Домашний быт тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
21.02.2025 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikli12 @ 21.02.2025 - 13:12)
Я помню, батя купил стиралку автомат. Взамен той, с щипцами) дак мама на табуретке всё время сидела и в иллюминатор смотрела)) Говорила - я стираю)) и нарадоваться не могла))

"Вятка-автомат-12" wub.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 21.02.2025 - 13:57

[^]
smashSR
21.02.2025 - 13:58
0

Ярила

моя тоже ноет об усталости..при том что и стиралка и робот пылесос и сушильная машина и посудомойка...и работа удаленная ..но это скорее так повелось. .. женщины всегда усталостливее мужиков. даже если все будет делать какой нибудь " мистер помощник" , женщины будут ныть что устали ему давать команды. такова их натура.

все бабы- кАзлы!

[^]
ЛюдмилаПыж
21.02.2025 - 14:00
0

Шутник

Реально изменился.
Являюсь подписчицей многодетной семьи. У них посудомойка, стиралка, сушилка, разные пылесосы, живут в частном доме, скотины и огорода нет. Женщина выглядит хорошо.

И бабушка моя была многодетная: коровы, овцы, гуси, стирка вручную, воду приносили из колодца, огороды бесконечные, готовка без полуфабрикатов. Пряла, вязала, шила, всегда порядок был. Всю жизнь прокипела в аду. После ВОВ время

Это сообщение отредактировал ЛюдмилаПыж - 21.02.2025 - 14:01

[^]
SteelThunder
21.02.2025 - 14:10
0

Ярила

Подключение стиральной машины это трэшак 😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
21.02.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Алеksей @ 21.02.2025 - 09:03)
если на мой вопрос "чё пожрать" в ответ услышу "я заказала..." окончание не важно, что именно заказала пох, просто моментально валит из моего дома.

Нууу пиздец грозный мужчына. :D Выложите ка сударь свою фотку и справку о доходах. Потому что кажется мне что вы пиздабол обыкновенный (а скорей всего еще и подкаблучник) :D

[^]
moonshadow
21.02.2025 - 14:42
0

Давай улетим..?

[b]ЛюдмилаПыж[/Являюсь подписчицей многодетной семьи. У них посудомойка, стиралка, сушилка

А что такое «являться подписчицей многодетной семьи»?

[^]
Olga654
21.02.2025 - 14:49
1
Статус: Online

Юморист

подтверждаю. Сейчас во много раз легче живу, чем в ранней юности. Сейчас гораздо лучше жить, прямо вот во всех отношениях. Я сейчас гораздо счастливее и спокойнее, чем 35 лет назад.

[^]
Алеksей
21.02.2025 - 15:21
0

Вылысыпыдыст

Цитата (iisysQQ @ 21.02.2025 - 14:12)
Цитата (Алеksей @ 21.02.2025 - 09:03)
если на мой вопрос "чё пожрать" в ответ услышу "я заказала..." окончание не важно, что именно заказала пох, просто моментально валит из моего дома.

Нууу пиздец грозный мужчына. :D Выложите ка сударь свою фотку и справку о доходах. Потому что кажется мне что вы пиздабол обыкновенный (а скорей всего еще и подкаблучник) :D

мат не к месту, прост ради мата, от "женщины"? ..ну ладно, ещё можно стерпеть, опять же, может она им в совершенстве владеет, а тут просто не раскрылась?.. Но полное отсутствие запятых?! Вы вылетаете из "очереди за забором" gigi.gif
з.ы. про доходы: справку ей слёту, ага! щаз! И ключи/пароли занести ещё от сейфа? сначала предъяви своё приданное! Есть там что, окромя писечки? а трахаться ведь, как известно, надо ещё и о чём то! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 21.02.2025 - 15:24

[^]
GARRIK900
21.02.2025 - 15:38
0

Шутник

Цитата (DrTrollson @ 21.02.2025 - 08:49)
пылесос был со стиралкой одновременно. ковры на диване не лежали никогда, только на полу и один - на стене в большой комнате, от шумных соседей. а вот выбивать их ходили зимой на снегу.

Лежали.

[^]
chuk200
21.02.2025 - 15:59
2

Ярила

Цитата (ЛюдмилаПыж @ 21.02.2025 - 14:00)
Реально изменился.
Являюсь подписчицей многодетной семьи. У них посудомойка, стиралка, сушилка, разные пылесосы, живут в частном доме, скотины и огорода нет. Женщина выглядит хорошо.

И бабушка моя была многодетная: коровы, овцы, гуси, стирка вручную, воду приносили из колодца, огороды бесконечные, готовка без полуфабрикатов. Пряла, вязала, шила, всегда порядок был. Всю жизнь прокипела в аду. После ВОВ время

В детстве на лето к бабушке отправляли, помню с детской непосредственностью разговаривал с ней о смерти. Для меня тогда смерть--это было самое страшное, как это так...меня нет, а всё продолжается. А она говорила--я её уже жду, устала я, уже не вытягиваю всё на себе. А ей тогда ещё 70ти не было И в деревне почти никто в таком возрасте из женщин не ходил прямо, все скрюченные перекрученные были. Маме моей вот за 80 перевалило и она шустрая, периодически говорит мне--меня сегодня бабушкой в автобусе назвали, я что правда такая старая что ли?)) И это она ещё попахала. В деревянных бараках жили до 35ти лет.

[^]
VameAlkal
21.02.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 21.02.2025 - 07:01)
Я до сих пор не понимаю, а что изменилось? Почему родители раньше на спокойном ходили в гости, не спеша общались и несколько раз в месяц? А мы раз в месяц еле еле можем в гости позвать, то времени нет, то дела, то ещё какая нибудь хуйня.
Что произошло? Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?

интернет

раньше люди жили в деревнях... Вся жизнь в социуме. Все друг друга знали.
Работали. Праздники ..единственная отдушина и смена картинки

А сейчас? Все в интернете, а интернет в кармане. Картинку..менять не хочется.

[^]
плохокотик
21.02.2025 - 16:19
0
Статус: Online

Хохмач

Чего сравнивать? Можно конечно все и по старинке делать. Но зачем?
Я в дом купил робот-пылесос. Сначала жена ворчала. Теперь без него никак. Я с малышом уже спать, а она на смартфоне из приложения его включает. Сама занимается своими делами, а робот знай себе катается по квартире. Удобно. Точно так и другая техника, облегчает жизнь, экономит кучу времени.

[^]
fotohaker
21.02.2025 - 16:22
0

Весельчак

Щас тебя за "женщину" закидают)🤣

[^]
ЛюдмилаПыж
21.02.2025 - 16:26
0

Шутник

Цитата (moonshadow @ 21.02.2025 - 14:42)
[b]ЛюдмилаПыж[/Являюсь подписчицей многодетной семьи. У них посудомойка, стиралка, сушилка

А что такое «являться подписчицей многодетной семьи»?

Подписчицей "канала"- пропустила слово

[^]
VameAlkal
21.02.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 21.02.2025 - 10:02)
Цитата (sbitneff @ 21.02.2025 - 11:47)
Цитата (chuk200 @ 21.02.2025 - 11:04)
Не соглашусь. Робот пылесос для меня прям теперь очень нужная вещь в доме. В доме планировка и мебель, всё как то так удачно сложилось, что он убирается почти везде без проблем и я хочу сказать что кучу времени освободил. Вот если будет выбор отказаться от микроволновки или от пылесоса, я робота выберу.

Я не много не это имел ввиду... Простым пылесосом один раз в неделю пройтись по квартире занимает минут 20-30... И как бы робот пылесос удобней, но это точно не "Маст хэв"... А вот современная стиральная машина это вещь!

Ну тут дело привычки, тут у нас женой обязанности поделены были, я пылесосил сначала, потом она мыла полы. Теперь в доме вообще не используется обычный пылесос (ну там если мебель только мягкую) , а полы моются раз в 2-3 месяца и то только по углам, дома чисто. А привычка...я вот например вообще без проблем мою посуду, мне это не напряжно и жена тоже, поэтому посудомойки дома нет, так бы купил, но кухня как то уже распланирована давно и менять ничего не хочется, а вот полы надраивать мы не любители, поэтому вот так). Пылесос теперь на уровне со стиралкой встал для нас.

я тебе расскажу свою историю....
Регулярно уезжаю в конце апреля в деревню.

Очистки всякие от овощей, кости и т.п. пищевой мусор .. зарываю в "огороде"
пакетики и т.п. копятся месяцами.
Мусора... нет вообще

Там пыльно. Поэтому мою полы тряпкой со шваброй..почти каждый день
Стираю носки и трусы...каждый день (потому что с утра бегаю и все промокает)
майки...
У меня одни трусы... на год. Носки .. на месяц. Майка на 3 года.
Штаны ..я забыл когда стирал. Но раз в год (наверное) в конце сезона (теплые и не очень). Куртки.. никогда (зимнюю..осеннюю обе куплены в конце нулевых)
Все прекрасно

Приезжают мои.. (через месяцок.. другой) в гости.
И на другой день начинается кутерьма. Супруга.. что-то стирает у колонки каждый день. Мусорные пакеты..мало того, что набиваются до потолка.. так их еще и вывозить нужно все время

Я ..приезжаю на свой хутор в конце апреля.. а возвращаюсь из него в конце сентября
У меня в памяти есть все.. кроме того, чтобы я что-то стирал...или пылесосил. Никакого пылесоса.. у меня нет вообще

Живя в городе. В холодное время
Я все так же бегаю по утрам.. и так же под краном стираю трусы и носки и майки
Я делаю это 2-3 минуты каждый день.
Я трачу 20 секунд на споласкивание тарелок после еды

Если бы исчезла стиральная машинка..пылесос... мусорный контейнер

я бы даже и не заметил
...
Я понял одну вещь... 95% мусора, стирок... потребления воды... это обычный МАРАЗМ, который существует из-за привычек быть идиотами

[^]
Ruslankra82
21.02.2025 - 20:00
0

Ярила

Моя жена все ещё пользуется этими аргументами😆😆😆, ваще не знает что такое тяжолый труд😁, я ей говорю, мать одна нас растила, с работы приходила, потом в огороде, потом стирала, потом ужин готовила, а она зачем ты обесцениваешь мой труд!

[^]
yanyshka
21.02.2025 - 20:20
1

Хохмач

Цитата
Ну кроме стирки ни хуя не изменилось, а использование именно робота пылесоса, пожирание БАДов и заказ роллов это излишки без которых можно обойтись.
Да стало удобнее, но координальной разницы не вижу.
У моей жены простой пылесос, современный, но обычный… И еду готовит сама. Да, суши и пиццу иногда заказываем, но каждый день это жрать не будешь…

Робот с функцией мытья полов- прекрасная вещь в ежедневной влажной уборке. У меня у всех родственников есть, включая людей в возрасте и все оценили. Особенно, если дома дети и животные. В выходной день помыл пол руками, но вода светлая. И крошки и пыль всю неделю под ногами не собираются. Приползать с работы вечером и ещё убираться не каждый будет. А тут кнопку нажал на телефоне и дома чисто. Посудомоечная машина экономит горячую воду по аналогии со стиральной машиной. А куб горячей воды у нас далеко за сто рублей. Плюс посуда идеально чистая со всех сторон и ошпарена. У меня дети не таскают друг от друга болячки. Гриль-жарка без масла. Морозилка без снега и нужды разморозки. Светодиодные люстры не наматывают такое количества электроэнергии, как обычные. Всё делается для удобства и экономии потребления ресурсов. Так то без всего можно обойтись, вопрос зачем

[^]
MIXIR
21.02.2025 - 20:37
0

Ярила

а зимой, в проруби кто полоскал, на палке . припрёшь корзину домой, стекёт вода, отожмёшь в машине "Рига" и на улицу на верёвки , на морозец, а какой запах от белья , но я не хочу уже на прорубь

[^]
MIXIR
21.02.2025 - 20:40
0

Ярила

вроде и так давно было

[^]
DuX510
22.02.2025 - 04:56
0

Юморист

Парик гавно!

[^]
religious
22.02.2025 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (Dimka212 @ 21.02.2025 - 08:45)
Срака хороша)

Нет.

[^]
Петрович34
22.02.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 21.02.2025 - 09:01)
Я до сих пор не понимаю, а что изменилось? Почему родители раньше на спокойном ходили в гости, не спеша общались и несколько раз в месяц? А мы раз в месяц еле еле можем в гости позвать, то времени нет, то дела, то ещё какая нибудь хуйня.
Что произошло? Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?

Сейчас все в гаджеках торчат, вот и времени нет для живых встреч.

[^]
Трахтурист
22.02.2025 - 12:28
0

Ярила

я бы ей отлизал

[^]
motya
22.02.2025 - 12:41
0

почётный сруль

Цитата (chuk200 @ 21.02.2025 - 12:13)
Я вот стал мужиков приглашать таким образом, встречаемся у ближайшего магазина и там всё покупаем, затраты делим на всех. На такие посиделки жене просто запрещаю что то готовить и каким то образом суетиться. Женщин лучше вообще отстранять от этого иначе гости приходят, а она уже на ногах не стоит от усталости.

ну на одной колбасе и магазинных салатах далеко не уедешь. Просто надо готовить то, что не отнимает много сил - противень мяса, противень картохи и хорош smile.gif
остальное закуски

Цитата (sbitneff @ 21.02.2025 - 11:47)
Простым пылесосом один раз в неделю пройтись по квартире занимает минут 20-30...

ты домой только спать приходишь?

Это сообщение отредактировал motya - 22.02.2025 - 12:52

[^]
PitToner
24.02.2025 - 20:12
0

Шутник

У меня так брак распался 😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10481
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх