Тяжёлая и нелепая смерть.
Я как-то ещё лет в 12 на Волге на пляже Жигулёвска ... есть на воде такой эффект... Остров кажется близко от пляжа, называется Телячий или Телячка. Толщина стволов деревьев и прочие признаки расчёта расстояния, оказались сильно ошибочны.
Ну я и поплыл, и где-то на середине понимаю, что ещё дохуя плыть, а силы заканчиваются. И по собачьи, и на спине, всяко всяко плыл, в попытках сохранять силы. Хорошо не было течения.
Плыл я около двух часов. А там дно возле берега, такими уступами-террасами. Я где-то за метров 50-70 от берега, начал солдатиком на дно опускаться. Сука, глубоко, подгрёб поближе.. О, до дна чуть больше пары метров. Ещё подплыл поближе. И достаю до дна, но на цыпочках идти можно. И упираюсь в следующую ступеньку террасы. И вот я уже по пояс бреду и выхожу на остров.
Короче, я потом по гуглкартам мерял расстояние вышло 1,6км. А казалось метров 800. Стволы деревьев оказались по полметра шириной.
Заплыв я начал где-то в 4 вечера. А туда приплыл, уже солнце начинает садиться. Я в ещё большем отчаянии, народ туда на лодках приплывает отдыхать. И все уже домой собираются. К одним, к другим, никто не хочет брать. Думал уже какую нить корягу найти и с помощью неё плыть обратно. Но на счастье, мир оказался не без добрых людей. В одну из последних лодок меня взяли, но довезли не до места, где у меня одежда была, а где-то за километр. Я бегом по бережку добежал. На пляже уже никого, но шмотки целые. И уже совсем смеркается.
Устал, пиздец тогда. Многое осмыслил.