Как гурман, скажу свое ИМХО про то, что отличает блюдо от хрючева. Блюдо - сочетание методов приготовления и продуктов разной фактуры и вкусов так, что бы все это обеспечивало вполне конкретные вкусовые, обонятельные и тактильные ощущения для какой-то цели: для питательности, красоты, удовольствия или всего сразу. Мясо (в качестве примера) мы жарим, потому, что оно так легче усваивается (и мы это так давно делаем, что в среднем, нам так и вкуснее); маринуем его что бы оно было мягче, сочнее и/или приобретало дополнительный вкус. И маринад используем, в зависимости от этого и/или - что бы не мешало вкусу мяса, или что бы его подчеркивало, дополняло, варьировало. А на видео нам показывают эталонное хрючево. С таким количеством соусов, все эти допы просто потеряются. Хуже того, сосиска - главный герой хот-дога - тоже теряет свой смысл. Да и булка. Тащемта, если таким количеством добавок залить комбикорм для скота, он тоже будет абстрактно вкусный. На то оно и хрючево.
NB Я ни в коем случае не осуждаю.
Как-то заказывал в одной местной жральне два хот-дога: "классический", типа как на улице, и "разорвиебалоэкстраострыйсырныйпиздецсосудам" с халапеньо, шоколадом, подмышкой дельфина и чертом лысым. Понятно, что не единожды. Ну... И то, и другое - вкусно. Только второе - абстрактно вкусно, но не поймешь, что ты ешь, причем это мало зависит от типа "разорвиебало...". Ну точно булку, кетчуп с чем-то, какие-то растительные компоненты и что-то упругое - сосику (но ты это больше знаешь, чем ощущаешь). А вот "классический" - ты понимаешь, что тут кетчуп, мазик и горчица, что "зелень" - это лучок и морковка, что сосиска средненькая, а булка так себе. Но каждый компонент ощущается, "играет" друг с другом и находится на своем месте. И ты точно знаешь: убери морковку - будет один хот-дог, замени сосиску на колбаску - будет совсем другой. В "разорвиеблах" эти перестановки непринципиальны.