Это пакистанский аналог клёклы.
Вспомнился старый армейский анекдот, длинный, как этот ролик:
Прапор перед строем спрашивает солдат, кто что умеет делать и что для этого нужно?
Первый грит, могу радиостанцию на БТРе починить, нужен паяльник, олово, радиодетали и сутки, чтобы никто не отвлекал.
Ок, делай.
Второй грит, могу карту штабную нарисовать, со всей обстановкой, нужны фломастеры, карандаши, линейка и чтобы неделю никто не трогал.
Хорошо, делай.
Третий грит, лучше всех умею клёклу делать.
Прапор такой, ээээм, а что тебе для этого надо?
Ну, два куба ореховых досок высшего сорта, индивидуальная столярка и два месяца, чтобы никто не отвлекал и даже не заходил, а то клёкла не получится.
- Ну, хз, давай, делай.
Через день рация готова, через неделю, шикарная карта на всю стену, с нанесенной боевой обстановкой. А прапор весь извелся, что там за клёкла такая, в щелочку заглянет, ничего не видно, а солдат все пилит, колотит, строгает, стружки летят во все стороны, шум стоит на всю часть, заготовленная, дорогая древесина потихоньку убывает. Неделя, вторая, месяц, второй прошел и вот стихли звуки, выходит солдат, несёт что-то в руках. Прапорщик подбегает, хвать, смотрит, крутит, вертит, понять не может что это - какая-то деревянная х#йня, не круглая, не квадратная, причудливая деревшка, невесть что!
- Ну пи#здец тебе тварина! Нае#ал меня, два месяца про#бывался, сука! Два куба первосортной древесины извел падаль, а на выходе ху#ню сделал, которая в ладонь помещается?!? Сгною паскуда! И с этими словами кидает деревяшку, что есть мочи вдаль. А там генеральский кортеж едет, видит генерал-полковник деревяшку и истошно кричит: - Тормози!!! Не видишь, клёкла! Клёкла на дороге!!!
Все по тормозам, генерал выскакивает из авто, бежит, падает на колено, бережно поднимает деревяшку, рукавом кителя нежно стирает с неё пыль и почти со слезами на глазах - какая шикарная клёкла! Кто сделал!? Наградить!!! Премию, внеочередной отпуск, медаль!
Прпорщик, в диком ах#е, соблюдая все формальности, подходит к генералу и спрашивает: т-щ генерал-полковник, можете мне объяснить что это, а то перед солдатом стыдно признаться, что не знаю.
Генерал:
Ну понимаешь, прапорщик, вот приезжаю я в дальний гарнизон с проверкой, ну понятно, там поляну накроют, еда, выпивка, подарки разные дорогие, потом сауна с девчвтами.... И вот идёшь ты такой по бане, сытый, пьяный, натрахавшийся, напаренный и тазик, с ледяной водой, облиться, адъютант несёт в полной тишине, а клёкла в тазике об стеночку тихонько так клёк, клёк, клёк.....
Размещено через приложение ЯПлакалъ