10 лет назад. Николай Фоменко про место России в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIELLIA
24.12.2024 - 08:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Ничего не изменилось ☹️ только один пиздёж и запреты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drsimon
24.12.2024 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 24.12.2024 - 05:08)
Соглашусь, но не совсем. Мы предоставляем интерес, и еще какой. Точнее наши природные ресурсы

Они их и так задешево получают. Уровень жизни, а, соответственно, и затраты на обслуживание трубы, вывоз леса, выращивание зерна и т.д. в России куда как ниже, чем в среднем по Европе и даже уже по Азии. А цены на энергоносители Трамп заботливо уронит.

В отсутствие демократических институтов, когда можно потребовать чего-то от власти, для обслуживающих всё это нет совершенно никакой разницы, кто будет получать свехприбыль от продажи ресурсов, Ротенберг или Рокфеллер. В любых раскладах до работяги будут доходить копейки,

[^]
Loveroff
24.12.2024 - 08:52
-1

Приколист

Цитата (Polyakov @ 24.12.2024 - 05:05)
Цитата (DemonTTT @ 24.12.2024 - 04:55)
Балабол! "Мы покупаем иностранные вещи, поэтому должны уважать забугорье!" А то что Забугорье эти вещи делало из нашего дешевого сырья, благодаря нашим дешевым энергоносителям... и при этом нас не уважало... это свистопляс упомянуть забыл.

У меня в детстве было все, но пацаны со двора лучше меня играли в футбол моим мячом, лучше меня катались на моих роликах, лучше играли в хоккей моей клюшкой, лучше меня лепили их моего пластилина..... Я тоже мог бы всему научиться, но я не хотел, я просто всех ненавидел.

Мда, тяжёлое у тебя детство. gigi.gif

[^]
Take0ne
24.12.2024 - 08:54
1

Юморист

Еще в тему ролика касательно Китая.
20 лет назад все смеялись над ним, называли не иначе как "страна-ширпотреб", "куня-куня" и прочие вещи.
Прошло 10 лет с тех пор и вдруг резко стало "сяоми – топ за свои деньги", да и вообще "какие они молодцы".

Про то и ролик, нужно уважительно относиться к чужому труду, как и к чужой культуре. И тогда к нам будут относиться соответствующе.

[^]
DimaUxus
24.12.2024 - 09:00
1

Хохмач

Но есть, как говорится, нюанс. Всë это сделано не нами, потому что кое-кто "там" сделал всë для того, чтобы нами вообще нисего сделано не было. И не лишним будет напомнить, что СССР обеспечивал себя необходимым САМ. Пусть на 95%, но покажите-ка мне хоть одну страну, которая могла так же.

[^]
Meteocenter
24.12.2024 - 09:01
0

Юморист

Цитата (ДоннаРоза @ 24.12.2024 - 04:50)
Коммуникатировать?!

Это как?

А по сути он прав. Только исламисткую культуру я отказываюсь принимать совершенно.

Мусульмане - это одно, а исламисты, это совершенно другое! Нам это чуждо

Он хотел сказать коммуницировать

[^]
Axot
24.12.2024 - 09:01
-2

Хохмач

Цитата (Кузмичь @ 24.12.2024 - 03:08)
Соглашусь, но не совсем. Мы предоставляем интерес, и еще какой. Точнее наши природные ресурсы

А если еще точнее, только территория с природными ресурсами.

[^]
firs83
24.12.2024 - 09:02
0

Ярила

"..по отношению к тем людям которые нам все это дают!"
Поправлю этого дебила, не дают а продают. В связке продавец-покупатель уважительно себя должен вести продавец

[^]
point027
24.12.2024 - 09:03
0
Статус: Online

Ябрила

Ну уж нет, наши вяличие и духовные скрепы непоколебимы

[^]
point027
24.12.2024 - 09:04
0

Ябрила

Цитата (firs83 @ 24.12.2024 - 09:02)
"..по отношению к тем людям которые нам все это дают!"
Поправлю этого дебила, не дают а продают. В связке продавец-покупатель уважительно себя должен вести продавец

Если продавец - монополист, то не обязательно, можно и без смазки

[^]
4udoPrirodi
24.12.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (DesertBird @ 24.12.2024 - 08:40)
И чем плох аргумент?
В три раза человек стал беднее. А что он покупает (а не ворует!) на свои заработанные, это как бы его дело.

Ну тогда либо использовать этот аргумент, либо про советские наработки. Выше была тема, как советский Сталин с инфляцией боролся. А так получается, что надо и пиво дешёвое, и яблони на Марсе, и при это быть только потребителем пива.

[^]
av74
24.12.2024 - 09:08
1

Ярила

А то что Забугорье эти вещи делало из нашего дешевого сырья, благодаря нашим дешевым энергоносителям... и при этом нас не уважало... это свистопляс упомянуть забыл.

Ну во-первых сырье не ваше, а сами знаете чье. Во-вторых схуяли оно дешевое, его продают по рыночным ценам таким же как и саудиты и всякие катары. И этого сырья в мире дохера и больше, а дырки в земле бурить уже все папуасы научились.

[^]
АндрейНовакА
3

Ярила

Балабол! "Мы покупаем иностранные вещи, поэтому должны уважать забугорье!" А то что Забугорье эти вещи делало из нашего дешевого сырья, благодаря нашим дешевым энергоносителям... и при этом нас не уважало... это свистопляс упомянуть забыл.

пшеничка растет на хорошо унавоженном поле. хлеб мы все уважаем. должны ли мы уважать навоз?

[^]
point027
2

Ябрила

Цитата (DimaUxus @ 24.12.2024 - 09:00)
Но есть, как говорится, нюанс. Всë это сделано не нами, потому что кое-кто "там" сделал всë для того, чтобы нами вообще нисего сделано не было. И не лишним будет напомнить, что СССР обеспечивал себя необходимым САМ. Пусть на 95%, но покажите-ка мне хоть одну страну, которая могла так же.

Запад помог СССР создать для этого условия. Заводы, станки, технологии...
А без участия Запада мы так и остановились в развитии на УАЗах-буханках, Нивах и Ладах Грантах.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.12.2024 - 09:08

[^]
АндрейНовакА
24.12.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (av74 @ 24.12.2024 - 09:08)
А то что Забугорье эти вещи делало из нашего дешевого сырья, благодаря нашим дешевым энергоносителям... и при этом нас не уважало... это свистопляс упомянуть забыл.

Ну во-первых сырье не ваше, а сами знаете чье. Во-вторых схуяли оно дешевое, его продают по рыночным ценам таким же как и саудиты и всякие катары. И этого сырья в мире дохера и больше, а дырки в земле бурить уже все папуасы научились.

не все. в рф часть технологий бурения была иностранной. полагаю, что у папуасов аналогично.

[^]
Kontroler19
24.12.2024 - 09:13
8

Ярила

«Нас не уважало»! кого вас и как не уважало? Или ты причисляешь себя к друзьям великого геостратега? «Наши дешевые энергоносители»! Чьи ваши? Ты какое отношение к ним имеешь? Ты родственник Сечина, Миллера, Потанина, Дерипаски? Сам признаешь, что кроме продажи дешевых сырья и энергоносителей гордится нечем. Теперь дед, что бы заручится хоть какой-то поддержкой товарища Си, отдает это же сырье и энергоресурсы за дорма в Китай и Индию. Единственное, что тебя связывает с «нашими» природными богатствами - это право платить за них, когды ты заезжаешь на заправку или получаешь счет за коммунальные услуги. Причем платить больше чем платят те же китайцы. Зато величие, блять, так и прет. Сидишь в своей хрущебе, ассоциируешь себя с хозяевами страны и требуешь уважения. Клиника!

[^]
stonemason
24.12.2024 - 09:14
-3

Приколист

Эталонный образчик западного раба...

[^]
stonemason
24.12.2024 - 09:17
-7

Приколист

Цитата (Kontroler19 @ 24.12.2024 - 09:13)
«Нас не уважало»! кого вас и как не уважало? Или ты причисляешь себя к друзьям великого геостратега? «Наши дешевые энергоносители»! Чьи ваши? Ты какое отношение к ним имеешь? Ты родственник Сечина, Миллера, Потанина, Дерипаски? Сам признаешь, что кроме продажи дешевых сырья и энергоносителей гордится нечем. Теперь дед, что бы заручится хоть какой-то поддержкой товарища Си, отдает это же сырье и энергоресурсы за дорма в Китай и Индию. Единственное, что тебя связывает с «нашими» природными богатствами - это право платить за них, когды ты заезжаешь на заправку или получаешь счет за коммунальные услуги. Причем платить больше чем платят те же китайцы. Зато величие, блять, так и прет. Сидишь в своей хрущебе, ассоциируешь себя с хозяевами страны и требуешь уважения. Клиника!

Какой ты интересный! Ты всерьёз считаешь что Газпром лично тебе должен ежемесячно ренту вручать по 100500 Рублев в каждую руку?

[^]
85149
24.12.2024 - 09:17
0

Приколист

Цитата (Кузмичь @ 24.12.2024 - 05:08)

Для Китая теперь в основном

[^]
Синтетик
24.12.2024 - 09:18
0

Тгасклит

А "Марусю" он не смог.

[^]
Aldar47
24.12.2024 - 09:21
-1

Ярила

Цитата
Технологии и научные изобретения, наука. Это то что определяет технологичность государства.

США или Европа с лёгкостью сможет построить у себя заводы и продолжить выпуск высокотехнологичной продукции. Да, она станет дороже, потому что производство подорожает, но оно будет.

В то время как Китай без передачи им технологий не смог бы построить высокотехнологичные заводы и начать производить высокотехнологичную продукцию. Только за счёт вливаний денег и технологий западными цивилизациями они достигли того, что имеют сейчас. И если забрать это все - возможно, конечно, они смогут повторить, "украв" технологии, но смогут ли развиваться дальше, в перспективе лет 50-100, вопрос ещё остаётся открытым. Материаловедение, сплавы и химическая продукция до сих пор остаётся у них слабым звеном

Вы слегка отстали. Поначалу именно так и было. Но сейчас Китай способен уже сам развиваться, и делает это хорошо. Именно что свои наработки, а не копирование. И уже сейчас может запускать, ну например космические аппараты, делая и разрабатывая их самостоятельно, а не копируя чьи-то.

[^]
Изтагана
24.12.2024 - 09:21
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.12.2024 - 07:16)
Цитата (Polyakov @ 24.12.2024 - 04:05)

У меня в детстве было все, но пацаны со двора лучше меня играли в футбол моим мячом, лучше меня катались на моих роликах, лучше играли в хоккей моей клюшкой, лучше меня лепили их моего пластилина..... Я тоже мог бы всему научиться, но я не хотел, я просто всех ненавидел.

А теперь этот пацан из подворотни питерской, чутка подрос, поверил в себя - и понеслось. А потом - "нас надуууули!" lol.gif

Абсолютная власть развращает абсолютно.©
https://theocrat.ru/autor/Джон+Актон/
Случайно стал президентом, просидел 20 лет и переписал под себя
конституцию. Решил сидеть ПЖ.

[^]
timurrus
24.12.2024 - 09:26
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 24.12.2024 - 04:54)
Можно подумать что в других странах только всё свое.
Рынок давно уже глобален.

Есть великое множество примеров того, как десятилетиями, а в некоторых случаях и столетиями, люди производят вещи, которыми пользуются во всем мире! Было бы очень интересно узнать, какие энергоносители континентальная Америка закупает у России??? Для тупых поясню - не США, а Южная и Северная Америки! Походу, только пиздобольство и зависть в ведрах, больше ничего. Фоменко упомянул электрогитары… Кто с ходу может назвать русский бренд гитар, который годился бы для профессионального использования? Не пьяным у костра на трех аккордах, а к примеру, ебануть как та же Металлика, концерт на 100 тыс человек, на русских гитарах, русским световым и звуковым оборудованием… Только, если быть до конца честным, не сегодня, а в конце 80х… Сегодня клепают штучно отличные инструменты, но все они - копии технологий мировых брендов, просто выполнены в других формах. Своего - хуй! Те же Якомульский и Чернышов мотали датчики, копируя Сеймор Дункан и Димарцио. И это я затронул тему, которая интересна дай бох, 3% населения. Чего говорить, про легкую промышленность и машиностроение… Хуй два! Я вчера задал тут вопрос на япе одному поцриоту, оглянись вокруг и скажи, что ты видишь, сделанного в россии-ссср, начни с техники…

[^]
step30
24.12.2024 - 09:27
0

Ярила

Хуета. И про них и про нас. Всё в кучу смешал.

[^]
Gar02
24.12.2024 - 09:27
-4

Ярила

Вот нужен тебе алкаш Васька из соседнего дома? Нет, конечно. Будешь ты тратить свои бабки на то, чтобы загнобить его, выселить или заставить жить так, как ты хочешь? Разумеется, нет. Он тебе нахер не нужен.

Если ты никому не нужен, никто не станет тратить миллиарды на противодействие тебе. А против России тратят колоссальные средства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх