конечно могу: когда говорят -
И вообще надо запретить жизнь, жить вредно! от нее даже умирают! все кто попробовал жизнь. жизнь самый тяжелый наркотик! - не то, чтобы путают понятия, а подменяют смысловую нагрузку слов.
жизнь - это активное состояние биологического организма, в процессе которого организм способен двигаться, питаться, выживать и т.д. его функции ограничены лишь интеллектом, видом, родом, развитием и т.д., и средой обитания.
а образ жизни, это принятое (или навязанного кем то) решение, последствия которого, приведут к конкретным, или определенным результатам. факт того, что будет результат, неопровержим.
подобные поговорки, с подменным смыслом, придумывают именно те, кто сам находится в некой зависимости, для самоуспокоения. пример из детства, а так же оправдания и самообман алкоголиков и наркоманов, рисуют именно такую картину.
мне было лет 5-6, мы с дедушкой пошли куда то, в магазин по моему. на пути стояли "взрослые ребята")) и курили.
мой Дед: - курить вредно ребята!
один отвечает: - а копченое сало полезное же ведь? полезное! копчу свои легкие как сало, а значит курит полезно.
реально, бред.. я даже в том возрасте понял - это бред!
а тот чувак (ныне покойный кстати, зарезали его), всем своим видом как бы показывал - я сам несу йухню, и мне на свое здоровье насрать. пусть другие берут пример, а то одному стремно. кстати такие вот заводили, и подсаживают на всякую хрень других подростков. и именно из за того, что сам уже торчит и не может спрыгнуть, а внутренняя говнистость заставляет затащить в говно всех своих друзей и знакомых. я уверен, всем встречались такие люди (псевдо доброжелатели) по жизни.