Нет же ущемления по языку на Украине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
10.11.2024 - 19:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KABAH @ 10.11.2024 - 17:51)
Странные товарищи оправдывающие таксиста.

Вам в Москве незаменимый и ценнейший специалист и по совместительству таксист начнет говорит "Абздан/Кабахдан и далеее ашбегельме-мегельме", притом что оф. язык русский и таксист им владеет, Вы тоже также язык в оппу засунете и скажете что Вы сами мудаки, что просите его общаться на русском?

Есть разница. Приезжий и коренной.
Одно дело ты припрешся в страну не зная языка местных.
И другое дело когда местный местному указывает на каком языке ему гуторить.

Вот и барышня видимо по приезду докопалась, а не до начала поездки. Потому как вполне справедливо опасалась что ее никуда не повезут после языкового высера.

Есть вполне себе ладные цивилизованные страны с мультиязычием. Но нет блин, надо обязательно ограничить в праве на язык согражданина.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10.11.2024 - 19:58

[^]
PeleMeShOk
10.11.2024 - 19:56
2

Юморист

Цитата (vano88 @ 10.11.2024 - 19:29)
Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 17:42)
Цитата (godim @ 10.11.2024 - 18:18)
А я лишь указываю на то, что вы сами чем отличаетесь? Вы хотите того-же самого по сути. Под "вами" я имею ввиду недо-фашиков ЯПа

ты ебанутый? какие еще недофашики?

читай еще раз - мне похуй на каком языке разговаривает таксист, он в целом вообще не обязан со мной разговаривать, довез из А в точку Б, на выходе я скажу "спасибо"

Я больше скажу - я покупаю лепешки из тандеры у людей которые плохо разговаривают на русском языке, и мне похуй что они хорошо говорят на узбекском и плохо на русском, лепешки от этого хуже не стали, на ценнике указана цена вообще арабском цифрой и мы может вообще жестами разговарить, я никому не указываю кому и как со мной разговаривать - в этом то и есть проблема

Еще раз.
Есть закон.
Если ты идешь работать в какую то сферу ты берешь на себя обязательства этот закон соблюдать.
Всем плевать на каком языке он говорит или, тем более, думает.
В конкретной ситуации он должен как минимум начинать разговор на украинском. Если клиенту будет удобнее, то продолжать он может на любом, хоть на суахили.

Ну и еще раз спрошу, так что там сделали страшные хохлы с этим человеком, каким карам подвергли, он хоть жив еще?

У тех мразей, что польское население под нож пускали только потому что они на мове не разговаривали тоже видимо был ЗАКОН, почитай про Волынь и подумай об этом на досуге!

[^]
Volgha
10.11.2024 - 20:00 [ показать ]
-11
Volgha
10.11.2024 - 20:02
-8

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 19:56)
Цитата (vano88 @ 10.11.2024 - 19:29)
Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 17:42)
А я лишь указываю на то, что вы сами чем отличаетесь? Вы хотите того-же самого по сути. Под "вами" я имею ввиду недо-фашиков ЯПа

читай еще раз - мне похуй на каком языке разговаривает таксист, он в целом вообще не обязан со мной разговаривать, довез из А в точку Б, на выходе я скажу "спасибо"

Я больше скажу - я покупаю лепешки из тандеры у людей которые плохо разговаривают на русском языке, и мне похуй что они хорошо говорят на узбекском и плохо на русском, лепешки от этого хуже не стали, на ценнике указана цена вообще арабском цифрой и мы может вообще жестами разговарить, я никому не указываю кому и как со мной разговаривать - в этом то и есть проблема

Еще раз.
Есть закон.
Если ты идешь работать в какую то сферу ты берешь на себя обязательства этот закон соблюдать.
Всем плевать на каком языке он говорит или, тем более, думает.
В конкретной ситуации он должен как минимум начинать разговор на украинском. Если клиенту будет удобнее, то продолжать он может на любом, хоть на суахили.

