В Самаре сейчас дублеры сделали, вдоль Московского шоссе, очень удобные, односторонние, двухполосные, левая полоса уходит непосредственно в правую полосу Московского шоссе, а правая - в ее расширяющуюся часть. То есть можно не выезжая на Московское к следующему ТЦ проехать или к повороту направо, где нужно. Правая полоса дублера частично выделена под общественный транспорт и стоят камеры, но метров за 100 до разделения, полоса выделенная только для транспорта заканчивается, и стоит знак, что с правой полосы можно прямо и направо. Когда дороги свободны все рысачат так: гонят по левой полосе дублера, а при подходе к Московскому не снижая скорости перестраиваются в правую полосу через сплошную. Ну это как бы хрен с ним. Но когда пробка - "туши свет"! Все распределяются по полосам как надо. Но! Перед выездом на Московское с левого ряда дублера, все лезут в правый, просто нагло подрезая. А те, кому дальше прямо по дублеру с правой полосы - сигналят в жопу пряворядникам, что те типа их полосу заняли. Несколько раз там проезжал и два раза попал на такую ситуацию. Один около места, где дублер в Московское вливается, где сплошная, с левого ряда дублера меня меня как раз просто в наглую и подрезал. Машину и время особенно жалко, не стал его бить. Не выдержал, догнал, проорался. А этот петушара мне отвечает, а это тебе за то, что ты правый ряд занял и ЛЮДЯМ проехать прямо не давал! И это при том, что у меня знак разрешающий и моя полоса, выделенная сплошной, а он, чтобы меня поучить с левого ряда в правый перестроился без поворотника и приоритета да еще и через сплошную! То есть водятел нарушил все возможные в этом месте правила, чтобы меня типа "поучить"!
Это лютый треш, из всех городов, где бываю на машине, Самара по неадекватам на дороге - первое место! Знаки? - Похуй! Разметка - Похуй! Все сигналят, огрызаются, подрезают, не пропускают. Помеха справа, особенно на узких дорогах - не слышал. Выехать на твою полосу без дистанции и без поворотника - норма. Хлопнуть поворотник и не посмотреть в зеркало - тоже! Спросил одного, как так то?! А он мне искренне, ну я же поворотник включил!

Пересечь кольцо по прямой - легко! Все приколы про дураков и дороги в одном месте в концентрированном виде! Хотите адреналина - велкам!
...ГИБДД, вы хоть бы передачи какие выпускали с пояснениями по знакам, местам, разметке...
Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 3.10.2024 - 07:32