Больше на кишки птичьи похоже. Там кусок окорочка или крыла в какой-то момент выловили.
Лет 40 назад в СССР не было зазорным при разделке курицы или утки потроха не выкидывать, а оставить для готовки.
Мороки, конечно, с ними много в плане мыть/чистить, но, при должном умении, на вкус "очень даже".
Это сейчас привыкли, что в магазине уже разделанная птица на подложках, а тогда даже в магазинах тушки целиком продавались, часто даже неразделанные.
Ездили за мясом с отцом и дедом по деревням, до кучи и кур/уток покупали. Так там вообще было "которую выберешь, ту зарубим сейчас". И тебе её всю целиком отдают, вместе с головой и перьями.
Дома женщины (мама и бабушка) ощипывают, разделывают, мясо и потроха - в еду, перья моют/сушат и в подушки/перины.
Это сообщение отредактировал Swazy - 10.09.2024 - 11:01