Ну и еще раз спрошу, так что там сделали страшные хохлы с этим человеком, каким карам подвергли, он хоть жив еще?

У тех мразей, что польское население под нож пускали только потому что они на мове не разговаривали тоже видимо был ЗАКОН, почитай про Волынь и подумай об этом на досуге!

Придурки, какая Волынь, 2025 год скоро. Про половцев подумай, ущербыш.

[^]
Комодо
10.11.2024 - 20:20
5

мизантроп

Цитата (Volgha @ 10.11.2024 - 20:00)
На их месте я б за русский только на хер бы посылала. Язык убийц и оккупантов - понятно, что его ненавидят.

[^]
vdtr
10.11.2024 - 20:20
1

Ярила

у бабы просто недоебит (по причинам массовой мобилизации) + есть такая категория баб которым вообще не важно по какому поводу ебать мозг.

[^]
qcetr
10.11.2024 - 20:22
1

Весельчак

Мне одному кажется, что если снять анонимность этой пизды, путем наведения на неё телефона, так же как она снимает, сразу будет немного корректнее и не будет раскачивать лодку? Да я в этом просто уверен)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimes79
10.11.2024 - 20:25
2

Юморист

Цитата (Volgha @ 10.11.2024 - 20:00)
На их месте я б за русский только на хер бы посылала. Язык убийц и оккупантов - понятно, что его ненавидят.

А ты правда не видишь ничего странно?
Намекну, идите ты нахер убийца и оккупант... ну или что то вроде этого

[^]
Момзик
10.11.2024 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Koive @ 10.11.2024 - 18:01)
Цитата (Момзик @ 10.11.2024 - 17:48)
Да просто мы помним, что они обещали в 2005, 2014 что не будут ничего требовать.

А им с этой стороны уже тогда говорили, что они пиздят и скоро за русский язык они будут людей пиздить. Ну, в общем, правы оказались эти, с этой стороны.

Видео то об этом

Ну кто в 2005 обещал, с тех и спрашивай) гражданин имеет право потребовать чтобы его обслуживали на государственном языке. Меня тоже неимоверно бесит в центре Хельсинки, когда в каких-нибудь гламурных кабаках и магазинах со мной общаются по-английски. Я хочу и требую чтобы меня обслуживали на финском, в крайнем случае на шведском языке.

да лично мне похуй. а тем кто не похуй - уже там, с февраля 2022 года спрашивают с обещавших

[^]
МинерАлко
10.11.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (саняй @ 10.11.2024 - 16:28)
Интересно, если её на хуй по русски послать она будет возмущаться?

По-русски на хуй обычно приглашают, а посылают нахуй

[^]
GarriL
10.11.2024 - 21:57
2

Ярила

Одна дура из львова допизделась.....До кули в голову.

[^]
taricc
10.11.2024 - 22:03
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (СтанисLOVE @ 10.11.2024 - 20:44)
По закону сфера обслуживания должны говорить с клиентами на гос. языке - так везде и во всех странах.

Представьте вы приехали в Чечню, Бурятию, Татарстан (не важно) и с вами они говорят на своем и хамить если попросите на русском. Это норм ситуация?

Представь, ты приехал в Италию и на английском таксисту говоришь, а он тако - иди нахуй, разговаривай на итальянском. Цэ наша рiдна iталiйска мова.

[^]
Mishands
10.11.2024 - 22:07
0

Ярила

Все это специально делается.Стравливают нас.А недалекие умы ведутся на провокации...

[^]
Адвокат1967
10.11.2024 - 22:13
6

Последний самурай

Цитата (Koive @ 10.11.2024 - 18:42)
Чувак, просто прикинь что в республике Карелия тебя будут обслуживать на местном, карельском языке. А в Якутии на якутском. Как тебе такое?) или ты будешь требовать русского языка, несмотря на то, что это национальные автономии?) почему ты можешь требовать русский язык, а хохлы мову у себя в стране требовать не могут?)

Чувак , а ты прикинь , что у нас и карельский и якутский и бурятский и прочие языки не запрещены!
Прикинь , да gigi.gif И те кто эти языки понимает , вполне может на них разговаривать с тем кто его понимает.
А вот русский на Украине именно пытались запретить. Вообще.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 10.11.2024 - 22:14

[^]
lazand
10.11.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (MadMan777 @ 10.11.2024 - 15:25)
Вот уроды©

В Украине притесняют украинский - действительно уроды

[^]
Max04
10.11.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата
Я думаю это его не первая и не последняя поездка в такси. Видимо и на русском он всегда разговаривает. И если он жив и здоров, то это наглядно доказывает отсутствие притеснения.

Т.е. если тебе в лицо предъявляют нарушение закона!, потому что ты говоришь на русском, то это не притеснение?

Что у вас там в головах? А что тогда притеснение по вашему? За русский сразу расстрел?

Это сообщение отредактировал Max04 - 10.11.2024 - 22:37

[^]
lazand
10.11.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (taricc @ 10.11.2024 - 21:03)
Цитата (СтанисLOVE @ 10.11.2024 - 20:44)
По закону сфера обслуживания должны говорить с клиентами на гос. языке - так везде и во всех странах.

Представьте вы приехали в Чечню, Бурятию, Татарстан (не важно) и с вами они говорят на своем и хамить если попросите на русском. Это норм ситуация?

Представь, ты приехал в Италию и на английском таксисту говоришь, а он тако - иди нахуй, разговаривай на итальянском. Цэ наша рiдна iталiйска мова.

вполне жизненная ситуация, идешь к другому таксисту, пока не найдешь, того, кто тебя понимает.

Что в этом необычного

[^]
lazand
10.11.2024 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 16:51)
Цитата (godim @ 10.11.2024 - 17:40)
Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 05:50)
В целом это неправильно, когда ты живешь в стране дольше, чем лет той девочке, которая тебе рассказывает на каком языке ты должен разговаривать.... грустно это всё...

Т.е. если таджик таксист живет в Мск дольше пассажирки, то может говорить на таджикском?
Вы определитесь. Вна Украине фашики сделали закон, по которому все, кто не украинец - второго сорта.
На япе всячески ратуют за такой-же закон (перечислять эпитеты, типа чюрка и прочая, не буду).
Вроде вы должны поддержать девушку - она же "не титульному" указала, что он нарушает закон.
Кстати, на ЯПе очень любят, когда чтят законы, правда ведь?

1. Если таджик 30 лет живет в РФ он не может не знать русского языка, так что не надо нести хуйни.

2. В целом когда я пользуюсь такси мне с таксистом и не надо разговарить - я просто вызвал машину из точки А в точку Б, с карты за проезд списали деньги, если в конце поездки мне на русском скажут "всего доброго" отвечу тем же на том же языке.

Если этот водитель не приезжий, а живёт в Украине с рождения, то он изучал украинский в школе, смотрел и слушал передачи на украинском и вполне способен общаться на украинском.
Его попытка возмущаться законным требованиям выглядит очень глупо.

[^]
lazand
10.11.2024 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Max04 @ 10.11.2024 - 21:36)
Цитата
Я думаю это его не первая и не последняя поездка в такси. Видимо и на русском он всегда разговаривает. И если он жив и здоров, то это наглядно доказывает отсутствие притеснения.

Т.е. если тебе в лицо предъявляют нарушение закона!, потому что ты говоришь на русском, то это не притеснение?

Что у вас там в головах? А что тогда притеснение по вашему? За русский сразу расстрел?

я не знаю что у тебя в голове, но если "в лицо предъявляют нарушение закона", то ты, если прав, вызываешь полицию или подавай в суд

Это сообщение отредактировал lazand - 10.11.2024 - 22:52

[^]
КБ408
10.11.2024 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 10.11.2024 - 22:13)
Цитата (Koive @ 10.11.2024 - 18:42)
Чувак, просто прикинь что в республике Карелия тебя будут обслуживать на местном, карельском языке. А в Якутии на якутском. Как тебе такое?) или ты будешь требовать русского языка, несмотря на то, что это национальные автономии?) почему ты можешь требовать русский язык, а хохлы мову у себя в стране требовать не могут?)

Чувак , а ты прикинь , что у нас и карельский и якутский и бурятский и прочие языки не запрещены!
Прикинь , да gigi.gif И те кто эти языки понимает , вполне может на них разговаривать с тем кто его понимает.
А вот русский на Украине именно пытались запретить. Вообще.

Более того у нас в РФ ,во всех национальных республиках,документооборот на двух языках,есть образование на национальном языке.Вывески,указатели, таблички,остановки, на двух языках-русском и местном.Есть национальные библиотеки,театр ,СМИ.Для коренных народов все полномочия.Но с федеральным центром,будь добр на русском языке.
Не пойму, на Украине,почему,где большое количество этнических русских, хохлы запретили русский язык. В контексте того что на русском нет документооборота,образования,библиотек,театров.Вывесок,табличек ,указателей.А также всяких СМИ.
В чём проблема была для хохлов, пускай при государственном украинском,сделать на местах вторыми языками(второстепенными)-русский,польский,венгерский?

[^]
Slymas
10.11.2024 - 23:08
3

Приколист

Мне кажется (хотя я могу и ошибаться) что если этой бабе будет давать пизды русскоговорящий человек (не обязательно русский, может даже и её земляк), то кричать и просить чтобы её не били она будет на чистом русском языке, мойва в такие моменты уходит на задний план и мозг работает на уровне рефлексов.
Очень заметно, что многие хохлы напрягаются, чтобы на своей мойве говорить и не ляпнуть чего на русском.
Т.е. 100% она думает на русском, а потом вслух это произносит на мойве. Но настоящие хохлы всячески это скрывают.

[^]
godim
11.11.2024 - 00:12
0

Юморист

Цитата (PeleMeShOk @ 10.11.2024 - 07:42)

Не являясь доктором скромно предположу, что у вас либо проблемы с головой, либо (судя по манере общения с незнакомыми людьми) возможны проблемы с телом.
Касаемо сути вашего "выступления", повторю для проблемных граждан.
В ролике гражданка независимого государства указала другому гражданину того-же государства на несоблюдение им законов этого государства. Точка.
При чем тут ваше безразличие к способам общения ваших собеседников, а тем более вкус лепешки и способ вызова такси вами лично, в данном контексте, не вполне понятно.
Да, есть некие "тонкости" совершенно рядовой ситуации из ролика... Это про "недофашиков". Однако, насколько можно понять, либо вы не поняли их, эти "тонкости" (и то, о чем в связи с этими "тонкостями" было в моем тексте ранее), либо в ролике было про покупку вами лепешки в такси - я малость запутался.

Это сообщение отредактировал godim - 11.11.2024 - 00:13

[^]
Dimoneus
11.11.2024 - 00:29
0

Реалист

Цитата (Monstrello @ 10.11.2024 - 17:27)
Статья 10 Конституции Украины:
https://www.yapfiles.ru/show/3231747/_10_ko...krainy.png.html

Лично от себя добавлю:
Я сам россиянин, волей судеб живу в Украине с конца 90-х.
Ни разу ни до, ни во время нынешних событий никто не упрекнул меня в том, что я говорю на русском языке

Пиздишь же!
Ты же просто ссыкливо переходиш на мойву и балакаешь на ней, задавая свои вопросы в магазах и на базаре. Чуйка ж не подводит, нет?
Может вы и говорите на русском в своём, узком семейном кругу, но в социуме,такие как ты просто автоматом переключаются на балакалку, если все вокруг гутарят на мове. Плавали, знаем. brake.gif

[^]
Davigen
11.11.2024 - 17:19
1

Юморист

Вали, мужик оттуда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10542
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх