В продолжение основной информации:
[в сообщениях выше] Ещё рассказ свидетеля (того парня, за которым гнался Кодегони).
Кристиан Ривас — житель Неукена, владелец небольшой компании по производству кондиционеров и работает в больнице Кастро Рендон, в гинекологическом отделении. Именно его преследовал Сандро Кодегони, в пьяном состоянии, когда сбил на смерть Педро Лейву в субботу вечером на углу улиц Интенденте Карро и Ла Пампа.
В диалоге с Л. М. Неукеном этот ключевой свидетель рассказал, что произошло до трагического исхода.
«Я ехал и столкнулся с этим джипом. Он все время ехал зигзагами по улице Интенденте Карро, переезжая с одной стороны на другую. Пока в какой-то момент, не доезжая до Лайнеса, я не посигналил ему, чтобы он пошевелился и пропустил меня. В этот момент он оказался передо мной и нажал на тормоз, и в итоге я задел его сзади», — прокомментировал Ривас в диалоге с Л. М. Неукеном .
По версии Риваса, авария была незначительной, не причинив ущерба другому внедорожнику, а у него отошла одна фара.
После удара оба водителя выбрались из своих грузовиков. Ривас из Fiat Strada, а Кодегони из Ford EcoSport. «Мы начали ссориться, и тут я понял, что он очень зол. Он спросил у меня информацию о моей страховке, я подумывал уехать, но сначала решил позвонить в 101, чтобы хоть что-то сделать, ведь он не мог продолжать водить автомобиль в таком пьяном виде. Я пошел к своему внедорожнику, а он побежал к своему. В этот момент я испугался, поэтому быстро запрыгнул в свою машину, объехал его и поехал дальше», — добавил ключевой свидетель.
Проезжая мимо он увидел Кодегони, который достал нож. Он признал, что не хотел давать ему информацию о страховке, потому что, хотя Кодегони и настаивал, что в аварии виноват Ривас, поскольку он врезался сзади, но сам Ривас знал, что имеет преимущество.
Через несколько метров он понял, что Кодегони начал преследовать его, причем на большой скорости. «По тому, как он вел автомобиль, я понял, что он не просто хотел меня догнать, он пытался меня таранить. Я резко свернул на Ла-Пампу и увидел в зеркале заднего вида, как он врезался в магазин», — вспоминал он. Погоня длилась всего два квартала.
Видео со второй камеры на фасаде магазина Педро Лейвы. Служило одним из основных доказательств для прокурора Евгении Титанти в судебном процессе.