Я тоже донашивал всё за старшим ребенком моих родителей. Но есть нюанс - она моя сестра. И я донашивал, да... сапоги, куртки, комбинезоны, шапки. Да всё, что было. В СССРе все было унисекс, небыло категоричного разделения вот это для девочек, а вот это для мальчиков. Особенно среди детских вещей.
И знаете, это бесило, вот это донашивание. Все старьё мне, сестре все новенькое. Родители привили ЗДОРОВЕННЫЙ комплекс неполноценности - новое это не тебе, тебе и такое содет. Мне уже 45+ лет и это неизлечимо, психологическая деформация личности. Это не вопрос прощения или непрощения. Тебя так воспитали в этих условиях и перевоспитать уже нельзя, какие то вещи формируются в ребенке в периоде до 7-10 лет и потом это уже никак нельзя ни обьяснить на пальцах ни перевоспитать. Т.е. высшей нервной деятельностью это можно понять (сознательное) а на подкорке (бессознательное) у тебя другое записано и этот диссонанс в будущем даёт расстройство личности. Во что это выльется непредсказуемо заранее. Кто то чикатилой становится или печушкиным, кто-то матерью терезой (не надо думать, что она ангел, она считала что страдания больных это то испытание которое они должны нести без
наркоза лекарств), кто-то писателем становится и пишет всю жизнь "в стол" - не публикуется. Как, например, Джером Селинджер (над пропастью во ржи)
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.03.2025 - 12:23