у меня как-то случился локальный такой пиздец..
в сортире раковина с тумбой висели по модному на 2-х шурупах. ну и я по недомыслию, когда вешал использовал стандартные саморезы по дереву - не повторяйте дети мою ошибку..
внезапно лет через несколько моя конструкция хрустнула и уныло повисла на одну сторону.. легкий демонтаж к хуям всего и проблема встала как хуй - слом самореза заподлицо с плиткой, которая на стене, которая в сортире, к которой хуй как подлезешь..
можно было конечно расковырять там дыру с пятак и выковыривать по рабоче-крестьянски.. но я решил, что умный. я полез в интернет.. и там опытные умельцы довели до меня простую мысль - алмазная коронка! ну вот как раз та хуета, что в стартпосте...
нужно было при помощи алмазной коронки высверлить вокруг сломанного самореза и типа все само и ахуеть как просто...
я рванул в инструменталку, нарыл эти коронки - хорошо хоть по 2 продаются.. занедорого.. у тс-а явно какая-то серьезная и дорогая херорбора, в моем случае все проще..
взял 2 диаметра, апатамушта хуй его знает какую надо..
в общем, добрался я до своей беды вооруженный инструментом и сакральным знанием..
ну что сказать.. как в анекдоте.. ах ты блять ебаный ты нахуй - сказал ржевский и грязно выругался...
вокруг обломка самореза, исторически так сложилось, жил капроновый дюбель. попытка высверливать капрон алмазной коронкой - по сути просто тупой кусочек трубки с абразивом - это дебилизм. конечно, капрон легко подался под нажатием, вот только он не резался, а сминался... в определенный момент все это радостно заклинило, шурик вывернул к хуям эту трубку, заломил ее и скрутил в акуратный штопор..
одна радость - за торчащий кусок этого недоразумения я ухватился пассатижью и с помощью какой-то матери выдрал все из стены вместе с остатками этой коронки, дюбеля, самореза - этакое весьма неприглядное нечто..
профит..
диаметр отверстия не пострадал.. я поставил новый дюбель и уже надежным оцинкованным шурупом привернул все на место...
так что к таким коронкам у меня отношение скептическое.. хз как оно там режет керамогранит, но само по себе оно все очень хлипкое, тоненькие стеночки, хуево центруется..
но вот заломанные шурупы удалять - наипервейшая вешь, хоть и одноразовая..
Это сообщение отредактировал Blatero - 19.09.2024 - 00:52