Я лет десять назад наткнулся в магазине на спелые анонасы. Ну и купил парочку.
Принес домой , тщательно обкорнал шкуру, выложил на тарелку кружочки, желтые, ароматные, порезал на четвертинки и давай есть!
Вкусно, запах отличный, на вид прекрасно. Минут через пять я понял, что у меня изнутри рта щеки кровоточат. Не так чтоб прямо потоком, но если плюнуть на салфетку - кровит, видно. И вкус анонасов портит.
Первое что я подумал, что почистил плохо. Ну там такие есть острые кусочки , те можно как китаец на видео - рубить шкуру сантиметровой толщины. Но жаль же, пропадает ценный продукт.
Ладно, думаю. Завтра второй почишу правильно. Бросил есть ананас, а назавтра почистил его правильно, убрав ножичком все "острые" части. Не успел скушать четверть, как стало прнятно, что кровит не потому что острое что то, а потому что кожу разьедает.
Так я выянил, что у меня аллергия на ананасы. Могу спокойно скушать один кружечек толщиной с сантиметром. Если больше - увы.
Это сообщение отредактировал edkrus - 12.01.2025 - 10:12