Неужели есть любители этого восхитительного напитка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fr0stynnz
6.09.2024 - 21:22
2
Статус: Offline

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (Бальджикан @ 6.09.2024 - 20:17)
Цитата (fr0stynnz @ 06.09.2024 - 18:25)
Мой первый в жизни виски это был Connemara.
После него я несколько лет в сторону виски даже не смотрел, думал оно всё такое.
Пока не попробовал другие ирландские.
А есть люди, которым прям заходит.

О, бля, я в далёком 2013г решил начать знакомство с 12ти летними вискарями с него. Незабываемые ощущения. Дегустация этой бутылки затянулась месяца на 4. Всё пытался вкус понять.

мне повезло больше, я обменял где-то 2/3 этой бутылки на пузырь нормального португальского портвейна.
как раз с тем человеком, который мне это и посоветовал.

[^]
artridezzz
6.09.2024 - 21:27
0

Юморист

Цитата (asterix12 @ 06.09.2024 - 20:34)
случайно не ёлками пахнет?

Да, там прикол в том, что смола из хвойных досок бочки попадает в вино

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISETI
6.09.2024 - 21:33
0
Статус: Online

Ярила

Ну на счет чиваса готов поспорить.
Chivas Regal Royal Salute пробовал в 90х очень недурственно.
Dalmore 64 Trinitas пару раз лизнул, шеф угостил. Очень хорошо!
А то что у нас продают, даже Чивас Ригал 18 лет, фигня. Догорая, очень дорогая, но фигня. Но пить можно.

Откуда помню, бутылки очень запоминающиеся. И обстановка.

Да, моему товарищю, на 40 летие скинулись все друзья, и купили ему бутылку виски, выпуска его года рождения. The Dalmore, "Decades", 1979, 0.7 л. Вот такое.
Это все до войны.

[^]
dockamper
6.09.2024 - 21:46
4

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 6.09.2024 - 20:55)
Относительно Islay вискаря, характернную черту которых описать просто - жженая резина, торф и креозот - могу сказать следующее. Не для всех напиток, но если попытаться вникнуть - то иногда очень даже заходит. Но редко и не все его виды.

Представителей много, я перепробовал лично и Talisker, и Bowmore, и Ardbeg, и Lagavulin, и Laphrofig и остальных. И градация - от странного удивления до полного пиздеца, бьющего в нос.

Касательно Баумор Легенд 6

Ощущение, что мертвого ежа, сдохшего под елкой пару лет назад, насильственно припихивают в глотку шпалой, щедро пропитанной креазотом. И который затем в желудке взрывается лепестками роз и медом.
Баумор Легенд 18 - не произвел такого впечатления. Слишком мягкий. )

[^]
Докторишка
6.09.2024 - 22:04
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 06.09.2024 - 19:30)
Lagavulin 16 уже за 12 тыс перевалил за 0,7
но да, самое копченое виски что пробовал

Да ладно ? Давно я не был в ликероводочном (
Я другу дарил как раз 16 летний , он любитель особых вкусов
Два года пили мы с ним эту бутылку )))

[^]
Shulzzz39rus
6.09.2024 - 22:04
0

Приколист

Это не самый дымный, причём далеко не самый. Самый яркий что пробовал, у джонивокера серия айла была, вот там капец! Минут 40 во рту вкус пепла. А вот лафроиг вполне вкусный и питкий

[^]
BeerBoroda
6.09.2024 - 22:13
2

Ярила

Ну, копчёный солод не такая уж редкая штука.
С просторов:
Копчёное пиво Эхт Шленкерла», как и любое другое баварское пиво, варится по закону о чистоте пивоварения от 1516 года. Но имеется одно важное отличие в отношении обработки солода: солод загружается на собственной солодовне на мелкую проволочную сетку и сушится за счёт тепла, которое образуется от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, затягивает проволочную сетку, и при этом из солода получается копчёный солод, со своим специфическим вкусом.

Для приготовления копчёного солода используются буковые поленья, которые хранились как минимум три года. Эту древесину высшего качества срубают во франконском местечке Юра, и в конечном итоге, именно она придаёт «копчёному пиву Эхт Шленкерла» специфический аромат и тёмный цвет.
Мартовское пиво (мэрценбир) со вкусом свежего копчения, пиво низового брожения, с экстрактом нач. сусла 13,5%, имеет уровень алкоголя около 5,1%.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 6.09.2024 - 22:14

[^]
Supremeqw
6.09.2024 - 22:21
3

Ярила

Цитата
С просторов:
Копчёное пиво Эхт Шленкерла», как и любое другое баварское пиво, варится по закону о чистоте пивоварения от 1516 года. Но имеется одно важное отличие в отношении обработки солода: солод загружается на собственной солодовне на мелкую проволочную сетку и сушится за счёт тепла, которое образуется от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, затягивает проволочную сетку, и при этом из солода получается копчёный солод, со своим специфическим вкусом.

Для приготовления копчёного солода используются буковые поленья, которые хранились как минимум три года. Эту древесину высшего качества срубают во франконском местечке Юра, и в конечном итоге, именно она придаёт «копчёному пиву Эхт Шленкерла» специфический аромат и тёмный цвет.
Мартовское пиво (мэрценбир) со вкусом свежего копчения, пиво низового брожения, с экстрактом нач. сусла 13,5%, имеет уровень алкоголя около 5,1%.

Это пиво на вкус как будто ты взял к пиву копченую семгу, уронил в пивной бокал и пьешь прямо с ней в бокале.
Вкус чисто копченый, ничего кроме.
Мне не понравилось.

Ближе всего к лафройгу пиво jaws smoky island. В магазине продавец описывал как "ну, короче, сожгли покрышку рещиновую, потушили морской водой и добавили гудрона".
Условно вкус называют "копченым", так как коптят солод. Но коптят его не на кленовой щепе, а на торфе.

Реально в первую очередь чувствуешь мазь вишневского. Потом - запах старых деревянных шпал. И следом ещё добивает сверху йодом.

Я, кстати, сегодня чуть не купил бутылку. Но пока не допит мой bowmore 12, новый островной покупать не буду.

Кстати, про bowmore. Он намного, намного менее пахнущий, по сравнению с лафройгом, но он намного более соленый. Вкус соли чувствуется в первую очередь. Во вторую - запах йода. И уже только в тпетью очередь начинают ощущаться шпалы в аромате.

Адберг, кстати, тоже более вонюч , но менее питкий. Лафройг я выпил в свое время с намного большим удовольствием.

[^]
JuSSS
6.09.2024 - 22:24
0

Миру - Мир!

Долго мы его допивали, торфяной запах не зашел. А пиво с дымком вполне

[^]
Тундрюк
7.09.2024 - 00:39
0

Ярила

Цитата (еплакал @ 6.09.2024 - 18:31)
Цитата (AleXXX82 @ 06.09.2024 - 18:24)
Нахуя больных в дурдоме ебут?

Чтобы мало не показалось

Фунфурье не прав. В оригинальной версии:- а в дурдоме валенок ебут!

[^]
nikkaknik
7.09.2024 - 01:12
0

Ярила

Цитата (par9 @ 06.09.2024 - 18:24)
Этими?

Этими

[^]
kotiky
7.09.2024 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 7.09.2024 - 01:56)
Цитата (fr0stynnz @ 06.09.2024 - 18:31)
правильно, пить нужно ирландский, а не этих скоттишей и пиндосами (не к ночи будут помянуты)

Пить нужно Саттори, он изысканней.

по мне, так Сантори это коктейльный компот.
мне ирландский нравится и бурбон

[^]
Оглоед
7.09.2024 - 01:28
4

Юморист

Щенок , если это его самый торфяной виски .

Пусть попробует Талискер и Ардберг - потм открывает пасть .

Очень уважаю копченые сорта вискаря . Сейчас как раз сижу за той же бутылкой что в его ролике .

Интересно было бы узнать что бы он сказал про Октомор , 200 баксов за бутылку )

[^]
BeerBoroda
7.09.2024 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 6.09.2024 - 22:21)
Цитата
С просторов:

Это пиво на вкус как будто ты взял к пиву копченую семгу, уронил в пивной бокал и пьешь прямо с ней в бокале.
Мне не понравилось.

Ближе всего к лафройгу пиво jaws smoky island. В магазине продавец описывал как "ну, короче, сожгли покрышку рещиновую, потушили морской водой и добавили гудрона".
Условно вкус называют "копченым", так как коптят солод. Но коптят его не на кленовой щепе, а на торфе.

Реально в первую очередь чувствуешь мазь вишневского. Потом - запах старых деревянных шпал. И следом ещё добивает сверху йодом.

Я, кстати, сегодня чуть не купил бутылку. Но пока не допит мой bowmore 12, новый островной покупать не буду.

Кстати, про bowmore. Он намного, намного менее пахнущий, по сравнению с лафройгом, но он намного более соленый. Вкус соли чувствуется в первую очередь. Во вторую - запах йода. И уже только в тпетью очередь начинают ощущаться шпалы в аромате.

Адберг, кстати, тоже более вонюч , но менее питкий. Лафройг я выпил в свое время с намного большим удовольствием.

Если интересно, то вот статья из ЖЖ Как мы коптили пиво.
На фото в светлом свитере я. Пиво назвали "Трубочист". Вот ещё одна ссылка.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 7.09.2024 - 01:52

[^]
Supremeqw
7.09.2024 - 02:05
0

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 7.09.2024 - 01:35)
Цитата (Supremeqw @ 6.09.2024 - 22:21)
Цитата
С просторов:

Мне не понравилось.

Если интересно, то вот статья из ЖЖ Как мы коптили пиво.
На фото в светлом свитере я. Пиво назвали "Трубочист". Вот ещё одна ссылка.

Статья по ссылке интересная, с удовольствием посмотрел процесс создания крафтового пива, но пить бы копченый портер я не стал :)
Портер вообще сорт пива сильно на любителя, копченое пиво - сильно на другого любителя, а если их объединить - боюсь, любителей такого останется единицы.

То, что я писал выше про Jaws - оно не столько копченое, сколько выдержанное, причём в бочке. По сорту - это имперец. Соответственно, крепкий, сладкий и горький. А ароматы уже накладываются поверх вкуса.

Портер, на мой вкус, страдает как раз недостатком крепости и сладости. Остаётся только горечь слегка пережаренного солода и карамельный аромат на фоне. К сожалению, я не любитель подобного вкуса.

[^]
BeerBoroda
7.09.2024 - 02:13
0

Ярила

Цитата
Статья по ссылке интересная, с удовольствием посмотрел процесс создания крафтового пива, но пить бы копченый портер я не стал :)
Портер вообще сорт пива сильно на любителя, копченое пиво - сильно на другого любителя, а если их объединить - боюсь, любителей такого останется единицы.

А я соглашусь. Копчёное пиво действительно очень сильно на любителя.
Вот ещё один эксперимент "На любителя" - Чёрная Орхидея. С молотым кофе и стручковой ванилью. Ссылка 1 и ссылка 2.

[^]
Supremeqw
7.09.2024 - 02:20
3

Ярила

Цитата (Оглоед @ 7.09.2024 - 01:28)
Щенок , если это его самый торфяной виски .

Пусть попробует Талискер и Ардберг - потм открывает пасть .

Очень уважаю копченые сорта вискаря . Сейчас как раз сижу за той же бутылкой что в его ролике .

Интересно было бы узнать что бы он сказал про Октомор , 200 баксов за бутылку )

Талискеру очень, очень далеко по ароматике до лафройга. Как раз талискер довольно мягкий из островных (я про 10y.o.)

Вот Адберг да - вонюч, не передать словами. Но вот вкус у него слабый. Всё забивает сильный запах, который опережает этот виски метров на 5.

Создан, чтобы создавать аромат в коктейлях, как будто туда добавили островной виски. 1 мл достаточно, чтобы сильно пахло 150 мл коктейля.

А лайфройг - он как раз сбалансирован. Запах чуть меньше, чем у Адберга, зато присутствует вкус. Но тоже напиток такой, сильно под настроение.

Я как раз люблю более простые островные. Чтобы не забивали наглухо все рецепторы, а чувствовался именно вкус напитка. как раз лагавулин, бомо, каол ила.

А вообще, островные виски имеют один огромный недостаток - приедаются на втором бокале. Я себе обычно беру 1 бутылку островного примерно на полгода. Пью крайне редко. Не больше 2-3 бокалов (50мл) за вечер. Потому что больше - вкус уже не чувствуется в полной мере.
Обычно у меня в баре 1 бутылка островного, 1 бутылка хайленда 10летнего и одна бутылка чего-нибудь другого (очень мне понравился последнее время японский виски. Чем-то напоминает помесь speyside и ирландского, но при этом очень самобытный вкус. Чаще всего брал Tenjaku pure malt, пока цена адекватная была. Сейчас неадекватно подорожал)

И ещё всегда бутылка чего-нибудь, что можно пить с колой. Обычно это почти самый дешевый виски из магазина. Чаще всего какой-нибудь ирландец - Tullamore Dew, kilbeggan, paddy. Если уж совсем не из чего было выбрать - могу и Teachers для этого взять. Но в teachers меня бесит просто избыток сахарного колера. Такой, что даже через колу карамельный вкус ощущается.
Недавно в магазине посоветовали взять LightHouse - бутылка стоит всего 1000 рублей, но, на удивление, вкус оказался весьма неплох. Можно пить не только с колой, но и в чистом виде довольно приятен. Как и любой дешевый виски - страдает избытком карамели во вкусе (исключение из этого - только ирландцы и японцы - они свой недорогой виски не подкрашивают)

[^]
geck186rus
7.09.2024 - 07:15
3

Бро

Цитата (goga25 @ 06.09.2024 - 18:46)
Не понимаю этого вискодрочерства. Наш за 400 руб лучше зашел, чем 20 летний 🤗

Пиздец, это говнище несусветное! Плинтус с переизбытком жжёного сахара!

[^]
Ruzzz
7.09.2024 - 07:41
0

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 6.09.2024 - 18:24)
Нахуя больных в дурдоме ебут? deg.gif

За сигарету

[^]
Sebokr
7.09.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 06.09.2024 - 18:24)
Нахуя больных в дурдоме ебут?

Больные тоже люди

[^]
Sebokr
7.09.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата
Пить нужно Саттори, он изысканней.

Японский вискарь ахуенен.

[^]
KvarC
7.09.2024 - 07:54
0

Ярила

А я водку люблю(под хороший стол особенно) и иногда коньяк "Кизлярский", а не это вот всё......
Дарили виски всякие и дорогие и не очень,пил не впечатлило......

[^]
азиатъ
7.09.2024 - 07:55
0

бывший гуманист

гражданину следует логопеда попробовать, а он пойло бухает налюдях.

[^]
unga55
7.09.2024 - 07:59
0

Ярила

Цитата (goga25 @ 06.09.2024 - 18:46)
Не понимаю этого вискодрочерства. Наш за 400 руб лучше зашел, чем 20 летний 🤗

У каждого свой вкус, свои предпочтения.Одному заходит, другому нет.

[^]
drmolekulo
7.09.2024 - 08:03
0

Святой Ролтон

Я когда с армии через вернулся, подсел на темное пиво, лагер как то так называется вроде. Все плевались от него, а я прям кайфовал, плюс ещё был что никто не покушался на это пиво.
Потом со временем начал и светлое и такое пить, далее темное вообще перестал пить. Через какое то время решил купить темного, сделал глоток и вылил, с мыслью как я это мог пить.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 7.09.2024 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх