Пекарня в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max1975
15.10.2024 - 17:14
0
Статус: Offline

Юморист

Заберите меня в ... Заберите меня насовсем. А не то я залаю, а не то я завою или кого-нибудь съем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gra41
15.10.2024 - 17:57
7

Весельчак

Для тех кто сравнивает цены и т.д. в супермаркетах и (мини-) пекарнях, как владелец небольшой пекарни попробую немного объяснить ценообразование и разницу между продуктами. Моя пекарня в Германии, но многие принципы думаю будут идентичны.

- итак, цена:

самое простое и одно из самых важных факторов: чем больше производство, тем конечная цена на производимый продукт дешевле в производстве, а значит по более низкой цене этот продукт производитель сможет предложить для покупателей. Опять же, не нужно далеко ходить, чем больше сырья я покупаю за раз, тем дешевле мне его отпускают. Т.е. если я допустим покупаю 2-3 тонны пшеничной муки, то плачу за кг примерно 65 центов, а если покупаю 20-30 тонн, цена за кг для меня составит уже 50 центов. И так буквально во всём, в том числе и электричество (заключаешь годовые контракты на большое число потребления и автоматом получаешь более выгодную цену), масло (у меня плиты работают на них - самые лучшие виды плит: выпекают наиболее равномерно, в плане энергосбережения - остывают долго, т.е. можно выпекать и на остаточном тепле и т.д. и тому подобное).
Идём дальше по производству: большое количество булочек, хлеба и тому подобное делаются уже с помощью машин (бывают обсалютно разные по объёмам), а значит производимость в час растёт = товар автоматически дешевеет. Разница огромная, произведу я в час 1000 булочек или 100. И не забудьте умножить на 8ми часовой график работы.
Думаю, этих двух основных факторов уже достаточно для того чтобы понять как примерно строится цена. В убыток никто работать не будет.

- хотел бы написать и по поводу сравнения качества продукции между магазинными изделиями и частными пекарнями:

Во первых, никто при супермаркетах ничего не производит. Получают заморозку которую выпекают и всё. Качество у такой продукции на порядок ниже той что делают в нормальных пекарнях. Я про тех пекарей, которые действительно дорожат своим именем 😉 Правило для булок простое - заморозка/хуже качество. И точка.

Не знаю как сейчас, раньше на хлебозаводах использовали сырьё самого низкого качества (если например говорить о муке, то тут можно провести параллель с чаем: в обычных пакетиках по сути остатки после фасовки, а не чайные листья. Так и тут, что осталось, то и привезли на хлебозавод из чего уже и производят батоны и тому подобное). Конечно, и там существуют свои стандарты, которым по идее они должны соответствовать. Но вы действительно верите в то что вся «мука» им соответствует? А ещё есть яйца (используются самые дешевые которые не прошли контроль для продажи в тех же супермаркетах и тому подобное). И так буквально во всём, используется самое дешёвое сырьё сомнительного качества. Да, получается всё тот же хлеб. Но качества соответствующего 😉 а тем кто говорит что булки из супермаркета ничем не отличаются от булок из пекарни, советую просто сменить пекарню.

Ну и про добавки (разрешённые, но по сути химию) я вообще молчу…или чего вы думаете ваш хлеб лежит неделю и с ним ничего не происходит? Потому что он высокого качества? Не хочу вас расстраивать…. Даже 100% черный хлеб произведённый только из ржаного зерна, с большим количеством закваски (за счёт которой срок хранения увеличивается) при благоприятных условиях хранения остаётся свежим дней 5…

Ко всему этому, на крупных предприятиях производят лишь самые простые продукты. А как же свежие джиабатта, круассаны на завтрак и тому подобное? Да - да, знаю, это всё не вкусно и совсем не обязательно 😅. И срать можно теоретически в толчке на улице…
Знаю что утрирую, но надеюсь что смысл уловлен.

Желаю всем вкусных булок. С фото ниже - моё.

Комрады, описал лишь коротко, если писать всё конкретно - будет
книга.

PS: не удержался, решил дописать коротко. Как вы думаете, сколько стоят те плиты и вообще всё оборудование? Я как то посчитал и даже немного удивился. С одного небольшого производства у меня вышло около 1000000 (миллиона) евро. Пересчитайте, сколько булок мне нужно продать чтобы это отбить при средней цене в 70 центов за булку 🥲😂

Пекарня в Норвегии

[^]
ДокторЯр
15.10.2024 - 18:02
4

правда, которая не нравится дебилам

Kariba
Цитата
так нехуй вопрошать тогда, призывая к "версиям".

"дяденька-врач" просто обосрамшись....

О, ещё один скрепыш выполз - поуказывать, кому и о чём можно вопрошать, а кому нет. Ещё и с переходом на личности. Обожаю это скудоумное племя, которое только и умеет, что указания раздавать и транслировать свои анально-генитальные проблемы на незнакомых людей puke.gif

HAYASHI
Цитата
Ну и народ у нас реально любит полапать руками десять булок, после чего взять одну. Особенно этим отличаются пожилые люди.

А у вас - это где? Явно же не в Скандинавии и не в небольшом поселении со своим микромиром. Так зачем вы транслируете манеры "народа у вас" на норвежцев и иже с ними?

[^]
Yan3395
15.10.2024 - 18:36
0

Балагур

Кого таким можно удивить?

[^]
HAYASHI
15.10.2024 - 18:59
0

Котик

Цитата (ДокторЯр @ 15.10.2024 - 18:02)
HAYASHI
Цитата
Ну и народ у нас реально любит полапать руками десять булок, после чего взять одну. Особенно этим отличаются пожилые люди.

А у вас - это где? Явно же не в Скандинавии и не в небольшом поселении со своим микромиром. Так зачем вы транслируете манеры "народа у вас" на норвежцев и иже с ними?

Я ничего и не на кого не транслирую. Будьте спокойны.

[^]
Hedgehogkill
15.10.2024 - 19:28
-1

Шутник

Рядом с Изборской крепостью блинная намного атмосферней. А тут блять хлеба в баню нанесли, не помыться ни поесть.

[^]
ARTekb
15.10.2024 - 23:01
-1

Хохмач

стены на которую бревна сложили снаружи очень быстро сгниют, каждый русский деревенский знает, замена венцов будет труднее нежели сделать зазор хотя 30-50см а то метр в зависимости от характера осадков

[^]
Kariba
16.10.2024 - 00:04
0

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 15.10.2024 - 18:02)
О, ещё один скрепыш выполз - поуказывать, кому и о чём можно вопрошать, а кому нет. Ещё и с переходом на личности. Обожаю это скудоумное племя, которое только и умеет, что указания раздавать и транслировать свои анально-генитальные проблемы на незнакомых людей puke.gif

ты ведь старая уже обезьяна, а все в голове аналы-гениталы...)

пытаясь строить из себя умудренного Преображенского, все больше походишь на шарикова. сьебался и сьебался, сиди не пизди как у нас все плохо....))

[^]
grey9266
16.10.2024 - 04:58
0

Шутник

По факту печь ни какая, по какой причине нельзя опустить перемычку до 7 ряда , чтобы не было дыма, может деньги у них и есть, а мозгов нет.

[^]
jora15
16.10.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 15.10.2024 - 11:24)
Спиридон
МРОТ в Норвегии 19 евро (213 крон в час), средняя зарплата - 55000 крон (одна из самых высоких в мире). Смысла переводить кроны в рубли - ноль, для норвежца эти 44 кроны - как для россиянина 44 копейки. Что сейчас в России из хлебобулочных почти домашней выпечки можно купить за 44 копейки, есть версии?

Покажи нам идиота, который будет выпекать такие булочки по 44 копейки за штуку, без учёта себистоимости.

[^]
Jazv
16.10.2024 - 20:26
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (MixSanPr @ 15.10.2024 - 12:02)
Цитата (Jazv @ 15.10.2024 - 11:52)
зачастую богатые потому и богатые, что не тратят как бедные...

Словоблудие..
Но всё равно пожелаем ему удачи насобирать на свой первый миллион экономя по 4 фунта в день)))

тема про дорогие булки, которые лежат сами и за них сами платят...

4 фунта в день только на булках? это 120 фунтов в месяц или 1440 фунтов за год... это только булки... не купит жевачку, кока колу и прочую фигню, которые по привычке покупаешь - эта сумма может вырасти и до 8-10 тысяч за год :)

а вот "4 фунта экономии в день не сделают меня миллионером" - как раз обычно бедные говорят... даже если у них нормальная зарплата - они никогда из бедности не вылезут. Такой вот парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9877
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх