет на экране.   Так что не надо свою криворукость на детей проецировать))

Те дошкольники из дома вообще выходят?

И вопрос не в царапинах на экране. Вопрос в водостойкости. Когда вы с ребенком в турпоездке где-нибудь в горах на высоте километра 3-4, и вас внезапно там застал дождь, смартфон промокнет вместе с Вами. Нормальному защищенному смартфону пофиг, всякие айфоны, сяоми и большинство самсунгов прям там накроются, оставив без связи.

Конечно даже по разным странам ездят, вот девочка в отеле грохнула стекло пока носилась, а этот телефон уже в нескольких странах побывал, будет он мне тут рассказывать.

Тут обычный смарт это лопата, а вот противоударный и и влазгозащиенный вообще блин кирпич неудобный.

Ну что за бред про дождь в горах, у в карман убрал и все, а если в горы поперлись ну по любому сумка рюкзак есть, какие то бредовые ситуации придумвыаете

[^]
TEEN
11.04.2025 - 14:28
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 11.04.2025 - 11:32)
И везде в подобных ситуациях недовольное ебало и охуевший тон!

Как точно подмечено. Для них такие ситуации - агрессивный вызов несправедливой жизни стариков. Вот как они это видят. Т.е. любая такая "сложность" - это уже катастрофа. Ведь в интернетах нет видео/шортса/тиктока(точнее хрен найдешь), где объясняется как решать такую проблему. И всё, приплыл.

[^]
TEEN
11.04.2025 - 14:34
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (Renert @ 11.04.2025 - 13:48)

Как же "весело" считать себя умнее других, тем более - умнее какого-то малолетнего ребёнка, да?

Пример - так себе.
Гужевую повозку - это кто-то должен научить. В простом телефоне с кнопульками, где всё подписано и на русском языке, имея глаза и зачатки мозга - легко разобраться самостоятельно.

Вы не путайте специальные знания и бытовые. Даже, если в обоих случаях пытаетесь приплести то, что они якобы устарели сегодня.

К примеру, если человек умеет читать - он разберется в том, с какой стороны книжку начать читать. А если человека не обучили крутить гайки - он сам вряд ли разберется в сборке опозитного двигателя.

И интерфейс для мобил настолько был адаптирован для любого из людей, что не вижу проблем поковыряться и понять за вечер что там и как.

[^]
rok88
11.04.2025 - 14:43
2

Ярила

Цитата (TEEN @ 11.04.2025 - 14:34)
Цитата (Renert @ 11.04.2025 - 13:48)

Пример - так себе.
Гужевую повозку - это кто-то должен научить. В простом телефоне с кнопульками, где всё подписано и на русском языке, имея глаза и зачатки мозга - легко разобраться самостоятельно.

Вы не путайте специальные знания и бытовые. Даже, если в обоих случаях пытаетесь приплести то, что они якобы устарели сегодня.

К примеру, если человек умеет читать - он разберется в том, с какой стороны книжку начать читать. А если человека не обучили крутить гайки - он сам вряд ли разберется в сборке опозитного двигателя.

И интерфейс для мобил настолько был адаптирован для любого из людей, что не вижу проблем поковыряться и понять за вечер что там и как.

Ну так речь про понять за вечер.
А тут телефон выдали и нужно за 5 минут понять как им пользоваться.

Ладно уж заливать то. Половина скуфов ютуб не может посмотреть, потому что не в состоянии на одну кнопку в одной программе на три буквы кликнуть.

А тут почитаешь все гении прям, хоть нокиа3310 хоть в боинге за секунду разберуться.

Интересно другое: откуда такая сверхненависть к детям? Их ненавидят даже больше чем мотоциклистов.

[^]
AGS17
11.04.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 11.04.2025 - 13:38)
Цитата (ki4vas @ 11.04.2025 - 15:28)
хуева туча людей по сей день ходят с кнопочными трубками и в хуй не дуют...каждому своё

У меня батя такой. 72 года.
Ему кнопки самый кайф. Звонить удобно.
Планшет у него есть, для чтения новостей, но вот телефон только кнопочный. Переубедить нереально.

У моей мамы только смартфон и планшет, кнопочные телефоны пару лет назад ушли в утиль. Рано утром присылает открытки или видео, значит всё нормально.

[^]
andrmozg
11.04.2025 - 15:02
0

Ярила

Потерял/разбил/сломал зажигалку/спички - на тебе трут и дерево - учись разжигать

[^]
rok88
11.04.2025 - 15:15
5

Ярила

Цитата (andrmozg @ 11.04.2025 - 15:02)
Потерял/разбил/сломал зажигалку/спички - на тебе трут и дерево - учись разжигать

Всё это круто. Но к самому себе такие же требования применяются?

Если я потерял зажигалку, или сломал китайскую гавно газовую горелку, то я просто заказываю новую, а не трутом начинаю разжигать.

Если разбил телефон так же - тупо заказываю новый.

Вот недавно на даче работал, сломался гавеный китайский шуруповерт. Мне теперь отверткой все крутить? Или заказать просто новый подороже?

Ах. Сейчас вы скажете что "этожы ребенок, он не работает, а работаю и мне можно".
Ну ок. Ваше право так сказать.
Я чуть иначе на это всё смотрю. Ребенок он пока ребенок и он часть моей семьи, более того это было мое решение что бы он частью моей семьи стал. По этому я покупаю ему одежду, еду, телефоны и даже всякие развлекухи, пока он ребенок и сам не зарабатывает. И попрекать его тем что он не работает ну это как бы дичь какая то. У нас ребенки вообще могут работать кем то кроме закладчиков? Их же никуда на работу не возьмут, получается ловушка. "Заработай мелкий шкед, но я знаю что на работу ты не попадешь, а значит я очень крутой и значимый с зарплатой в 60к охохо"

Другое дело если телефон разбили целенаправленно. У нас такого не было, но допустим. Тогда я могу понять бугурт папаши.

Но если оно сломалось, упало, разбилось как бы само то я не вижу поводов для ненависти. Такой сейчас мир что краны,шуруповерты, турбины машин и телефоны все одноразовое и ломается чуть что. Просто рутина.

Бугуртить на ребенка из за того что пластмассовый мир победил я не готов.

[^]
stone75
11.04.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (alandr @ 11.04.2025 - 13:48)
ну да, 3310 больше на позапрошлую похож. у меня из таких эриксоны t28, t39, r520. это из живых еще. камер нет. джавы нет. экран максимум 4 градации серого. интернета уже как бы и нет, я его так и не смог толком сейчас настроить (хотя особо и не старался). но даже если настрою, wap-сайтов тоже нет)

Т28 был в девяностых, только положительные впечатления. Ну, там и задачи были звонить из любой точки района. Связь была там, где другие сдувались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх