Хороший юморист. Кто это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГербертУэлс
17.01.2025 - 14:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:28)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:21)
Ты головой немного думай. У них война, если ты не в курсе.

А ты судишь по меркам мирного времени.

Так если война, почему приходится мужиков отлавливать на улице?
Почему украинцы не хотят идти на эту войну?
Почему нет очередей в ТЦК?
Почему массовое дезиртирство в ВСУ?
Почему дети украинских чиновников и депутатов тусят в Европе? Война же на Украине!
Можешь объяснить, почему так на Украине?

Ну если тебе надо разжевывать элементарные вещи, то изволь.

Вылавливают мужиков, которые обязаны, но не хотят идти воевать. В РФ так же.

Не хотят идти на войну, линяют с фронта - потому что там убивают. В РФ так же.

Дети тусят в Европе, как и миллионы других украинцев. В РФ так же.

Можешь объяснить, почему так в РФ?

[^]
ГербертУэлс
17.01.2025 - 14:51
2

Ярила

Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:31)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:28)
Это быдло-гопничество.

Все бандиты с одинаковой риторикой.

Это ты про оккупацию США Ирака и Афганистана?
Это ты про бомбардировки Югославии?
Да. Им можно. Потому что... Потому что можно, да?

Что им можно?
Проводить референдумы и присоединять к себе новые территории?
Хотя постой-ка, такого же не было вроде. Или я что-то пропустил?

[^]
since1986
17.01.2025 - 14:56
3

Ярила

Цитата

Вы манипулируете.
Во-первых, в России не было такого понятия, как бусификация. Большая часть из 300К мобилизованных пришли сами. Я не видел случаев, где людей силой увозят в военкомат. Сейчас набор идёт только по добровольцам.

Во-вторых, у вас официально объявлена война, и ее "продают", как экзистенциальную/отечественную. Поэтому и вопрос - почему украинцы не хотят защищать родину. В нашем случае идёт СВО. Сейчас люди уходят только по контракту.

Третье. Дети чиновников. Тут да, схоже. Хотя ваши часто любят сравнивать себя чуть ли не с Израилем. А там реально гибнут дети министров.

Различия есть. Точно похожи тем, что никакому из народов эта стычка нах не упёрлась. Ну, мне так кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torres82
17.01.2025 - 15:24
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 14:19)
Сталина вы тоже осуждаете, что из-за него миллионы славян погибли во время ВОВ?

Как удобно)))
Когда надо Сталин тиран, устроивший на Украине голодомор, а когда надо он герой, не поддавшийся агрессору)))

Но я отвечу на твой вопрос.
Сталин сделал все возможное, чтобы предотвратить войну с Германией. И дипломатией, и поставками сырья, и учетом всех геополитических интересов Германии.
Зеленский сделал все, чтобы эта война началась. А потом, во время Стамбула, когда счет жертв был еще в пределах нескольких тысяч, сделал еще раз, хотя мог предотвратить.

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 15:35
-6

Юморист

Цитата (Torres82 @ 17.01.2025 - 15:24)

Как удобно)))
Когда надо Сталин тиран, устроивший на Украине голодомор, а когда надо он герой, не поддавшийся агрессору)))

Сталин сделал все возможное, чтобы предотвратить войну с Германией. И дипломатией, и поставками сырья, и учетом всех геополитических интересов Германии.
Зеленский сделал все, чтобы эта война началась. А потом, во время Стамбула, когда счет жертв был еще в пределах нескольких тысяч, сделал еще раз, хотя мог предотвратить.

Как удобно)) Когда надо тот, кто не сдает свою страну захватчику - герой, а когда надо - все сделал, чтобы война началась.

Кстати, что сделал Зеленский, чтобы Россия напала на Украину? (Ключевое слово сделал) - просто ссылкой на какой-нибудь документ, пруф, в общем.

[^]
фотий
17.01.2025 - 15:54
1

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:46)

Потому что у нас хватает добровольцев.
При мобилизации у нас со страха некая часть рванула за границу. И я их понимаю. Они не считают, что эта СВО, это их война. И действительно, оно им это нужно? Да, их могут убить на фронте. А оно им это надо? Нет. Это не их война.
Но это Россия. Россия проводит СВО на территории Украины. Нам не нужно защищать свою территорию.
А вот украинцам приходится отражать военную агрессию.
Вообще разные условия. И при этом, у нас хватает добровольцев-контрактников, а на Украине приходится отлавливать мясо на улицах.
И если ты притягиваешь аналогию с россиянами, которые тусят в Европе или смылись через Верхний Ларс, потому что это не их война, тогда значит и для украинских мужиков, это тоже не их война. И поэтому они бегут через границу, бегут с европейских полигонов, где их тренируют, бегут из окопов.
Потому что это не их война. Они не хотят защищать государство, которым правит иудей.
Они не хотят погибать за этого политика.
Вот и всё объяснение.

[^]
фотий
17.01.2025 - 15:59
1

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:51)
Что им можно?

Можно под выдуманным предлогом вторгаться в суверенное государство и устраивать там бойню.
Ведь можно, да?
Пробирку с белым порошком помнишь?
Оккупацию Ирака помнишь?
Какое дело США до государства, находящегося даже не рядом с США, а вообще на другом материке?
Но им же можно, да? Убивать детей, женщин, стариков.
Можно, да? Это же другое?

[^]
since1986
17.01.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 15:35)
Как удобно)) Когда надо тот, кто не сдает свою страну захватчику - герой, а когда надо - все сделал, чтобы война началась.

Кстати, что сделал Зеленский, чтобы Россия напала на Украину? (Ключевое слово сделал) - просто ссылкой на какой-нибудь документ, пруф, в общем.

Интересно, а Пашинян сдал страну? Или он понял, что ему не по зубам биться с Алиевым и погибнут очень много армян?

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 16:30
-5

Юморист

Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:07)

Интересно, а Пашинян сдал страну? Или он понял, что ему не по зубам биться с Алиевым и погибнут очень много армян?

Смотрите, 4-я страница темы и до сих пор ни одного аргументированного объяснения, почему Зеленский плохой политик. Забавно, да?
Как будто вам вложили в голову мысль, а вы не можете найти связь между ней и реальностью.
Нет у вас такого ощущения? А со стороны это очевидно.

[^]
YunYun
17.01.2025 - 16:33
3

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:30)
Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:07)

Смотрите, 4-я страница темы и до сих пор ни одного аргументированного объяснения, почему Зеленский плохой политик. Забавно, да?
Как будто вам вложили в голову мысль, а вы не можете найти связь между ней и реальностью.

Вам несколько раз написали, что он мог прекратить войну в своей стране и не сделал этого, а он у вас все еще "непонятно почему плохой"

[^]
tooring
17.01.2025 - 16:37
0

Приколист

ибо это работает

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 16:41
-3

Юморист

Цитата (YunYun @ 17.01.2025 - 16:33)
Вам несколько раз написали, что он мог прекратить войну в своей стране и не сделал этого, а он у вас все еще "непонятно почему плохой"

Вы подменяете понятия. "Сдаться" - это не "прекратить войну".
К тому же, Зеленский не начинал войны, чтобы ее прекращать. В его обязанности входит защищать суверенитет, что он и делает, когда отклоняет ультиматум о капитуляции. Как политик он поступает правильно в данном вопросе.
Мой изначальный вопрос был о том, в каких политических действиях Зеленский проявил некомпетентность - и ответа у вас нет.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 17.01.2025 - 16:46

[^]
since1986
17.01.2025 - 16:46
3

Ярила

Цитата

Смотрите. Я вам привожу факты, к чему привело его решение воевать дальше, а вы не хотите их воспринимать. Я не знаю, откуда вы - реально из Украины или ещё откуда-то.

Если первый вариант, то могу понять на эмоциональном уровне. По факту, Зеленский принял очень плохое решение как президент. Он очень понадеялся на помощь Запада. Тем самым подставив свой народ.

Объективно, у Украины нет столько ресурсов. Особенно людских (привет бусификация). И он должен был это четко понимать и взвесить. Поэтому он плохой президент. Возможно, он был первые два года военных действий неплохим политиком, но подставил украинцев, так как плохо посчитал риски.

Тот же Пашинян, равно как и Саакашвили, чётко поняли свои силы. В итоге - потеряли меньшую часть и сберегли больше людей. Они повели себя как ответственные президенты, но не очень сильные политики.

Морально-нравственная сторона вопроса мне понятна. И я сочувствую украинцам. Но мир дерьмово устроен. Увы.

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 16:58
-2

Юморист

Цитата (since1986 @ 17.01.2025 - 16:46)
Цитата

Смотрите. Я вам привожу факты, к чему привело его решение воевать дальше, а вы не хотите их воспринимать. Я не знаю, откуда вы - реально из Украины или ещё откуда-то. Если первый вариант, то могу понять на эмоциональном уровне. По факту, Зеленский принял очень плохое решение как президент. Он очень понадеялся на помощь Запада. Тем самым подставив свой народ. Объективно, у Украины нет столько ресурсов. Особенно людских (привет бусификация). И он должен был это четко понимать и взвесить. Поэтому он плохой президент. Возможно, он был первые два года военных действий неплохим политиком, но подставил украинцев, так как плохо посчитал риски. Тот же Пашинян, равно как и Саакашвили, чётко поняли свои силы. В итоге - потеряли меньшую часть и сберегли больше людей. Они повели себя как ответственные президенты, но не очень сильные политики.

Если бы СССР в 1943 году согласился на следующие условия:

- Из Прибалтики, БССР, УССР, Смоленской и Курской области выводятся все войска Красной Армии, территории остаются под контролем войск Германии и вписываются как новые земли Рейха

- Численность состава Красной Армии ограничивается до 150.000 человек

- СССР обязуется утилизировать все системы залпового огня ("Катюши")

- СССР можно содержать не более 100 самолетов и 500 танков

- СССР обязуется не вступать ни в какие коалиции

- Если на СССР кто-нибудь нападет, СССР обязан спросить у Германии разрешения на то, чтобы обратиться к другим странам за военной помощью

- Немецкий язык становится государственным языком СССР наравне с с остальными

- На территории СССР проводится зачистка антифашистов и декомунизация

Ответьте просто "Да" или "Нет" на вопрос:

если бы Сталин отклонил такое предложение "прекратить войну" - он был бы плохим "президентом"? Подвел бы он свой народ?

ps Без вихляний и Пашинянов, прошу.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 17.01.2025 - 17:11

[^]
since1986
17.01.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Если бы СССР в 1943 году согласился на следующие условия:

- Из Прибалтики, БССР, УССР, Смоленской и Курской области выводятся все войска Красной Армии, территории остаются под контролем войск Германии и вписываются как новые земли Рейха

- Численность состава Красной Армии ограничивается до 150.000 человек

- СССР обязуется утилизировать все системы залпового огня ("Катюши")

- СССР можно содержать не более 100 самолетов и 500 танков

- СССР обязуется не вступать ни в какие коалиции

- Если на СССР кто-нибудь нападет, СССР обязан спросить у Германии разрешения на то, чтобы обратиться к другим странам за военной помощью

- Немецкий язык становится государственным языком СССР наравне с с остальными

- На территории СССР проводится зачистка антифашистов и декомунизация

Ответьте просто "Да" или "Нет" на вопрос:

если бы Сталин отклонил такое предложение "прекратить войну" - он был бы плохим "президентом"? Подвел бы он свой народ?

ps Без вихляний и Пашинянов, прошу.

Смотрите:

1)Население СССР на 1941 год составляло около 197 млн человек. Население фашистской Германией порядка 70 млн человек. Даже с союзниками рейха там не было паритета сил.
2) ВОВ велась в рамках Второй мировой войны. СССР мог рассчитывать на помощь, в том числе на второй фронт, который и случился. Фюрер уже много дичи натворил до 41 года. Часть Европы забрал.
3) У СССР было свое военное производство. Может не очень крутое, но было. Ресурсы, опять же.

Этим Сталин и отличается. Он принял зарубу, учитывая все вводные. Он смог просчитать шанс на победу. И цена была очень высока по итогу, но и база под победу имелась.У него за спиной были страны под оккупацией рейха (читай союзники), были ресурсы и ОГРОМНАЯ страна с большим населением. Тем его решение и отличается от решения Зеленского.

Ответить на ваш вопрос сложно, потому как история не любит сослагательного наклонения. Но я считаю, что он получил бы худшие условия и реальные лагеря для большей части советских граждан = плохому руководителю/генсеку.

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 17:28
-2

Юморист

Короче, все вы понимаете, только боитесь себе признаться, что не в ту сторону воюете. Да, Ганс, мы, оказывается, злодеи.

[^]
kostjamba
17.01.2025 - 17:31
2

Ярила

Цитата (captainkuk @ 17.01.2025 - 13:34)
Цитата (Fidaikin @ 17.01.2025 - 13:28)
Цитата (veshbovskiy @ 17.01.2025 - 13:23)
Этот хоть в КВНе прославился. А наш то несмываемый что? Бункеры свои в молодости проектировал?

А ещё у него прекрасная игра на рояле без рук ;⁠-⁠) тоже достижение достойно уважения :⁠-⁠D:⁠-⁠D:⁠-⁠D

Лучше бы этим и продолжал заниматься. mike.gif

Ну был бы другой такой же, ничего бы не изменилось.
Как США и Британия скажут, то и делает. И другой бы ровно то же делал.

[^]
since1986
17.01.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 17:28)
Короче, все вы понимаете, только боитесь себе признаться, что не в ту сторону воюете. Да, Ганс, мы, оказывается, злодеи.

У вас идеальное представление мира. Дело не в том, кто куда воюет. Мораль на вашей стороне, без вопросов. Но мир устроен иначе.

Прикиньте просто по фактам - вывезете или нет, учитывая все вводные. Готовы к потерям (Зеленский точно готов) - рубитесь до последнего.

[^]
WhiskIn
17.01.2025 - 17:53
2

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:51)
Цитата (фотий @ 17.01.2025 - 14:31)
Цитата (ГербертУэлс @ 17.01.2025 - 14:28)
Это быдло-гопничество.

Все бандиты с одинаковой риторикой.

Это ты про оккупацию США Ирака и Афганистана?
Это ты про бомбардировки Югославии?
Да. Им можно. Потому что... Потому что можно, да?

Что им можно?

Из последнего. Гавайи и Пуэрто-Рико. Безо всяких референдумов.

[^]
WhiskIn
17.01.2025 - 18:00
2

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:30)

Ты вообще комментарии не читаешь? Или просто не можешь их понять?
"Угадал все буквы, но не смог назвать слово" gigi.gif

[^]
YunYun
17.01.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:41)

К тому же, Зеленский не начинал войны, чтобы ее прекращать. В его обязанности входит защищать суверенитет, что он и делает, когда отклоняет ультиматум о капитуляции. Как политик он поступает правильно в данном вопросе.
Мой изначальный вопрос был о том, в каких политических действиях Зеленский проявил некомпетентность - и ответа у вас нет.

Это вы путаете понятия. Вести мирные переговоры и выполнять договоренности - это не "сдаться". Он же наотрез отказался их даже вести. А для начала нарушили все предыдущие договоренности.

А у вас странная логика: плюнуть на все возможности урегулировать конфликт и называть это "зато не сдались"

отказаться от переговоров вообще - это "компетентность" такая?

даже интересно, где вы прочитали про безоговорочную капитуляцию.

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.01.2025 - 18:11

[^]
WhiskIn
17.01.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (KnopKin @ 17.01.2025 - 16:41)

Ты споришь с позиции того, что Украина является равным с Россией игроком в геополитике, а это не так. Украина входит в сферу жизненно важных интересов России и Россия никогда не допустит того, чтобы Украина вступила в НАТО и разместила американские базы на своей территории.
Можешь что угодно петь про свободу равенство и братство, но это не так.
Кто сильнее, тот и прав.
"Все животные равны, но некоторые равнее других", как говорил Оруэлл.
И Украина пока еще существует, только потому, что запад подкидывает и деньжат, и оружия. Ровно столько, чтобы удержать фронт. Штаты не заинтересованы в победе Украины. Их цель - максимально измотать Россию. Заметь, с желаниями Украины никто не считается. Разве не могли бы США дать тысячу Абрамсов вместо 32? Да легко. Но им этого не надо. А твое государство - просто марионетка, послушно выполняющее волю заокеанского хозяина.

[^]
svartkatt
17.01.2025 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Torres82 @ 17.01.2025 - 14:24)

Как удобно)))

Т.е. Это Зеленский виноват в том, что вы напали?
Это Зеленский виноват в том, что не отдал вам окупированные территории и не сдал Украину? Не захотел, чтобы Украина жила вместе с вами в вашей помойке?
Мог договориться?
Сталин как раз сделал всё, чтобы война началась, подписав с Гитлером пакт о ненападении и разделив с ним Польшу, пытаясь его умиротворить, показав Гитлеру плачевное состояние армии СССР.
По твоей логике и Сталин мог договориться с Гитлером. Отдал бы Гитлеру всё, что он захватил и тем самым сберёг бы миллионы жизней. Или этодругое?

[^]
KnopKin
17.01.2025 - 18:33
-2

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 17.01.2025 - 18:15)
Ты споришь с позиции того, что Украина является равным с Россией игроком в геополитике, а это не так. Украина входит в сферу жизненно важных интересов России и Россия никогда не допустит того, чтобы Украина вступила в НАТО и разместила американские базы на своей территории.

А Финляндии? Финляндии позволит? Или там НАТО другое, не такое опасное, как в Украине?

Ваши доводы, что Украина не ровня России, что у России есть жизненно важные интересы, которые, по-вашему, можно и нужно защищать войной - это, кстати, куда более четкая позиция, чем у ваших коллег-вихлюнов, кто постоянно изворачивается и ищет оправдания войне называя белое черным.

А вы вот прямо, четко - "в мире есть народы, которые ниже нас, и мы будем защищать свои интересы, захватывая жизненное пространство и подчиняя себе боле слабых".
Вот это хоть честно.

Есть правда, один нюанс. Германия в прошлом веке уже с ним сталкивалась.
Но лучше уж честно пойти на беспредел и получить по заслугам, чем жалко прикрывать свои преступления разными отмазками, но все равно получить, тут вам плюс за честность.

[^]
WhiskIn
17.01.2025 - 22:04
1

Ярила

KnopKin, перевернуть всё с ног на голову - типичная черта украинцев. Вы долго скакали на майдане под крики "москиляку на гиляку", "кто не скаче. той москаль".
А теперь уживляетесь "а нас за що?"
Ну, ретябки, привыкайте, что вы в этом мире никто и звать вас никак. И никакой запад вам не поможет. Вернее. будет помогать. Пока выгодно будет. И в гомеопатических дохах. Пока им это выгодно. А когда станет невыгодно, отбросят в сторону, как кусок использованной туалетной бумаги. И забудут.
А вы поползете на коленях к клятым москалям. Уже много лет все это знают. Вы предаёте, когда выгодно. В этом вся суть украинства.
Даже ваш классик писал. Тарас Шевченко

Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях - похуже бляди
Хохол же - съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит

Ты уж прости. Но иного отношения, кроме брезгливости, нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6251
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх