Я тоже представил мысленный эксперимент
Зелебоба в 19 году при агитации:
- Короче, я президентом стану - Ермака позову, он в принципе будет править
- Я про мир говорил - так вот я решил, что мир с ЛДНР мы через атаку всеми силами достигнем.
- Там скорее всего РФ впишеться, но за нас весь цивилизованный мир будет
- На переговоры поедем - но отвергнем всем предложения. Типа ловко поводим за нос агрессора!
- Границу я для мужчин закрою - тут без вариантов - ибо воевать кому тогда?
- Курс гривны тоже упадет - но что поделать - у нас война!
- Так... православную церковь я закрою, зато расплодим свою православную... а в ваших храмах мы концерты будем устраивать! Круто?
- Будем много тратить на оборону. Очень много. Где то раза в четыре больше, чем построим. Так уж выйдет.
- А! Мы заведем такую службу - ТЦК - ну чтоб несознательные не ходили по улицам просто так, а шли воевать!
- Богатых и их детей - всех отпустим за границу. Туда кстати уедет половина всего населения. Кто в Европу, кто в РФ. Так что останутся лучшие!
- Территории с ресурсами мы потеряем.
- Энергетику тоже
- Флота у нас и так почти нет - так что его и не будет.
- Зато погибших у нас официально будет очень мало - ну там 30-40 тысяч... инвалидов и пропавших без вести под миллион, но это не погибшие же... кто знает, что там с пропавшими.
- Так, а! Вот еще - независимые СМИ мы закроем, зато сделаем единый телемарафон - в принципе, достаточно, чтоб слушать, что я говорю.
- Выборов президента не будет - потому что будет военное положение, а при нем выборов нельзя. Выборов Рады тоже.
- СБУ и ГУР будут поддерживать всяких террористов радикалов мусульманских - так надо!
- 4 области мы потеряем - ну тут ладно, они были старые и ненужные.
- СБУ будет иногда убивать людей - но только врагов!
- Весь мир будет нам помогать кредитами, но я буду говорить, что подарки. Большую часть мы распилим с ОП, а остальное конечно в армию. когда нужно будет это все выплачивать - тут у вас другой президент будет - с ним решайте, что подарок а что нет.
- Главное - дам всем 1000 гривен!
- Но налог на войну еще введу...
- Выбирайте меня - там многоеще интересного будет - не все буду озвучивать!