Как на ровном месте заиметь себе уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукундер
7.07.2024 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

А моя бабушка учила меня чужого в руки не брать, а переступив через него идти своей дорОгой.

[^]
para9mm
7.07.2024 - 21:49
1

Ярила

Цитата (WED @ 6.07.2024 - 13:30)
Каким надо быть отбитым идиотом чтобы чтото спиздить с банкомата в котором стоит камера, над которым висит камера и по пути к которому установлены камеры...

Я видел более феерического...
Спиздить телефон в ломбарде ...
Выкупая свой телефон под 3 !!!! Камерами ...

[^]
БизонХиггса
7.07.2024 - 21:52
3

Ярила

Я по весне также чуть не лохонулся. Оставил пачпорт с банковскими картами на крыше банкомата. Хорошо, отъехали недалеко, и я кинулся... Нету паспорта!!!! Забегаю в Сбер... Лежит мой паспарту.... Уффф!!!

[^]
deAmalfy
7.07.2024 - 21:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seid @ 6.07.2024 - 14:24)
Какой-то раз обнаружил ночью в банкомате торчащую карту. Вытащил и просто на верх банкомата положил, звонить в банк и прочее - некогда было, на вокзал опаздывал.

И зачем? Через несколько секунд банкомат всосал бы карту и оставил при себе. А так - любой её возьмёт и воспользоваться сможет.

[^]
AlexisII
7.07.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (CiscoDPR @ 6.07.2024 - 14:31)
А может это хороший повод чурок так заманивать и массово высылать с дальнейшим отказом в допуске в страну? Массово фейковые карты раскидывать на камеру и ловить черноту тут же.
Друзья, не давайте им денег, никому и ни за что. Если бизнес пустил к себе черноту, тоже игнорируйте их, не кормите их, наказывайте копейкой бизнесы, чтоб их перестали к себе брать. Только так мы избавимся от черноты. Нужно максимально уебищные условия для них создать.

И этих, евреев еще. Ну и загануть не забудь. Но против капитализма и неравенства ты ничего не имеешь я думаю, главное чтобы раса чистая была.

[^]
igrach1
7.07.2024 - 22:05
2

Ярила

Цитата
Д. Долбоёб
Я тут недавно нашёл у себя в кармане купюру в 5к, шифруюсь и не отвечаю на звонки, думаю как бы не пасодиле

Старина, в своем кармане - это мелкое хищение. Условка - 1.5 года. Расслабься

[^]
tserg
7.07.2024 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Замыкало @ 7.07.2024 - 23:08)
Я конечно не прокурор, но поясните мне где тут кража?  Он эту херню не из кармана у тёлки достал и не из её квартиры, а нашёл в общественном месте! 
Ну нет там состава кражи.Эта проебуха сама вещь бросила.
Если успел с её карты деньги потратить то да, кража. А если нет то хуй чего докажут.

Задолбали диванные комментаторы, не только ничего не знающие, но еще и ленивые, которым лень гугл открыть
Чтобы трещать про СОСТАВ кражи, а особо утверждать, что нету состава, надо хотя бы УК открыть.
Если из сумки, то это подпункт г) части 2.
А если просто подобрал и присовил чужое (читаем Примечание) - это просто часть первая

УК РФ Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере;
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания:
1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал tserg - 7.07.2024 - 22:07

[^]
TotalDen
7.07.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (guide42 @ 7.07.2024 - 19:42)
Так обычно 10-20 секунд и банкомат обратно съедает

Ты видео смотрел? Что там кого съедает?

[^]
MATPOCOB
7.07.2024 - 22:12
0

Приколист

Цитата (playtowork @ 06.07.2024 - 14:26)
Д. Долбоёб
Я тут недавно нашёл у себя в кармане купюру в 5к, шифруюсь и не отвечаю на звонки, думаю как бы не пасодиле

Ты, главное, жене не рассказывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TotalDen
7.07.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 7.07.2024 - 21:05)
Цитата
Д. Долбоёб

Старина, в своем кармане - это мелкое хищение. Условка - 1.5 года. Расслабься

Да ладно тебе максималку крутить первоходу. Зачем условняк ему вешать? Штраф 5000 000 и и пусть идёт.

[^]
талиб64
7.07.2024 - 22:37
-2

Ярила

видя незнакомый предмет где проходит много людей кто-то думает что это может быть подброшенный взрыв пакет ? а парень отнёс его в безопасное место , или хотел но не дали .в следующий раз будет орать -здесь бомба и создаст панику. ЭТОТ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?

[^]
stariy12345
7.07.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата
А может это хороший повод чурок так заманивать и массово высылать с дальнейшим отказом в допуске в страну? Массово фейковые карты раскидывать на камеру и ловить черноту тут же.
Друзья, не давайте им денег, никому и ни за что. Если бизнес пустил к себе черноту, тоже игнорируйте их, не кормите их, наказывайте копейкой бизнесы, чтоб их перестали к себе брать. Только так мы избавимся от черноты. Нужно максимально уебищные условия для них создать.

просто надо не завозить.

[^]
antonyblock
7.07.2024 - 22:40
1

Ярила

Наивный простак...

Как на ровном месте заиметь себе уголовное дело

[^]
antonyblock
7.07.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Каким надо быть отбитым идиотом чтобы чтото спиздить с банкомата в котором стоит камера, над которым висит камера и по пути к которому установлены камеры...

Э, ты чё - фашист, чё ли?! Чё, сразу - чурка?! Приходи адын, и мы (сотня ценных специалистов) тоже адын! Мой кишлак/аул нет камера - харам! Я твой сбербанк ебал, горло резать буду, как баран!

[^]
Пыль
7.07.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 06.07.2024 - 14:41)
А как же 25 процентов от найденого отходит нашедшему)

Ага, так банк и разбежался выплачивать эти самые 25% (если что, карта является собственностью банка)

[^]
antonyblock
7.07.2024 - 22:58
1

Ярила

Цитата
Ну не знаю, видишь лежит чужая карта. Знаешь, что кто другой ее заберет и попользуется. Наверное лучше звонить в полицию, что я нашел вот, чужую карту, но несу сдать в полицию. А то потом не докажешь, что ты ее не себе забрал.

Ну, раз 5-6 находил чужие банковские карты. Сам в теме, поэтому - сразу ломал/разрезал карту по ленте/чипу, чтобы гарантированно ею не можно было воспользоваться. ИБО... Первое: принесешь в полицию или банк - засветишься. А там, может, уже дикая История на сотни тысяч трат. И доказывай, что это не ты - Осел Иа! Второе: уничтожил потеряшку - лишил мошенников возможности ограбить кого-то. Вывод: лучше быть безвестным героем, чем медийным куколдом!!!

[^]
Neomus
7.07.2024 - 23:02
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 6.07.2024 - 14:44)
Цитата (DrankPank @ 6.07.2024 - 13:23)
навал помоев озолотился

Ну, если там возбудил по УК РФ ст 158 ч.1, то там скорее всего штрафом отделяется. Смотря как поймают - до растраты бабла с карт, или после.

Это уже неважно - труханут так что в одних трусах уйдет.

[^]
playtowork
7.07.2024 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (MATPOCOB @ 07.07.2024 - 22:12)
Ты, главное, жене не рассказывай.

Да пропил сразу же

[^]
Замыкало
7.07.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата (tserg @ 7.07.2024 - 22:06)
Цитата (Замыкало @ 7.07.2024 - 23:08)
Я конечно не прокурор, но поясните мне где тут кража?  Он эту херню не из кармана у тёлки достал и не из её квартиры, а нашёл в общественном месте! 
Ну нет там состава кражи.Эта проебуха сама вещь бросила.
Если успел с её карты деньги потратить то да, кража. А если нет то хуй чего докажут.

Задолбали диванные комментаторы, не только ничего не знающие, но еще и ленивые, которым лень гугл открыть
Чтобы трещать про СОСТАВ кражи, а особо утверждать, что нету состава, надо хотя бы УК открыть.
Если из сумки, то это подпункт г) части 2.
А если просто подобрал и присовил чужое (читаем Примечание) - это просто часть первая

УК РФ Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере;
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания:
1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

А кто тебя задолбал??
Я и написал что не понимаю в этом ничего
За разъяснения Спасибо, Товарисч.

[^]
pilotgta
7.07.2024 - 23:07
2

Кандидат наук

А я один раз нашел на улице карту и забрал ее себе.х озяин себе новую сделает а мне дисплеи у планшетов чем-то открывать надо)

[^]
antonyblock
7.07.2024 - 23:10
1

Ярила

Цитата
Дэбиль. я хуй что подберу, будь там хоть чемодан денег, даже с добрыми намерениями можно попасть на уголовку (провокацию) сиди потом доказывай что хотел как лучше

Да, ладно. И в этих условиях можно оставаться Человеком и Гражданином. Как-то в Ашане нашел потерянный смартфон. Поднял его высоко вверх, чтобы ВСЕ камеры зафиксировали, и понес к посту охраны. Сдал первому сотруднику безопасности, который радостно сообщил, что их (охрану) уже вусмерть ЗАИПАЛ потеряшка с просьбой/угрозой вернуть смысл жизни (в материальном воплощении от кетайских товарисчей!)
После чего довольный собой проследовал обратно в семью, и долго ещё всем, КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ, рассказывал - КАКОЙ Я МАЛАДЕЦ!!!
ПыСы самый простой выход из описанной ситуации - переложить Ответственность на кого-то Другого.

[^]
h377kp
7.07.2024 - 23:38
0

Ярила

Цитата (klubok @ 6.07.2024 - 14:33)
А где та тонкая грань между "забрал себе" и "нес в полицию"? Чем она регламентируется?

я думаю там и деньги нужно потратить - снять? Просто кардхолдер украл? Да его бесплатно к карте дают )
скажет - решил домой придти- позвонить в банк что карту нашел

Это сообщение отредактировал h377kp - 7.07.2024 - 23:39

[^]
paranoiki
7.07.2024 - 23:42
2

Ярила

Картхолдер, блядь😡

[^]
Завтрамэн
7.07.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Seid @ 6.07.2024 - 14:35)
Цитата (ЗимнийВетер @ 06.07.2024 - 14:25)
Надо было еще раз вставить глядишь съел бы банкомат карту.

Кстати да, вроде через 40 секунд должен затянуть её, если ничего не делать. Не вспомнил про это.

Натыкать несколько раз случайным образом при вводе пинкода - тоже должен сожрать карту.

[^]
serion
7.07.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 06.07.2024 - 14:26)
Потому что камеры везде понаставили

Совесть – лучший контролёр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21902
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх