Машина в соседнем ряду притормозила перед "зеброй"? Надо срочно притопить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
11.07.2024 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (i13th @ 11.07.2024 - 12:00)
Цитата (Oltaetz @ 11.07.2024 - 11:58)
У меня рядом с домом есть подобный пешеходный переход.
Месяца не проходит чтоб кого-нибудь пешехода на капот не подняли.
Два ряда пешика пропускают, в 3-м обязательно найдётся долбоеб, топящий на все деньги.
Хорошо что только один случай всего со смертельным исходом, но в больничке лежать тоже приятного мало.

тут остаётся только стрелять... пешеходам

Только так! rulez.gif

[^]
merzawchik
11.07.2024 - 14:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 11.07.2024 - 14:26)
Ну лад на Астре H гонщик хренов, ну а мужик то до 41 года дожил и не научился с сыном дорогу переходить ?

Уже на 55 км/ч гонщиками становятся )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
11.07.2024 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 11.07.2024 - 14:21)
Водитель обязан пропускать пешехода на нерегулируемой зебре, а значит ПДД 4.5 пешеходу можно не выполнять, его же обязаны пропустить. Да пешеходы?

p.s. кстати, переходя зебру на зелёный, пешеход теперь обязан удедиться в безопасности перехода.

p.s.s. я на наших югах дорогу с троекратной осторожностью переходил.

p.s.s.s. никто водителя не оправдывает, с ним всё очевидно. А пешеход нарушил ПДД 4.5. Так как в слепую бегать по зебре ему запрещено.

4.5 невозможно нарушить на переходе. 4.5 это любимая мантра тех, кто ездить не умеет.

[^]
КИПон
11.07.2024 - 14:30
-5

Ярила

Цитата (nomid76 @ 11.07.2024 - 14:15)
Цитата (КИПон @ 11.07.2024 - 14:03)
nomid76
Цитата
Вот Вы упёртый. Ни кто здесь не обвиняет пешеходов, люди пытаются донести, что убедиться в безопасном переходе - это в интересах самого пешехода. А что касаемо незрячих, то это как повезёт, долбаёбам похуй кого сбивать.

Из раза в раз (я ссылками на темы могу подтвердить) спрашиваю местных хуеплетов адептов секты "а хули он не убедился" привести формулировку термина "должен убедиться". Особенно у тех кто ссылается на пункт, как водится написанных кровью, пдд. ну то есть расшифровать что с точки зрения закона означает сей термин. Небыло ещё ни одного случая чтоб хуеплет тот самый адепт внятно ответил на прямо щаданныы вопрос. Обычно они либо молчат либо весь ответ сводится к "самдурак".
У тебя есть шанс стать тем самым, первым. Начинай!

Вам не понятно, что значит выражение " должен убедиться" ? Вы серьёзно ?

Проверить для надёжности, удостовериться, увериться, утвердиться.

И да, Вы можете не убеждаться, а смело шагать на "зебру", Вас же обязательно пропустят.

Хуле стыдиться, да, мне не ясно что значит "убедиться". Рассчитывал что хуеплеты адепты люди щедро бросающиеся советами и поучениями знают о чем они говорят, могут помочь ближнему своему. Я ваще стараюсь быть оптимистом

Ты будешь отвечать на вопрос, приведешь определение что значит "убедиться" или станешь ещё одним в группе молчанов/самдураков?

[^]
Mari777
1

Ярила

Цитата
Из раза в раз (я ссылками на темы могу подтвердить) спрашиваю местных хуеплетов адептов секты "а хули он не убедился" привести формулировку термина "должен убедиться". Особенно у тех кто ссылается на пункт, как водится написанных кровью, пдд. ну то есть расшифровать что с точки зрения закона означает сей термин. Небыло ещё ни одного случая чтоб хуеплет тот самый адепт внятно ответил на прямо щаданныы вопрос. Обычно они либо молчат либо весь ответ сводится к "самдурак".

Дядь ты дурачек ? Тут пару раз в месяц показывают как сшибают пешиков, которые "доверились водителю на дороге"

Тебе скажут дай незнакомцу с дороги 50 тыс руб, хрен когда дашь, ибо это глупо.

А вот жизнь свою и ребенка это мы запросто не глядя доверим, а потом будем "летать как птицы"

[^]
Atraks
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 11.07.2024 - 13:55)
люди стоят у пешеходного перехода - все едут
они там все не охуели?
давненько я такого уже не видел
пешеход подошёл - все оттормаживаются, пропускают
у них там заповедник неадекватов какой-то

Ты посмотри какой город - там же кубаноиды, у них своя - особая манера вождения.

[^]
trihopolus
11.07.2024 - 14:33
1

Ярила

nomid76
Цитата
Вот Вы упёртый. Ни кто здесь не обвиняет пешеходов, люди пытаются донести, что убедиться в безопасном переходе - это в интересах самого пешехода. А что касаемо незрячих, то это как повезёт, долбаёбам похуй кого сбивать.

Классическое троллоло - ляпнуть херню, и просить доказать ему, что это херня.

А схера ли ты трясешь трактовку правила ПДД с обычных водителей? Если пиздец любопытно обратись в органы, которые уполномочены разъяснять информацию из данного документа.

Есть такая штука - здравый смысл. А еще инстинкт самосохранения. В дет.саду не учили ПДД? Вот к примеру как у белорусов учат.

Это сообщение отредактировал trihopolus - 11.07.2024 - 14:34

[^]
tserg
11.07.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (dima02 @ 11.07.2024 - 14:51)
Пункт 1.5 ПДД содержит обязанность всех участников движения действовать таким образом, чтобы не создавать опасности другим. Пересечение дороги бегом серьезно повышает риски, а игнорирование движущегося наперерез автомобиля — это и вовсе нарочитое создание опасности.

Кроме того пункт 4.5 разрешает пешеходу начинать переход только убедившись что его пропускают.

Так что в данном случае пешеходы тоже неправы, хотя и не так сильно как водитель.

Так они и начали переход убедившись что им уступают
Всё что произошло началось уже потом после того как они вступили на переход и перешли целую полосу. А на момент выхода на проезжую часть обстановка на переходе была безопасной

Это сообщение отредактировал tserg - 11.07.2024 - 14:37

[^]
Досылатель
11.07.2024 - 14:35
0

Ярила

надо сказать там и черненький до полной остановки не доехал

[^]
iiintegral
11.07.2024 - 14:39
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Я конечно хуею с того, как адекватные комменты шпалятся. Обязанности есть и у водил, и у пешиков. Пешики забивают на них хер чаще, хотя страдают больше. В таких ситуациях вина обеих сторон одинакова. Все долбоебы.

[^]
Marcus666
11.07.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 11.07.2024 - 14:30)
Дядь ты дурачек ? Тут пару раз в месяц показывают как сшибают пешиков, которые "доверились водителю на дороге"

А вот жизнь свою и ребенка это мы запросто не глядя доверим, а потом будем "летать как птицы"

Так ты постоянно свою жизнь незнакомым людям доверяешь. Остановившийся автомобиль не даёт никаких гарантий, что не поедет в тебя.

[^]
Mari777
11.07.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Так они и начали переход убедившись что им уступают
Всё что произошло началось уже потом после того как они вступили на переход и перешли целую полосу. А на момент выхода на проезжую часть обстановка на переходе была безопасной

Шиза какая , была безопасной а потом стала опасной biggrin.gif

Тебе как тупому надо раскладывать, что надо контролировать безопасность перехода на всем протяжение перехода ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 11.07.2024 - 14:41

[^]
KsandrPRO
11.07.2024 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 11.07.2024 - 11:52)
Booka1a О, а вот и перывый упорошка пошёл moderator.gif

Не, ну однозначно водитель пидарас...
Но в чем не прав Booka1a? Вы дорогу переходите в твердой уверенности, что вас все пропустят?
Я вот сам водитель. Вижу, как другие ездят. И когда я в качестве пешехода иду - я предельно аккуратно смотрю во все стороны и не высовываюсь сломя голову.
Потому что я жить хочу!

[^]
yaTonop
11.07.2024 - 14:42
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Интересно, что когда  что-то такое  в диких нескрепных Европах происходит, никому даже в страшном сне не привидится обвинять во всем жертву, что-де как-то не так она ПП переходила. Это только у нас спускают всех собак на пострадавших, в стремлении обелить очередную тварь.

Да никто не снимает вины с водятла. Пешеход прав, но в коме. Вам оно надо, ценой своего здоровья доказывать чью-то неправоту? Я сам, когда пешеход, при переходе даже на регулируемом ПП, даже на свой зеленый, кручу головой во все стороны, руководствуясь правилом "не вижу - не иду". За себя я могу быть уверен, а вот за прочих участников движения - совсем нет.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 11.07.2024 - 14:46

[^]
thanatos
11.07.2024 - 14:43
1

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 11.07.2024 - 12:01)
Цитата (МаркПатриций @ 11.07.2024 - 11:55)
люди стоят у пешеходного перехода - все едут
они там все не охуели?

Ты давно за рулем? Знаешь, сколько долбоебов встают у зебры чтоб покурить, такси подождать, яйца почесать и пр.? Таких дохуя, так что не удивительно, что водители перестали на таких внимание обращать.

таких как ты нужно на месте кончать.

[^]
Steuermann7
11.07.2024 - 14:44
0

Весельчак

Вангую, щас сюда набегут Свидетели Секты "пешики-сами-виноваты-головой-не-крутили и бедный-водятел-не-виноват!"

Надеюсь, пострадавшие выживут и без инвалидности останутся..

Booka1a О, а вот и перывый упорошка пошёл moderator.gif

Ой, да в жопу вам ваши шпалы, напугали.

Интересно, что когда что-то такое в диких нескрепных Европах происходит, никому даже в страшном сне не привидится обвинять во всем жертву, что-де как-то не так она ПП переходила. Это только у нас спускают всех собак на пострадавших, в стремлении обелить очередную тварь.

Какая-то однобокая позиция, понятно, что водители здесь вообще неадекваты, причем даже еще первые двое, которые их изначально не пропустили, но я лично всегда башкой покручу мне не в падлу и ребенка учу даже на зеленый свет убедиться, что не едет какой-нибудь обдолбыш.

Понятно, что по закону пешеход всегда прав, но цель-то у нас как у пешеходов - живым и здоровым остаться, а не "хуй с ним будь что будет это не мои проблемы".

Поэтому законы законом, с ответственностью понятно, что виноват водитель, но ответственность за свою жизнь я не готов на плечи других переложить и не смотреть по сторонам и никому не советую.

А по факту - чем больше людей будут смотреть за дорогой - водители/пешеходы/самокатчики всякие и т.д., тем меньше будет ДТП.

[^]
Mari777
11.07.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 11.07.2024 - 14:39)
Цитата (Mari777 @ 11.07.2024 - 14:30)
Дядь  ты дурачек ?  Тут пару раз  в месяц показывают как сшибают пешиков, которые "доверились водителю на дороге"

А вот  жизнь свою  и ребенка это мы запросто не глядя  доверим, а потом будем "летать как птицы"

Так ты постоянно свою жизнь незнакомым людям доверяешь. Остановившийся автомобиль не даёт никаких гарантий, что не поедет в тебя.

Вот нарисовался адепт эфимерных правил.

Так вот остановившейся автомобиль, значительно снижает риск , даже если водила, не на ту педаль нажмет, он разогаться не успеет до травм.

Ну и да нормальный адекватный пешеход на всем протяжение контролирует безопасность, то есть повернул голову в сторону потенциальной опасности и крутишь ее, а то еще со встречки прилететь могут.

[^]
nomid76
11.07.2024 - 14:45
2

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (КИПон @ 11.07.2024 - 14:30)
Цитата (nomid76 @ 11.07.2024 - 14:15)
nomid76
Цитата

Вам не понятно, что значит выражение " должен убедиться" ? Вы серьёзно ?

Проверить для надёжности, удостовериться, увериться, утвердиться.

И да, Вы можете не убеждаться, а смело шагать на "зебру", Вас же обязательно пропустят.

Хуле стыдиться, да, мне не ясно что значит "убедиться". Рассчитывал что хуеплеты адепты люди щедро бросающиеся советами и поучениями знают о чем они говорят, могут помочь ближнему своему. Я ваще стараюсь быть оптимистом

Ты будешь отвечать на вопрос, приведешь определение что значит "убедиться" или станешь ещё одним в группе молчанов/самдураков?

Вам бы почитать про эффект Даннинга-Крюгера, может там найдёте ответы.

[^]
Filakit
11.07.2024 - 14:46
0

Хохмач

...

Машина в соседнем ряду притормозила перед "зеброй"? Надо срочно притопить!

[^]
RusLandiya
11.07.2024 - 14:46
1

Мимо проходил

Цитата (iiintegral @ 11.07.2024 - 14:39)
Я конечно хуею с того, как адекватные комменты шпалятся. Обязанности есть и у водил, и у пешиков. Пешики забивают на них хер чаще, хотя страдают больше. В таких ситуациях вина обеих сторон одинакова. Все долбоебы.

У тебя неадекватный комментарий.
Люди убедились, что машина (одна блядь из нескольких) остановилась и переход стал безопасный, п. 4.5, который вам так нравится, соблюден.
А вся дальнейшая хуета целиком и полностью на совести утырка нарушившего ПДД.
Да блядь, почитайте правоприменительную практику при сбитии пешеходов на ПП, и все ваши рассуждения рассыпятся.
С точки зрения закона виноват только водитель. С кучей нарушений ПДД. А пешеходы правы.
Только вот наказание не соответствует тяжести содеянного. Хотя в последние годы идет тренд на ужесточение наказаний. И это хорошо.

[^]
Сиськин
11.07.2024 - 14:48
0

Ярила

Я уже и на жёлтый не езжу, останавливаюсь.

[^]
Mari777
11.07.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 11.07.2024 - 14:42)
Интересно, что когда  что-то такое  в диких нескрепных Европах происходит, никому даже в страшном сне не привидится обвинять во всем жертву, что-де как-то не так она ПП переходила. Это только у нас спускают всех собак на пострадавших, в стремлении обелить очередную тварь.

Да никто не снимает вины с водятла. Пешеход прав, но в коме. Вам оно надо, ценой своего здоровья доказывать чью-то неправоту?

Цена несопоставима, да есть места где можно показывать свою принципиальную позицию, но вот переход на дороге, тем более с ребенком, вообще не то место где надо "бодаться"

я еще понимаю ты сам в машине, будешь прав, просто купишь новое железо.

А вот новую кость, или орган не купишь не за какие деньги, он потом остаток жизни будет напоминать об аварии.

А виновник ну максимум поедет в колонию поселение. А гордый пешик долго будет срать под себя лежа на больничной койке

[^]
yaTonop
11.07.2024 - 14:49
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RusLandiya @ 11.07.2024 - 14:46)
С точки зрения закона виноват только водитель. С кучей нарушений ПДД. А пешеходы правы.
Только вот наказание не соответствует тяжести содеянного. Хотя в последние годы идет тренд на ужесточение наказаний. И это хорошо.

Предлагаю тебе навестить того мужика в больнице, проникновенно посмотреть ему в глаза и сказать: "Да, мужик, ты был прав. Всё правильно сделал". Я уверен, эти слова помогут ему быстрее выздороветь.

[^]
RusLandiya
11.07.2024 - 14:50
0

Мимо проходил

А еще меня умиляют те, кто свято уверен, что его, самого аккуратного, внимательного и осторожного, никогда не задавят на ПП, ибо он всегда готов.
И это очень-очень большая ошибка.
Запомните, вы никогда и ни от чего не застрахованы. Вот вообще.
Но, если водители начнут законопослушно снижать скорость перед ПП и пропускать пешеходов, то ваши шансы остаться здоровым и красивым вырастут многократно

[^]
Mari777
11.07.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 11.07.2024 - 14:49)
Цитата (RusLandiya @ 11.07.2024 - 14:46)

Предлагаю тебе навестить того мужика в больнице, проникновенно посмотреть ему в глаза и сказать: "Да, мужик, ты был прав. Всё правильно сделал". Я уверен, эти слова помогут ему быстрее выздороветь.

А самое интересно, это потом посмотреть как он будет переходить дорогу biggrin.gif

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18801
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх