Парашютист разбился на аэродроме Путилово под Питером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вертолетчик
10.06.2024 - 14:11
-3
Статус: Offline

Ярила

А чё запаску-то не открыл-то?!

[^]
Jopsnegs
10.06.2024 - 14:13
0

Ярила

От одного видео укачало. Как там по факту додуматься что надо делать - хз

[^]
Magmagus
10.06.2024 - 14:16
0

Весельчак

Гравитация, бессердечная ты сука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
10.06.2024 - 14:16
1

Сказочница та ещё

Почему путаются стропы? Неправильно уложен парашют?

[^]
kazakru
10.06.2024 - 14:17
-3

Ярила

хорошо, верю (не верю) всем выше отписавшимся что есть запаска
а автомата нет? или он его расчеканил до того как увидел что стропы запутались?

у меня уже сложилось мнение что он сам так захотел "уйти"

Это сообщение отредактировал kazakru - 10.06.2024 - 14:18

[^]
alexxxxxxxx
10.06.2024 - 14:18
2

Шутник

Не понятно почему cypres не сработал.

[^]
Alexeykov
10.06.2024 - 14:22
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 10.06.2024 - 14:17)
хорошо, верю (не верю) всем выше отписавшимся что есть запаска
а автомата нет? или он его расчеканил до того как увидел что стропы запутались?

у меня уже сложилось мнение что он сам так захотел "уйти"

Автомат раскрытия запаски конечно тоже есть. Но работает он не на чисто высоту, а на высоту и скорость падения.
В данном конкретном случае скорости падения скорее всего не хватило для его срабатывания.

[^]
offshorelive
10.06.2024 - 14:24
3

Весельчак

Цитата
Страшнейшая смерть это полгода умирать от рака в адских болях.
А тут чик и все. Даже испугаться толком не успел.

Испугаться точно успел , мой первый прыжок был по такому же сценарию , только был полный штиль и не было такого долгого свободного падения изначально . Тоесть не было скорости , чека выдергивается сама тросом через 4-5 секунд свободного падения , и первое что я должен был сделать сразу это посмотреть на верх на стропы , и я увидел что они запутаны , движениями туловища просто размотал стропы ( этому учат перед прыжком ) - раньше чем инструктор успел что то сказать мне в наушник ( он смотрит снизу с земли , высота прыжка 1600 метров ) . Так вот , я поднял голову наверх - увидел запутанные стропы и испугался так что раскрутился за 5 секунд , комментарий инструктора пока я был в воздухе был такой - класс , молодец , оперативно всё сделал , не ступил . По приземлению его комментарий был такой - офигеть как быстро Ты распутался , я даже не успел понять ничего , видимо конкретно перепугался . Да , он прав , не то что перепугался - ахуел . Хотя потом смотрел прыжки других и это частая история , каждый третий в первом прыжке на статик лайне ( так называется прыжок на этих парашютах , или что то типо того) - запутывается - потому что при прыжке группируется не правильно . Потом мне показали видео с самолета как я прыгал и да - меня начало крутить вокруг своей оси пока кще даже парашют не открылся ( прыгаешь солдатиком , прижав руки к груди и немного поджав ноги ) . Понятное дело меня так не крутило как это чела - парашют спускался более менее вертикально , насколько я помню , но речь не об этом а о страхе - много времени что бы испугаться не надо . В тот день еще прыгало много тандемщиков , типо цепляешься к инструктору , с ним выпрыгиваете , болтаешься на нем , ничего делать не надо , инструктор всё делает за Тебя , 40 секунд свободного полета , потом он сам выкидывает медузу и открывает парашют - так там была отцепка одна , при чем я смотрел наверх как выпрыгнула группа и даже не понял ничего , а опытные что смотрелись земли сразу поняли. Девка что прыгала с инструктором который открывал запаску даже ничего не поняла - ей на земле сказали что у них была отцепка. По статистике в среднем вроде один прыжок из 200 это отцепка . И как Ты его не укладывай , есть какие то факторы которые создают ситуации когда ничего кроме отцепки не поможет . У них стропа были перекинуты через купол . Инструктор посмотрел наверх - увидел это - буквально 3 - 4 секунды - отцепился , ну там опять у него был за 5к прыжков , там не надо долго времени что бы понять - распутывается такое или нет . А еще там была женщина с России , её не помню имени , на тот момент семикратный чемпион мира ( не помню в какой дисциплине , то ли фигуры , то ли на точность приземления ) - у нее было 13 тысяч прыжков , там всё доведено до автоматизма уже наверное . Было это лет 9-10 назад .

[^]
EvgeIIIko
10.06.2024 - 14:26
2

Ярила

Всего совершил 363 прыжка, 4й прыжок за этот день.

[^]
maxel
10.06.2024 - 14:26
0

Ярила

Кто укладывал?

[^]
Barmaley65
10.06.2024 - 14:29
2

Ярила

Цитата (grandier @ 10.06.2024 - 22:11)
Цитата (anikifya @ 10.06.2024 - 13:28)
я не спец, но мне кажется, у него был вариант отстегнуть парашют и использовать запасной.
Но он предпочел странный вариант.

Меньше 300м нельзя отстегивать

Что значит нельзя? Это как то связано с выживаемостью или нельзя и пиздец?

[^]
Roor
10.06.2024 - 14:31
2

Приколист

а у нас водолаз утонул... тоже много вопросов и нет ответов...

[^]
Aliеn
10.06.2024 - 14:32
2
Статус: Online

Ярила

После третьего курса института пошел я в парашютисты в РОСТО. Научился за неделю складывать парашют и прыгать с тумбочки.
Потом тренер сказал пора прыгать. А друзья позвали на море на месяц дикарями. Что стало одном из лучших периодов в моей жизни.
К парашютному спорту не вернулся. Учеба затянула.
Оно и к лучшему.

[^]
Alexeykov
10.06.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 10.06.2024 - 14:29)
Цитата (grandier @ 10.06.2024 - 22:11)
Цитата (anikifya @ 10.06.2024 - 13:28)
я не спец, но мне кажется, у него был вариант отстегнуть парашют и использовать запасной.
Но он предпочел странный вариант.

Меньше 300м нельзя отстегивать

Нельзя и пиздец. Та самая ТБ которая написана кровью.

[^]
Ogre55
10.06.2024 - 14:34
0

Реликтовый Динозавр

Запаска могла спасти ситуацию, но он ею не воспользовался.

[^]
xbnfntkm
10.06.2024 - 14:35
0

Ярила

Такова воля случая. Просто не повезло.

[^]
Бегемотиха
10.06.2024 - 14:37
-1

Ярила

Адреналиновая зависимость — психическое расстройство, которое проявляется в постоянной потребности в получении адреналина. Благодаря ему больные испытывают положительные эмоции.

Основные проявления адреналиновой зависимости:

учащается пульс;

повышается давление;

затрудняется дыхание;

сужаются кожные сосуды;

появляются спазмы в желудке;

учащается сердцебиение;

повышается потоотделение.

Человек становится зависимым от подобного состояния, хочет вновь испытать положительные эмоции и избавиться от вялости и усталости.

Для избавления от адреналиновой зависимости рекомендуется заниматься спортом. Важно сменить экстремальные виды спорта на более безопасные.

[^]
offshorelive
10.06.2024 - 14:42
-1

Весельчак

Цитата (Гнуссь @ 10.06.2024 - 12:32)
47news.ru:

во время прыжка у Путилово погиб 38-летний петербуржец Андрей. По предварительным данным, во время прыжка у основного парашюта запутались стропы. Экстремал дернул запасное кольцо в 30 метрах над землей, но купол не успел полностью раскрыться.

Известно, что тем вечером тренировочные прыжки проводила профильная спортивная федерация. В группе было семь человек. До фатального падения Андрей успешно прыгнул трижды. Всего у него было более 360 прыжков.

Проверку по факту произошедшего проводит Северо-Западная транспортная прокуратура. В СК на транспорте сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По данным ведомства, группа спортсменов летела на самолете Ан-28. Следователи осмотрели место происшествия, назначены экспертизы. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Нижняя отметка открытия запаски вроде была 200 метров , по крайней мере автоматика срабатывает на такой высоте . Если к примеру парашютист потерял сознание и просто камнем летит вниз - парашют откроется автоматически на высоте 200 метров . Не помню как это устройство называется , прыгал последний раз 9 лет назад и всего 4 раза . В России как - не знаю , в Латвии это обязательное условие - не имея его - просто не допустят до прыжков . Ну там должна был определенная скорость снижения , тут видимо она была ниже нужной . Ну опять же , это система а сам парашютист обязан это сделать не ниже 500 метров над землей и если он основной парашют открыл на такой высоте - времени было достаточно подумать , оценить ситуацию , посмотреть на высотомер и принять решение об открытии запаски . Видимо понадеялся на авось . Опять же - зачем вообще что то там думать , путаться , Ты знаешь что открылся на 500 , Ты быстро снижаешься , 5-7 секунд - и отцепляйся . Что теряешь ? Не понятно. Может это была просто первая ситуация где надо было отцепляться и психологически не хотел , но опять же , 363 прыжка - должен бвть уверен в том что делает . Слишком много непонятного .

[^]
Onederfool
10.06.2024 - 14:44
0

Юморист

Цитата (eph1r @ 10.06.2024 - 11:52)
Жизнь и так очень хрупка и полна опасностей. Доверять жизнь стропам и куску ткани я не рискну :)

такая же хуйня, ну зачем рисковать

[^]
pablomur
10.06.2024 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Stado @ 10.06.2024 - 11:52)
Странно, почему не дернул запаску ?

Профессионалы поясните, пожалуйста...
На видео кажется, что высота позволяла принять решение. Но я ни разу не прыгал. И вряд ли уже прыгну ...

Классика- борьба с тряпкой вместо отцепки, при том что еще и транзит(RSL) наверняка стоит- одно движение бля..

Да и отказ не сильно скоростной, хули дергать за СК, правой рукой подушку, левой додернуть тросики из КЗУ- секунда.

[^]
pablomur
10.06.2024 - 14:49
3

Ярила

Цитата (offshorelive @ 10.06.2024 - 14:42)
Цитата (Гнуссь @ 10.06.2024 - 12:32)
47news.ru:

во время прыжка у Путилово погиб 38-летний петербуржец Андрей. По предварительным данным, во время прыжка у основного парашюта запутались стропы. Экстремал дернул запасное кольцо в 30 метрах над землей, но купол не успел полностью раскрыться.

Известно, что тем вечером тренировочные прыжки проводила профильная спортивная федерация. В группе было семь человек. До фатального падения Андрей успешно прыгнул трижды. Всего у него было более 360 прыжков.

Проверку по факту произошедшего проводит Северо-Западная транспортная прокуратура. В СК на транспорте сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По данным ведомства, группа спортсменов летела на самолете Ан-28. Следователи осмотрели место происшествия, назначены экспертизы. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Нижняя отметка открытия запаски вроде была 200 метров , по крайней мере автоматика срабатывает на такой высоте . Если к примеру парашютист потерял сознание и просто камнем летит вниз - парашют откроется автоматически на высоте 200 метров . Не помню как это устройство называется , прыгал последний раз 9 лет назад и всего 4 раза . В России как - не знаю , в Латвии это обязательное условие - не имея его - просто не допустят до прыжков . Ну там должна был определенная скорость снижения , тут видимо она была ниже нужной . Ну опять же , это система а сам парашютист обязан это сделать не ниже 500 метров над землей и если он основной парашют открыл на такой высоте - времени было достаточно подумать , оценить ситуацию , посмотреть на высотомер и принять решение об открытии запаски . Видимо понадеялся на авось . Опять же - зачем вообще что то там думать , путаться , Ты знаешь что открылся на 500 , Ты быстро снижаешься , 5-7 секунд - и отцепляйся . Что теряешь ? Не понятно. Может это была просто первая ситуация где надо было отцепляться и психологически не хотел , но опять же , 363 прыжка - должен бвть уверен в том что делает . Слишком много непонятного .

Сайперс(или виджил) мог и не сработать по скорости, особенно спортсменский а не студенческий, у него же не полный отказ был.

Меня- студента учили при любом отказе, кроме слайдера подзависшего- отцепка.
А на руке- высотник, ниже 500- повод для отцепки без вариантов, пока будешь бороться с отказом- будет полный рот земли.

BSBD...

Это сообщение отредактировал pablomur - 10.06.2024 - 14:51

[^]
offshorelive
10.06.2024 - 14:49
0

Весельчак

Слышал историю одну , приехал на аэродром в Латвию литовец один , сертификат имел, предоставил , 40 прыжков за плечами . Ок . Говорил складно . Заплатил , всё , сел в самолет , а прыгали с ним обеде опытные люди , тысячи прыжков у каждого , ну и он выпрыгнул - и его начало крутить , не смог никак он выйти из этой ситуации и летел вниз просто камнем . Инструктора что выпрыгнули с другим еще не сертифицированным парашютистом ( они летят рядом и держат студента , показывая в какой позе надо держаться ) - увидели это , и один полетел догонять этого бедолагу литовца , когда пересекли уже отметку в 500 метров ( у парашютиста на запястье высотомер по которому он ориентируется ) - где то на высоте метров 300 уже - инструктор понял что не дотянется до литовца и повернул в сторону и открылся , а у литовца на 200 метрах автоматика открыла сама парашют ( это обязательное устройство которое должен иметь каждый парашютист , работать по принципу скорости снижения , если падаешь слишком быстро - пиропатрон выкидывает парашют ) . И этот чел приземлился успешно , без каких либо травм , в полном ахуе правда , да там все были в полном ахуе . Его расспрашивали , как так , вроде уже опыт а не смог даже стабилизироваться, он там что то промычал и подмотал удочки . Были мысли у местных что либо прыжки у него нарисованные либо еще что , так никто и не понял , а разбираться дальше не стали .

[^]
offshorelive
10.06.2024 - 14:50
2

Весельчак

Цитата (pablomur @ 10.06.2024 - 14:49)
Сайперс(или виджил) мог и не сработать по скорости, особенно спортсменский а не студенческий, у него же не полный отказ был.

Меня- студента учили при любом отказе, кроме слайдера подзависшего- отцепка.

Ну да , не сработал потому что скорость снижения была невысокая .

[^]
offshorelive
10.06.2024 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (Barmaley65 @ 10.06.2024 - 14:29)

Не успеет парашют открыться с низкой высоты , ему нужно время набрать поток воздуха . Не известно в каком случае скорость падения будет выше - в таком случае как падал этот парашютист или Ты на 50 метрах отцепишься и откроешь запаску , которая может вообще не откроется за такое короткое расстояние и скорость будет еще больше . Так я понимаю .

[^]
megozavrik
10.06.2024 - 14:54
1
Статус: Online

Ярила

Кто пишет "страшная смерть", это как выше описали, от рака умирать. Гореть заживо в автомобиле. Быть заживо сожранным диким зверем. А тут даже понять особо не успел, небось. Паника, удар- все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29015
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх