Обычный тунец ,никакой не жёлтый .
Свежак у япов стоит денег.Но не так всё просто . после вылова у живого надо спустить кровь,в надрез за жабрами вставляют шланг с морской водой ,сделав надрезы под плавниками и у хвоста ,удалить спиной мозг,в голове делают надрез и продевают через мозг струну по каналу хребта ,повреждая нервную систему и убивая рыбу или при агонии вокруг хребта температура поднимется и мясо подварится вокруг хребта ,кровь запечётся в сосудах ,а это брак и никаких 50-100$ за кг и сашими,а на консервы за 2$. Вырезают жабры и кишки.Потом в лёд и полный газ на рынок.
В открытых морях их также обрабатывают и морозят в шок фриз -60 ,после складируют в обычные морозилки.такой уже дешевле, но всё равно мин 25$ кг
Это сообщение отредактировал galoz - 30.08.2024 - 01:52