Я уже как-то писал об этом... С Вашего позволения, Я просто скопирую свой комментарий и изложу тут...
Уважаемые, господа-товарищи-ЯПовцы-...
Очень прошу не считать НАС, тех кто носит ножи, дебилами, идиотами и прочими маргиналами. Мы абсолютно не отличаемся от всех Вас. Среди нас есть и академики и работяги и вояки и доктора и ещё много кого и конечно же пара паршивых овец, собственно как и среди Вас, тех кто НЕ носит нож.
Нож это не дикость, это инструмент, как зажигалка или зонтик и не более того.
Да, им можно ударить и нанести фатальный вред, но мы не стремимся к этому. Многие из нас понимают всю ответственность и являются юридически грамотными людьми.
Я понимаю, что кто-то начнет сравнивать нас с каким-нибудь характерным мигрантом, который в ответ на адекватное словесное замечание бросается с ножом и ранит кого-то, а может и ещё хуже. Я очень прошу этого НЕ делать. Мы НЕ дикари и я НЕ дикарь!
Мой нож на поясе не является холодным оружием. Иногда меня спрашивают про это и пару раз интересовались полицейские, но в ходе адекватной юридической беседы всё вставало на свои места и ко мне ни разу не было ни каких претензий. Один раз, не шибко грамотный полиционер пытался составить в отношении меня протокол о ношении ХОЛОДНОГО оружия, но в ходе моей грамотной юридической дискуссии с ним он достаточно быстро передумал и ретировался. Я знаю свои права и знаю необходимые законы.
Я знаю, что Вы хотите спросить о возможности применения мною ножа в отношении людей. Да, я допускаю это... Ровным счётом как и Вы допускаете то, что защищая жизнь семьи или свою собственную, Вы схватите трубу/кирпич/палку/что-то другое и нанесёте удар по оппоненту будь то голова или другая часть тела.В этот момент Вы не будете думать о законах, Вы будете защищаться всеми возможными способами!
Я понимаю, что многие из вас считают, что есть правовые органы к помощи которых нужно прибегать в критической ситуации... НО... Они (органы правопорядка)не могут физически появиться мгновенно, когда счёт идёт на минуты или даже секунды, и защитить Вас.
В моём районе не всё спокойно. Бывает бродят наркоманы. На днях, белым днём с женщины цепочку возле подъезда сорвали. Год назад стрельба у меня под окнами была. Если у Вас прекрасный тихий район, то я искренне рад за Вас, у меня он он тих лишь только относительно. Я не могу жить и полагаться на кого-то, я сам решаю как максимально обезопасить и себя и семью. Именно по этой причине газовые (перцовые) баллончики есть и у меня и у жены. В этом году думаю и детям перцовый на всякий случай выделить. Они уже достаточно дисциплинированы для этого. Повторюсь, что в момент, когда Вы будете защищать жизнь близких или свою собственную, Вы не будете думать о законности своих действий, Вы просто будете действовать всеми возможными способами, и то если не запаникуете.
В основе своей, я мирный человек, и до сегодняшнего дня я всегда умудрялся договариваться словами во многих конфликтных ситуациях, но в будущем если ситуация потребует иного, то моя рука не дрогнет.
Нож это прежле всего удобный инструмент для решения мелких бытовых нужд, будь то ремонт, разделка еды или даже банально вскрытие коробки проклеенной скотчем (без применения ножа или ножниц вскрывать крайне сложно иногда). И только потом, самая последняя строчка в списке, это уже орудие самозащиты.
Я ко всем отношусь с уважением, и взамен прошу лишь взаимности. Прошу НЕ считать НАС, тех кто носит ножи, дебилами, идиотами и прочими маргиналами.
Спасибо за внимание и спокойных и долгих Вам лет жизни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