Уличная еда в Индии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
18.01.2025 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Парни, кто немецкий понимает, а что там на фоне мужики орут, один аж визжит?

[^]
dimerss
18.01.2025 - 11:19
6

Ярила

а я сразу понял, что это немцы.
Типа стебал уличную еду из Индии и накидал горкой хлеб...а потом аккуратно поправил biggrin.gif Инстинкты не спрячешь

Это сообщение отредактировал dimerss - 18.01.2025 - 11:48

[^]
Tmetco
18.01.2025 - 11:19
-2

На самом деле меня не существует

Цитата (iUrsus @ 18.01.2025 - 10:31)
Гад! За то что так хлеб швыряет, я бы ему пинка дал лопатой по затылку!

Кто глазастый, вначале чудак насвая за губу закинул?

А есть какое-то логическое и практическое обьяснение почему в нынешнее время нельзя кидать или топтать именно хлеб, к другой еде такие требования не высказываются? lol.gif
Меня в детстве тоже родители учили хлеб это святое, даже на крошки нельзя было наступать. Но ведь времена голода прошли, хлеб сейчас коммерческий продук и его дохуя lol.gif

[^]
Forwarder
18.01.2025 - 11:21
1

Ярила

Это какой диалект немецкого звучит? Южно-саксонский?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cpg
18.01.2025 - 11:28
2
Статус: Online

Ярила

Почему они ходят, а не сидят ногой в тарелке? Где контролирующие (крысы/мыши)? Масло слишком светлое! В кадр попадает чистая посуда! Очень много несостыковок.

[^]
Чейт
18.01.2025 - 11:33
3

Ярила

Стёб засчитан! Я так хохотался!🤣🤣🤣

[^]
Rusyadoomer
18.01.2025 - 11:45
13

Яж_врач

Цитата (MunyrRaihme @ 18.01.2025 - 20:10)

Ещё в школе возникал вопрос что такого священного в хлебе. В столовке были стандартные советские графитти "хлеб всему голова" и "ржаной хлебушко - калачу дедушка". Почему сей дешёвый продукт питания всему голова и как вывели родственную связь ржаного и белого хлеба - решительно не ясно.

Если бы кроме столовой в школе, ты посещал иногда и уроки, то, возможно, знал бы, что пшеница, из которой делают белый хлеб - это селекционно выведенная культура, и ей всего-то от 7 до 10 тысяч лет. А рожь, как сельскохозяйственное явление, даёт урожайность втрое больше с того же размера поля.

Таким образом, можно либо накормить всех, но ржаным хлебом, в котором выше кислотность и хуже процесс замешивания, либо белым хлебушком, но урожай будет ощутимо меньше.

А священен хлеб у очень многих народов. Сегодняшнее сухое хрен знает что, продающееся в магазинах - это не хлеб, по сравнению с тем, что ели хотя бы 50-60 лет назад в СССР. При Хрущёве в Союзе была реальная проблема - замесить тесто не могли тестомесильные машины, потому что вавиловское селекционное зерно содержало 30% белка!!!! Этот хлеб можно было есть один, с водой, и продержаться практически неделями, в случае голода!

А сколько ты продержишься на современных сортах пшеницы, где 5%, 10% белка в составе это недостижимая цифра? Да, из еды не надо делать культа, я согласен. Но есть традиции, народные. Нельзя хлебом в футбол играть. Нельзя крошить, почём зря, резать нужно аккуратно, ровными ломтями. Меня так отец научил, без единого слова, просто, своим примером. А его - научил его отец, ну и голодное послевоенное время. Я своего сына так учу, и дочь. Это нормально.

Не крошить хлеб. Не позволять оскорблять маму. Не бояться сказать подонку что он подонок, и плюнуть ему в рожу. Содержать дом (подъезд, двор) в чистоте, знать по именам и здороваться с соседями. Говорить "спасибо" и "пожалуйста" продавцу в магазине, хоть ты и заплатил.

Вот именно это и есть настоящие Скрепы, которыми Нормальные Человек отличается от быдла. А разные купания в проруби, целования коранов и неистовое биение казаческим лбом о церковный пол - это хуета и моветон.

[^]
ИванДулин
18.01.2025 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 18.01.2025 - 11:10)

Ещё в школе возникал вопрос что такого священного в хлебе. В столовке были стандартные советские графитти "хлеб всему голова" и "ржаной хлебушко - калачу дедушка". Почему сей дешёвый продукт питания всему голова и как вывели родственную связь ржаного и белого хлеба - решительно не ясно.

По тому что в СССР был период когда зерно покупали за бугором. Помню историчка говорила - каждый год оттуда 40 тысяч вагонов зерна (или 400 тысяч), туда два полных вагона золота.
А так нет в нем ни чего ценного как в продукте.

[^]
Pamflet
18.01.2025 - 11:56
3

Юморист

Бэд?

Уличная еда в Индии

[^]
Tmetco
18.01.2025 - 12:02
3

На самом деле меня не существует

Цитата (Rusyadoomer @ 18.01.2025 - 11:45)
Цитата (MunyrRaihme @ 18.01.2025 - 20:10)

Если бы кроме столовой в школе, ты посещал иногда и уроки, то, возможно, знал бы, что пшеница, из которой делают белый хлеб - это селекционно выведенная культура, и ей всего-то от 7 до 10 тысяч лет. А рожь, как сельскохозяйственное явление, даёт урожайность втрое больше с того же размера поля.

Таким образом, можно либо накормить всех, но ржаным хлебом, в котором выше кислотность и хуже процесс замешивания, либо белым хлебушком, но урожай будет ощутимо меньше.

А священен хлеб у очень многих народов. Сегодняшнее сухое хрен знает что, продающееся в магазинах - это не хлеб, по сравнению с тем, что ели хотя бы 50-60 лет назад в СССР. При Хрущёве в Союзе была реальная проблема - замесить тесто не могли тестомесильные машины, потому что вавиловское селекционное зерно содержало 30% белка!!!! Этот хлеб можно было есть один, с водой, и продержаться практически неделями, в случае голода!

А сколько ты продержишься на современных сортах пшеницы, где 5%, 10% белка в составе это недостижимая цифра? Да, из еды не надо делать культа, я согласен. Но есть традиции, народные. Нельзя хлебом в футбол играть. Нельзя крошить, почём зря, резать нужно аккуратно, ровными ломтями. Меня так отец научил, без единого слова, просто, своим примером. А его - научил его отец, ну и голодное послевоенное время. Я своего сына так учу, и дочь. Это нормально.

Не крошить хлеб. Не позволять оскорблять маму. Не бояться сказать подонку что он подонок, и плюнуть ему в рожу. Содержать дом (подъезд, двор) в чистоте, знать по именам и здороваться с соседями. Говорить "спасибо" и "пожалуйста" продавцу в магазине, хоть ты и заплатил.

Вот именно это и есть настоящие Скрепы, которыми Нормальные Человек отличается от быдла. А разные купания в проруби, целования коранов и неистовое биение казаческим лбом о церковный пол - это хуета и моветон.

Товарищ, а в какой школе такие уроки преподают или преподавали? shum_lol.gif
Я про селекцию пшеницы, ржи. Про содержание белков и КПД на выходе. Про воспитание согласен.
У индуса не хлеб, а ванильная булка deg.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 18.01.2025 - 12:04

[^]
OrdoXenos
18.01.2025 - 12:03
1

Ярила

Молодцы

[^]
KolinRomeo
18.01.2025 - 12:28
-1

Шутник

Убогие.

[^]
Rusyadoomer
18.01.2025 - 12:35
4

Яж_врач

Tmetco
Цитата
Товарищ, а в какой школе такие уроки преподают или преподавали?
Я про селекцию пшеницы, ржи. Про содержание белков и КПД на выходе. Про воспитание согласен.
У индуса не хлеб, а ванильная булка

Ну фиг знает, нам на природоведении рассказывали, потом - на биологии. Про селекцию, про учёного Вавилова, которого оболгали и замучили в психушке и тюрьме, а потом, спустя много лет дурака и фанатика Лысенко развенчали, а заслуги Вавилова наоборот, признали. Рассказывали на уроках истории, о том, как в блокадном Ленинграде, когда умирал город от голода, за стенами научного института сельского хозяйства (может название НИИ я не точно запомнил, не суть) лежали сотни тонн зерна, картофеля, собранные уникальные образцы со всего мира, уникальная коллекция. И никто из сотрудников не посмел взять ни одной картофелины, более сотни видов! Более того, все дали подписку о неразглашении, чтобы никто из соседей не дай бог, не узнал, что такие запасы есть... И огромная научная ценность была сохранена, хотя это трудно представить.

Мне всё это было интересно, и я запомнил. Что не так?

[^]
Samilian
18.01.2025 - 12:38
2

Шутник

Цитата (hardosaur @ 18.01.2025 - 10:32)
Тонкий троллинг :))
Судя по всему пародия на уличную еду в индиях/пакистанах.

Даже так получилось всё равно на порядок стерильнее, чем у паков и индусов.

[^]
Panda2
18.01.2025 - 12:41
1

Ярила

Причем тут Саксония. Уже обсуждали что стебустя над Индийской уличной едой

[^]
Califusa
18.01.2025 - 12:47
0

Юморист

Ещё в школе возникал вопрос что такого священного в хлебе. В столовке были стандартные советские графитти "хлеб всему голова" и "ржаной хлебушко - калачу дедушка". Почему сей дешёвый продукт питания всему голова и как вывели родственную связь ржаного и белого хлеба - решительно не ясно. [/QUOTE]

Нормально изложил.
Только религию в конце зря приплел - к вышесказанному тобой о хлебе это отношения никакого не имеет.

[^]
neardachnik
18.01.2025 - 12:58
0

Ярила

Я только на последних секундах понял, что это постанова.

[^]
cromagnonman
18.01.2025 - 13:03
0

Ярила

Очередные говноделы контента.

Фудтрешстрим на минималках..

[^]
ZloyTrololo
18.01.2025 - 13:33
0

Ярила

Как в Индии побывал. Спасибо, кушайте сами.

[^]
gulnaz23
18.01.2025 - 13:34
0

Шутник

Во времена... Едой играемся ! Хорошо , что мои бабушка с дедушкой этого не видят 😔

[^]
patap61
18.01.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 18.01.2025 - 13:03)
Очередные говноделы контента.

Фудтрешстрим на минималках..

По моему, этой лопатой только что навоз кидали.

[^]
МитяйМихалыч
18.01.2025 - 13:39
0

Приколист

Нещитово! На кортах должны сидеть! И ноги забыли помыть в этом корыте)

[^]
dockamper
18.01.2025 - 13:43
3

Ярила

Ну почти.
В СССР хлеб был, как это теперь называется, социальным продуктом. То есть цена буханки в магазине была ниже, чем ее себестоимость и многие этапы производства были дотационными.
Отсюда и ограничения при покупке хлеба в магазинах в сельской местности - "не более 2х буханок в одни руки" , т.к. комбикорм был ощутимо дороже, чем кормить скотину хлебом.
Отсюда и обилие социальной рекламы, настраивающей на бережное отношение к хлебу. Ну и плюс зерно - это все-таки валюта.

[^]
permyk
18.01.2025 - 13:44
0

Хохмач

Молодцы, повеселили!😄

[^]
Provirtus
18.01.2025 - 13:44
0
Статус: Online

Наебенился

А я ведь поначалу повёлся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17970
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх